БлогиArmando блогМХК "Спартаковец"-1946: песец…

C высокой колокольни!
Аватара пользователя

МХК "Спартаковец"-1946: песец…
Armando 24 июн 2009, 15:38

Когда исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов сообщил о том, что названия молодёжных команд должны отличаться от названия клубов все на минуту подумали, что, действительно, попали в 21-й век, в котором царят пиар и маркетинг. Ан нет, фальстарт…

Началось всё, как вы, наверное, помните с "Сибирских песцов". Считаю, это название просто обалденным - и ярким и не без юмора. Всё-таки лига-то направлена на молодёжь, многие из которых вообще о существовании хоккея не знают, поскольку с улиц эта игра постепенно исчезает. Но, получается, что хотели как лучше.

Вы не думаете, что мне сильно хочется критиковать и показывать всем, смотрите, как я умный и талантливый, а все кругом полные идиоты. Отнюдь. Хочется видеть, что мы начнем когда-либо все делать по-людски: хоккеисты будут играть, болельщики будут приносить деньги, на которые и будут жить клубы. Вот так хочется, а не так как сейчас.

Дело, наверное, не в названии, а все-таки в головах. Интересно, какие чувства должны царить в головах людей, когда они придумывают названия типа СКА-1946 или МХК "Динамо". А если выбирать между двумя названиями: "Спартаковец" и "Гладиаторы", то нужно иметь попросту паралич мозга, чтобы выбрать первый вариант. Играть под этим брендом будут совсем молодые пацаны, об этом надо помнить: для них "Гладиаторы" - это круто, а "Спартаковец" не катит…

 Удивили, прежде всего, питерские. Уж в этом-то городе люди вроде всегда были с головой и умели остро чувствовать. Ну назовитесь вы, например, "Морской пехотой" с соответствующими логотипом и формой. Агрессивно, ярко, в конце концов, исторично. Можно отдать дань памяти тем десяткам тысячам морпехов, сложивших свои головы на Волхове и Ладоге.
И еще, конечно, про медведей. Зачем нам их три пачки? "Кузнецкие", "Белые",  ярославские обычные. Ну оставьте одних, хотя бы у Ярославля. Что мешает тому же Челябинску "Танкистами" назваться. Или этот город своими боевыми машинами не славен? Надеюсь, все же разум победит и в МХЛ не будет засилия этих суровых животных.

А похвалить хочется такие названия, как "Красная армия", "Стальные лисы", "Омские ястребы" (хотя и предсказуемо). Еще порадовало название "Подмосковные кметы" у "Витязя". Вот это  реально продумано: и история, и аналогии с философией клуба. "Кметы", кто не знает, так назывались ратники. Вообще супер, если бы были "Синие демоны", но видимо, их заменят скучные "Воскресенские стрелы".

Вы не думайте, что хочется сильно критиковать, хочется, чтобы всё было ярко, весело, "аппетитно" и современно. Только и всего.

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах