БлогиArmando блогЗачем "Торпедо" Сватковский?

C высокой колокольни!
Аватара пользователя

Зачем "Торпедо" Сватковский?
Armando 05 фев 2018, 17:05

Фотография

В жизни нижегородского "Торпедо" наступают непростые времена. Похоже, управленческий вакуум, в котором оказался клуб из Нижнего Новгорода после ухода со своего поста губернатора Валерия Шанцева, подходит к концу. Но нет никаких гарантий, что кадровые решения, которые будут приняты, приведут к улучшению ситуации. Скорее, все будет совсем наоборот.

Сегодня Дмитрий Сватковский был выбран председателем правления "Торпедо", которым до этого момента являлся Шанцев.

Фотография

Заместитель губернатора Дмитрий Сватковский долгое время являлся практически хозяином всего нижегородского спорта, курирую почти все клубы области, кроме хоккея, где главным всегда оставался сам Валерий Шанцев. И, что называется, накурировал Сватковский с нижегородским спортом так, что большинство клубов и вовсе пропали со спортивной карты России.

Болельщики нижегородской "Волги", например, всегда будут помнить, что олимпийский чемпион натворил с их любимой командой. Куратором "Волги" Сватковский был в течение 5 лет, пост генерального директора клуба занимали его люди - Сергей Анисимов и Олег Алёшин и вся эта деятельность привела к тому, что в июне 2016 года "Волга" была расформирована, а место флагмана нижегородского футбола занял "Олимпиец", куратором которого также стал господин Сватковский, а теневым руководителем команды называют того же Алёшина, которому запрещено занимать руководящие посты в футболе.

Занимался Сватковский и волейбольной "Губернией", которая также прекратило своё существование, далеко не всё ладно и с баскетбольным клубом "Нижний Новгород", с которым Сватковский добился своих главных побед, но не будем забывать, что клубом в то время руководили специалисты своего дела - призер чемпионатов мира и Европы по баскетболу Сергей Панов и создатель БК "НН" Александр Хайретдинов. И вот буквально сегодня стало известно, что в суд подан иск на банкротство нижегородского клуба по хоккею с мячом "Старт", куратором которого также был Сватковский.

И вот такой человек собирается возглавить главный клуб Нижегородской области - "Торпедо". К чему это может привести? Достаточно посмотреть на плоды работы Сватковского в других видах спорта. Не исключено, что Сватковский приведет на пост генерального директора своего человека, убрав Виктора Харитонова, которого назначал еще Шанцев. Кстати, именно Харитонов осенью 2017-го года помог клубу не попасть в тяжелейшее финансовое положение. Будет ли это делать человек от новоиспеченного куратора? Или может в клубе будут процветать не самые прозрачные процессы? Как сработаются Сватковский и его люди со Скудрой? Вопросов намного больше, чем ответов.

Так уже повелось в Нижнем Новгороде, что главным человеком в главном клубе города и области в последние 12 лет был губернатор, который и помогал добиваться спортивных результатов и набирал на этом определённую популярность. Но похоже, что новый губернатор области Глеб Никитин пока не до конца понимает всю важность собственного присутствия в самом популярном нижегородском клубе. Согласитесь, было бы логично, если бы новый губернатор стал председателем правления и куратором. К тому же всем известно, что добиваться финансирования для региональных команд способы только вовлеченные в процесс главы регионов.

Но, похоже, что Никитину не до этого, если он так спокойно относится к тому, что "Торпедо" возглавит человек с крайне сомнительной репутацией и практически нулевым уровнем доверия в среде болельщиков. Понятно, что это всего лишь спорт, но и спорт в жизни региона является достаточно важным социальным явлением. И было бы глупо это отрицать.

К тому же не надо забывать о том, что в Континентальной хоккеной лиги взят курс на сокращение клубов, и в ближайшие 2 года из КХЛ уберут до 6 российских команд. Возможное нестабильное финансовое положение "Торпедо"вкупе с плохой инфраструктурой (КРК "Нагорный был построен еще в 1960-е годы) может привести к крайне неприятным последствиям для одной из старейших хоккейных команд нашей страны.

А деятельность Сватковского зачастую приводит к ухудшению положения. Тут далеко за примерами ходить не надо. Где сейчас футбольный клуб "Волга"? А где ФК "Нижний Новгород"? Дзержинский "Химик"? А где волейбольная "Губерния"?

К тому же есть такое мнение, что Сватковский давно ушёл бы со своего поста и уже даже подал заявление на стол новому губернатору, но отпускать человека, который напрямую связан со строительством стадиона, Глеб Никитин не захотел не потому, что ценит Сватковского как профессионала. Скорее, наоборот, но кто-то же должен за всё отвечать? Но после чемпионата мира Сватковский точно уйдёт. И хорошо, если просто уйдёт.

Вот такой человек сегодня стал главным человеком в "Торпедо".

Главный редактор AllHockey.Ru Евгений Сафонов

Комментарии

7
Серж
05 фев 2018, 18:08
Бяда....конец нижегородскому спорту...
Свистухин
06 фев 2018, 04:18
Да у нас в России сплошь и рядом так - практически везде понатыканы люди, которым по фигу то дело, для выполнения которого они назначены, лишь бы видимость создавать, да бабло получать! Очень жаль, что Павлинович не подготовил себе достойную замену, человека, который бы не дал упасть в пропасть нашей губернии, в частности её спортивной отрасли, а Никитин, на мой взгляд, очень далёк от всех проблем НО, инертный он какой-то... Хотя, может и войдёт во вкус и станет хорошим управленцем... Наше Торпедо - это единственная отдушина, которая осталась у горьковчан-нижегородцев - любителей спорта и уж если ещё и её нам прикроют, тогда вообще мрак!
fedorkuznec
07 фев 2018, 04:07
что тут скажешь... беда!
victorNN
08 фев 2018, 22:11
Сватсковский------ТОРПЕДО-Флагман Нижегодского Спорта!!!
Romanes-NN
08 фев 2018, 22:20
пипец Торпедо... Жаль, очень жаль.
shade
09 фев 2018, 03:13
Да уж. Наверное, в первый раз соглашусь с автором. Крайне мерзкий тип.
vasiljevzhencka
13 фев 2018, 03:12
Грабеж автосервисов в прошлом! Любые царапины на машине легко удаляться своими руками, узнал из блога http://bit.do/renumax Сам проверял, в использовании проще простого, 10 минут и царапин как не было! Стоит копейки, а экономит тысячи!
7
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах