БлогиArmando блогПовернуться лицом к собственному хоккею

C высокой колокольни!
Аватара пользователя

Повернуться лицом к собственному хоккею
Armando 06 янв 2018, 17:06

Всем привет. Хотелось бы написать немного о развитии нашего хоккея сейчас.

Хотелось бы поговорить

Что такое КХЛ сейчас. По сути это непопулярная организация, не имеющая практически никаких целей, кроме удовлетворения тщеславия отдельных руководителей. Впрочем, тщеславие практически всех (кроме руководителя Роснефти) уже удовлетворено и дальше продолжать эту ярмарку безумия незачем.
А вот результаты сборных, причем любого уровня, продолжают падать. Не побеждаем на юниорских соревнования уже больше 10 лет, победа в Баффало остается ярким событием, но и оно было достаточно давно.

Что делать в такой ситуации? Считаю, что сейчас нужно заниматься ничем другим, как воспитанием собственной молодежи. В конце концов, только тщательная работа с детьми, юниорами и молодыми хоккеистами способна принести результат в ближайшем и далеком будущем.

Но эту работу в последние лет 15-20 мы просто забыли. Да и успехи юниоров и молодежи были связаны с тем, что хоккей того времени просто не успел встать на новые, коммерческие рельсы, да и поколение тренеров советской закалки, привыкших делать свою работу честно, еще не ушло.

Сейчас же мы имеем то, к чему так долго и уверенно шли. На хоккей тратятся огромные государственные средства, а на выходе мы получаем такой материал, который не позволяет нам биться на равных не только с Канадой, но и США, Швеции, а то и Финляндии мы уже уступаем. Наш конвейер по производству буксует, если не остановился.

О чем говорить, если ударную пару защитников для нашей сборной в 2020-е создали в США и Канаде. Проворова родители увезли еще в 14 лет, Михаил Сергачев покинул родные российские хоккейные пенаты в 17 лет. Но если бы было все так просто - закончил ДЮСШ здесь, уехал в Канаду и стал звездой. К сожалению, на 50 уехавших в 16-17 лет хоккеистов лишь 4-5 игроков станут действительно серьезными мастерами.

Звезды 1995-го года массово уехали в канадские юниорки и до НХЛ из них реально добрался лишь Задоров, подбираются Голдобин и Барбашев. Лучшие хоккеисты 96-го года вообще далеки от НХЛ, хотя тоже массово мигрировали в Северную Америку. То же самое можно сказать и про 1997-й год.
Нашему хоккею, нашим клубам нужно помнить, что самое важное для нашего хоккея сейчас - возобновить производство качественных хоккеистов, которое будет приносить нашей стране золото на ежегодных чемпионатах мира и бороться с лучшими сборными на Олимпиадах и мировых Кубках. Только эта задача должна быть приоритетной и больше никакая.

Комментарии

5
HockeyCoach
06 янв 2018, 19:13
(На хоккей тратятся огромные государственные средства)На какой хоккей? На детский, на юношеский, на юниорский? Вы очень слабо знаете знаете материал. Нет ну конечно, если признать всех родителей, чьи дети занимаются хоккеем -государственными людьми, а стало быть их деньги государственными..... Весь вышеперечисленнный хоккей: это хоби так как деньги родительские как за кружок пения, секция кройки и шитья а также сборы гербария и студия юных науралистов....
Armando
06 янв 2018, 19:28
To: HockeyCoach,

Десятки миллиардов рублей безвозвратно тратятся на содержание профессиональных клубов ежегодно
chaser
06 янв 2018, 20:36
To: Armando,
вот тебе вопрос, если Мутко пролабировал программу где федерация отвечает только за то чтобы медальки себе вещать, а за воспитание ложится на клубы, у которых свои бывают мнения, и кому это надо растить молодежь, если федерации параллельно на весь детский спорт?
Armando
06 янв 2018, 21:08
To: chaser,

Клубы всю жизнь растили игроков...
qwert
06 янв 2018, 23:22
Да ладно, капитан молодежки-96 "некстван-2" Влад Каменев пробился и дебютировал в НХЛ, правда попал неудачно под силовой в первой же игре..
Хоккеисты в недавней молодёжке были вполне качественные, но тренерский штаб не смог наладить ни большинство, ни меньшинство из ИМ ЖЕ выбранных игроков.
5
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах