БлогиArmando блогПочему Знарок ставит Плотникова, а не Барабанова?

C высокой колокольни!
Аватара пользователя

Почему Знарок ставит Плотникова, а не Барабанова?
Armando 16 дек 2016, 19:06

Почему Знарок ставит Плотникова, а не Барабанова?

Вчера сборная России проиграла шведам – 1:3. В очередной раз присмотрелся к тому, как действует нападающий Сергей Плотников. И в очередной раз понял, почему он не смог заиграть ни в «Питтсбурге», ни в несчастной «Аризоне», где и играть-то толком некому. Проблема в том, что у этого нападающего дефицит индивидуального мастерства. На уровне КХЛ этого вполне достаточно, но когда время на принятие решения сокращается, то видно, что Плотников не может играть на высоком уровне. Это видно не только в НХЛ, но даже и на не самом высоком международном уровне.

Но Плотников все равно играет много. В СКА он составляет звено с Ковальчуком и Дацюком, вторая ударная тройка петербуржского клуба. При всем при этом в СКА есть правый нападающий с левым хватом, который способен сыграть лучше Плотникова. Речь об Александре Барабанове, который также играет в СКА и в сборной, но у Знарка вынужден довольствоваться второстепенными ролями.

Фотография

Фотография

Смотрим статистику этих парней в СКА. По количеству заброшенных шайб Барабанов превосходит Плотникова, хотя имеет гораздо меньше игрового времени. Однако большинство своих шайб Барабанов забросил при Петре Ильиче Воробьеве, который всегда славился тем, что любил и умел работать с молодыми хоккеистами.

Зачем же Знарок так доверяет Плотникову, который практически не имеет перспектив в сборной, который никогда не сыграет на Олимпиаде, ни на Кубке Мира? Агент откатывает? Не хотелось бы в это верить, да и предпосылок нет.

Барабанов – двусторонний мощный и моторный форвард, с хорошим катанием и уверенно стоящий на коньках, хорош в борьбе, полезен в меньшинстве. При грамотном развитии Барабанов может вырасти в игрока уровня Бреда Маршана и будет способен усилить любое звено сборной на самом высоком уровне.

Покойный Виктор Васильевич Тихонов никогда бы не доверял форварду с меньшим потенциалом, потому что всегда думал о развитии. Олегу Валерьевичу до этого еще далеко.

Комментарии

12 12
Dysha77
16 дек 2016, 19:46
Не надо вот только, Барабанов не чуть не лучше того же Плотникова.
Armando
16 дек 2016, 19:53
To: Dysha77,

последите за этими игроками с шайбой...
Dysha77
16 дек 2016, 20:08
To: Armando,
Не надо сравнить дерево и хоккеистов, Барабанов хоккеист, а Плотников дерево. Безусловно хоккеист, будет лучше дерева, но вообще уместно ли сравнивать? Барабанов средний хоккеист не уровня сборной.
Armando
16 дек 2016, 20:25
To: Dysha77,

вот тут я не согласен
ruve
16 дек 2016, 23:50
To: Armando,
Барабанов на КПК играет очень слабо, вообще незаметный. Рано ему дифирамбы отдавали. Плотников хотя на пятаке лучше смотрится. Причем Барабанова уже пробовали в звене Дацюка, говорили, что он там вообще не вписался, из звена выпадал.
Тут бы лучше попробовать Бурдасова, у него химия была с Ковальчуком.
Armando
17 дек 2016, 01:41
To: ruve,

вообще не заметный? если у них время меньше 5 минут, но при этом Барабанов умудрился сыграть так, чтобы Ткачев добивал в пустые...

Кто говорил, когда пробовали? Я в октябре был - Барабанов уже играл с Тихоновым и ПРохоркиным (оба мертвые были), а Плотников играл с Кови и Дацем, так вот Барабанов выглядел сильнее...

Тройка Ткачева играет в стиле выбежать, сыграть 40 секунд и на лавку...
Трольпитнаццыть
17 дек 2016, 03:12
При грамотном развитии...
Уж точно не в КХЛ вырастают маршаны. Барабанову 22, контракт со СКА до весны 2019-го. Конечно, и в 25 не поздно начать работать с настоящим тренером, но... сейчас смешно говорить о том, что может быть через три года.
Сравнение с Плотниковым весьма уместно - это игроки одного уровня, одного потенциала. Не только в НХЛ играют в хоккей и не каждому быть звездой. Кому-то надо и на ЕХТ бегать...))
Armando
17 дек 2016, 11:44
To: Трольпитнаццыть,

потенциал у Барабанова выше...
Трольпитнаццыть
17 дек 2016, 17:33
To: Armando,
Потенциал - это потенциал звезды НХЛ. Всё остальное неинтересно. Барабанов 94 года. Сейчас в НХЛ раскрывают потенциал ребята 98 года.
В 25 лет он будет плотниковым, а не маршаном. Путь Панарина это путь Панарина - такие чудеса никогда не станут обычными.
Armando
17 дек 2016, 18:37
To: Трольпитнаццыть,

Потенциал Барабанова - это не потенциал топ-6 сборной России, но для создания конкуренции - самое оно
12 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах