БлогиArmando блогПро ШАльные деньги

C высокой колокольни!
Аватара пользователя

Про ШАльные деньги
Armando 21 июн 2009, 23:07

Попытка агентов пропихнуть в "Барыс" 35-летнего Мирослава Шатана вызывает неприятные чувства. Похоже, что в восприятии многих сложилось мнения, якобы в КХЛ можно заработать денег на старость или просто заработать в условиях сниженной конкуренции. Грустно…

Умом Россию не понять, аршином общим не измерить. В точку. 10 лет назад читая СЭ-журнал узнал, что контракты хоккеистов в России составляли в районе 2-5 тысяч долларов в месяц, то есть порядка 30 - 60 тысяч долларов в год. Надо сказать, что это были контракты непоследних хоккеистов. В частности, столько получали хоккеисты "Кузни", кто помнит, в сезоне 1998/99 это были главные возмутители спокойствия.

Много воды утекло с тех пор, что и говорить. В России стали платить ооочень приличные деньги, игроки среднего класса в массовом порядке вернулись из НХЛ домой, казалось бы всё хорошо, но… Когда слишком высокие зарплаты платятся зачастую людям не соответствующим этим деньгам, это вызывает некоторые вопросы.

Вот, к примеру, агенты пытаются затащить в КХЛ и пристроить на громадные деньги (6 млн долларов за 2 года) 35(!)-летнего Мирослава Шатана. Игрок классный и мастеровитый, спору нет, но в своем нынешнем состоянии он не в состоянии реально помочь "Барысу". Если бы он приехал в нашу лигу, будучи игроком уровня себя времен сезона 2001/2002, то такая сумма бы себя оправдала, но платить такие деньги ветерану, это перебор.

Я не призываю нашу лигу экономить на качестве. Приглашать "брендовых" хоккеистов надо, но делать это надо с умом и платить хоккеистам их реальную цену. РЕАЛЬНУЮ. Если бы наши руководители сели и поговорили между собой , договорились бы не завышать игрокам контракты в погоне за сиюминутным результатом, то от этого бы выиграл только наш хоккей.

Не секрет, что все команды существуют за государственный счёт, тогда почему бы нашим руководителям не задуматься о развитии детского, массового, студенческого, любительского хоккея. Может стоит перевести часть денег, которые тратятся на зарплаты, пустить на обширное строительство крытых арен для детских школ, подготовку детских тренеров, на покупку хоккейной амуниции для малообеспеченных детей.

Кому-то это покажется смешным, но вот это и есть РЕАЛЬНЫЕ инвестиции. Инвестиции в наше хоккейное будущее. Подготовленные на эти деньги хоккеисты могут составить и рынок рабочей силы для КХЛ, и основу для побед сборной. Но кто бы об этом думал, пока мы зовём Шатанов, Нороненов, Грэмов и Дубелевичей, но не хотим помочь маленьким Харламовым, Третьякам, Набоковым, Овечкиным и Малкиным, которые ходят по улицам, не имея возможности заниматься хоккеем.
 
А может стоит думать системно?

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах