БлогиArmando блогКХЛ - на измене?

C высокой колокольни!
Аватара пользователя

КХЛ - на измене?
Armando 17 ноя 2011, 11:47

Вчера до меня дошла информация, что клубы КХЛ намерены вернуть парней 1991-го года в качестве лимитчиков. Следовательно, теперь люди 1992-го года (сборная из которых сейчас как раз феерит в бутербродной серии) окончательно окажутся в МХЛ? Что теперь мешает, скажем "Сибири" (которая была против этого шага!) ставить на игры только Тарасенко и Зайцева, наплевав на Караваева и Князева? Только здравый смысл и светлая голова? Но у других менеджеров этого не наблюдается.
 
Казалось бы, это очередной "дальновидный" шаг КХЛ по развитию нашей молодёжи (вы помните, наверное, что летом 2008 убирали одно место для юниоров в составах клубов и тогда в CHL рвануло рекордное число молодых игроков).
 
Но как оказалось, это не только удар по молодёжи, но и, возможно, предательство государственных интересов. 

Не будем сейчас писать о том, как "успешно" играет наш 1992-й год в серии по Канаде, это вы видите сами, хотя если посмотреть, сколько этим парням доверяют играть в КХЛ, то мало удивительного. Не хочу писать об "успехах" 1994-го на турнире Кубка Вызова. Хотя, кстати, 1994-му году предстоит вместе с парнями 1993 (которых в КХЛ также почти нет) выигрывать МЧМ-2013 в Уфе.

Но об одном написать мы обязаны. Как известно, олимпийский каток (на котором сборная России под руководством Билялетдинова уже будет выполнять задание партии по выигрышу ОИ-2014) будет открываться юниорским чемпионатом мира 2013-го года, на котором будут выступать хоккеисты 1995-го года рождения. И уже сейчас, как заявил главный тренер, перед ним поставлена задача ВЫИГРАТЬ этот турнир.

16-летних хоккеистов и сейчас в МХЛ играет минимум. Молодёжная лига никак не хочет прислушаться к предложению АllHockey.Ru о запрете игры в лиге для игроков старше 19 лет и поэтому до сих пор в МХЛ гоняют 21(!)-летние игроки. Это жёсткий шаг, но как нам кажется, другого способа подтянуть развитие 16-17-летних у нас просто нет.

Так вот последнее решение КХЛ о лимите приведет к тому, что клубы могут свободно вернуть хоккеистов 1991-го года рождения из клубов ВХЛ и заявлять их на матчи, а 19-летних отправить  в МХЛ и редкие кадры 1995-го года вообще потеряют если не место в заявке, так изрядное количество игрового времени точно. А учитывая, что на турнире в Балашихе мы уступили американцам в двух матчах с общим счетом 2:11, всё окончательно для этой сборной станет хорошо...

Следовательно, этот шаг напрямую бьёт по заданию партии и по развитию нашего молодёжного хоккея, а это особенно горько учитывая, что в последние 5 лет мы со свистом вылетели из тройки сильнейших молодёжных держав, полностью уступая канадцам, шведам и американцам.

Так что же означает этот шаг КХЛ? Преступное незнание или осознанное предательство.

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах