БлогиAndrey Bobrov блогКаким будет Трактор в новом сезоне? Часть 2. Нападающие

True hockey
Статьи о лучшем виде спорта, чуть чаще пишу о ХК Трактор.

Каким будет Трактор в новом сезоне? Часть 2. Нападающие
Andrey Bobrov 16 авг 2017, 14:57

Выглянул сегодня в окно,а там 21 июля,ровно месяц до старта нового сезона нашей "любимой" КХЛ. Вроде бы недавно был чемпионат мира,очередные разочарования болельщиков от игры сборной России с Канадой,эх,как время летит... А может оно и к лучшему.Ну, да ладно.Ровно через месяц все команды войдут в новый чемпионат с новыми силами, эмоциями и болельщики снова либо будут рыдать от счастья,смотря на игру любимой команды,либо как, например, болельщики Трактора, пытаться не уснуть от игры своей дружины. Почему уснуть,спросите вы? Ответ довольно простой, с тем составом какой имелся на тот момент у челябинского клуба единственным верным способом попасть в плей-офф был энергосберегающий хоккей,скамейка то, мягко говоря, недлинная. В связи с новым сезоном у болельщиков встал вопрос : "А изменится ли что-нибудь в игре команды?" На этот вопрос сейчас попробуем порассуждать, о защитниках уже говорили (предыдущая статья) , теперь на очереди нападающие. Итак, начали.

№8. Данил Губарев. Прошлый сезон - 33 матча (Регулярка+Плей-офф) , 3 (0+3) очка, показатель полезности -5.

Так уж случилось,что я начинаю писать статью про нападающих с самого нелюбимого моего игрока. Игрок,который не нравится почти всем челябинским болельщикам. Остается еще категория людей,которые верят в Данила и считают его неплохим игроком, но я к этой категории не отношусь. Данилу 25 лет, а он так и не заиграл в КХЛ и в лигу попал только из-за своего папы, думаю не надо напоминать какую должность он занимает в клубе. Данил силовой, высокий форвард, но с техникой явно имеются проблемы. Чтобы иметь постоянную игровую практику ( не по блату, а самому прорываться в основу) ему нужно попасть к тренеру, который будет безгранично ему доверять и прощать за все, пример Андрея Николишина перед глазами, при нем Данил почти не пропускал ни одного матча. Да,у Губарева был неплохой сезон 15-16, но не забывайте кто были его партнерами по звену-Кокуев и Рыбаков, лучшие бомбардиры Трактора того сезона, сказать, что именно Губарев "прокачал" их звено никак нельзя. Ну и главный фактор почему я против его появления в составе-это возраст. Данилу 25 лет и дальнейшего прогресса не видно,он не лимитчик, он просто занимает место в составе, почему он должен занимать место молодого пацана? Пацана, из которого может вырасти неплохой игрок? Зиновьев,Пеньковский,Кравцов,как минимум,не хуже него. Я за то, чтобы такие,как Губарев, Сентюрин, Мошаров не появлялись в заявке на матч.

Ожидания от сезона - Надеюсь, не будет попадать в состав ибо он занимает место молодого игрока из которого еще может что-то получиться. Ничего от него не жду, надеюсь скоро покинет наш клуб.

№10. Илья Зиновьев. Прошлый сезон - 42 матча, 4 (1+3) очка, показатель полезности +1.

Очередной, падающий надежды,воспитанник челябинского хоккея. Илью еще в юном возрасте называли игроком,который в будущем может стать новым Кузнецовым, пока, к сожалению, эти предсказания не сбываются. С каждый годом мы видим только регресс Зиновьева, вот даже если взять статистику,этот сезон 42 матча в Тракторе и всего одна заброшенная шайба, в Челмете в 8 играх тоже одна заброшенная шайба, в Белых Медведях за 5 матчей одна шайба.Итог -всего 3 шайбы в 51 матче,ужас.. Вроде и техникой не обделен и площадку видит,но что то мешает ему раскрыться.Сезон 15-16 для него был дебютным в команде,сыграл 16 матчей отдал 2 голевые,этот сезон он начинал уже вместе с Трактором,предсезонку прошел с командой,большую часть сезона отыграл с Черниковым и Петровым,которые набрали 16 и 14 очков,а он всего 4..

Ожидания от сезона - Этот сезон станет для Ильи определяющим, если сможет заиграть, покажет тот хоккей,который от него все ждут,тогда можно будет продлевать с ним контракт, ну и надо бы ему хотя бы 7-8 шайб за сезон забить, Шаров же смог.

№18. Юрий Петров. Прошлый сезон - 63 матча, 15 ( 9+6) очков, показатель полезности 0.

№22. Александр Черников. Прошлый сезон - 65 матчей, 17 (7+10) очков, показатель полезности +4

Самая неразлучная связка российского хоккея. Когда то они помогали Трактору вернуться в Суперлигу,а сейчас пытаются с тем же Трактором вернуть ему былую славу. Брались в том межсезонье под меньшинство.Успешно справились со своей работой, даже поругать не за что, оба сыграли на своем максимуме,в реализации бы прибавить,но,как говорится,что богом не дано в аптеке не купишь. Что касается Черникова,у меня к ниму вообще никаких вопросов,выкладывался на все 120%,носился,как угарелый,ложился под шайбы, молодец.А вот к Петрову есть определенные вопросы, даже скорее не вопросы, а пожелания. Да, понимаю,возраст уже подпирает,но Юрию надо быть поактивнее, ведь их с Черниковым брали, чтобы они убивали меньшинство и прессинговали в чужой зоне,тем самым запирая соперника в своей зоне,такого сильного желания выкладываться у Петрова я не увидел,буду очень рад,если он удилит внимание этому аспекту игры. А что касается техники и голевого чутья,Петров в этом преуспел чуть больше Черникова, да и бросок у него лучше.

Ожидания о сезона - Очень хочется, чтобы не сбавили по сравнению с прошлым сезоном и продолжали цементировать меньшинство. Но лично у меня какие-то опасения касаемо этих хоккеистов перед сезоном присутствуют.Посмотрим как будет на самом деле.

№17. Жилбер Брюле. Прошлый сезон - 53 матча, 42 (18+24) очка, показатель полезности +3.

Жильбер Брюле последнее приобретение челябинского клуба в это межсезонье. По сути, Губарев даже не рассматривал этого нападающего в качестве игрока Трактора, легионера искали в Северной Америке,можно сказать подфартило,когда Нефтехимик отказался от Брюле. Я считаю,Жильбер явное усиление нашего клуба. Он знаком с лигой, был на хорошем счету в АХЛ, техникой не обделен :

Согласен,ему нужны хорошие партнеры,чтобы он смог по-настоящему заиграть в Тракторе.Такой партнер есть. Линус Виделль ( о котором пойдет речь совсем скоро) известен,как игрок, который раздает передачи, поэтому я думаю у Жильбера в Тракторе получится. Прошлый сезон для него стал самым успешным в КХЛ, сезон начинал лидером Медвешчака, а заканчивал лидером Нефтехимика. Причина его ухода из Медвешчака одна-клуб хотел, просто напросто, доиграть сезон,а не сниматься прямо во время регулярного чемпионата.

Ожидания от сезона - Очень хотелось бы,чтобы помог нашему клубу закрыть проблему с большинством, благо бросок у него очень неплохой, надеюсь не повторит судьбу Дерека Роя. Проведет хороший сезон, войдет в топ-5 бомбардиров клуба по итогам сезона.

№26. Линус Виделль. Прошлый сезон - 51 матч, 32 (10+22) очка, показатель полезности -1.

Продолжаем знакомиться с новичками черно-белых.Виделля можно назвать ветеранчиком КХЛ, нынешний сезон станет уже седьмым для шведского легионера. До Трактора он выступал в КХЛ за Югру, Северсталь, рижское Динамо, Торпедо и Куньлунь. По поводу этого игрока я не сомнваюсь, за семь лет,которые Виделль выступает в КХЛ он успел адаптироваться к нашей лиге, он стабильно выступает из сезона в сезон,набирая больше 20 очков. У него есть некоторые проблемы при игре в защите,но я уверен, Анвар Рафаилович научит его,как нужно действовать в обороне собственных ворот. Из плюсов Линуса-это скорость,быстрота мышления, хорошие руки,которыми он ни раз забрасывал красивые шайбы, вот один из его типичных голов:

Ожидания от сезона - Заиграет у нас,уверен.Главное без травм, а так даже имеет шанс поехать на Олимпиаду,в случае отказа НХЛ участвовать в играх. Будет играть в топ-6.

№28. Максим Якуценя. Прошлый сезон - 65 матчей, 42 ( 17+25) очка, показатель полезности +15.

Прошлый сезон можно считать самым успешным для Максима Якуцени в карьере. Да, такое бывает,человек в 35 лет провел лучший свой сезон. Я считаю Якуценю лучшим нападающим Трактора минувшего сезона, по-моему мнению он даже переплюнул Пола Щехуру на счету которого 44 очка за весь сезон. У того и другого были взлеты и падения, игры в которых получалось все,и игры, которые бы даже не хотелось вспоминать. Максим просто быстрее Щехуры выкарабкивался из этой ямы. Да, Якуценя игрок-настроение, но я его люблю за его манеру игры, все-таки игра под руководством Валерия Константиновича дает о себе знать, а его широкие "кружева" в чужой зоне соперника,когда он обходит оппонентов только за счет катания я уже, наверное, не забуду никогда. И я до сих пор считаю, если бы Якуценя вышел на 6 матч против Барыса, может быть мы тогда перевели серию в 7 матч, но это уже история.

Ожидания от сезона- Вот каждый сезон думаю про себя:" Ну вот в этом то сезоне Якуценя перстанет играть на высоком уровнем,вот сейчас,сейчас", а он черт возьми,как будто только молодеет с каждым годом, и я этому очень рад, жду от Макса хорошей игры, думаю не снизит требования к себе, а с физухой у него все впорядке, ни одного матча в прошлом сезоне не пропустил, играя по 20 минут за матч.

№38. Пол Щехура. Прошлый сезон - 66 матчей, 44 (14+27) очка, показатель полезности +12.

Самый умный игрок Трактора, именно так я бы я охарактеризовал Пола Щехуру образца сезона 2016-2017. Подписание Пола, безусловно,главная удача нашего руководства прошлого межсезонья. Он идеально вписался в звено к двум русским краям Кручинину и Якуцене. Регулярный чемпионат Пол провел впринципе нормально,да были безголевые серии,но они были,когда весь Трактор был в психологической яме. Но был отрезок сезона который Пол провалил, и все мы с вами знаем какой. Да, да речь про плей-офф, в оправдание ему можно сказать ,что вся команда тогда провалила этот этап чемпионата, включая вратаря. Но Щехура легионер и с него всегда спрос будет больше, ежели с русских игроков. После сезона с ним продлили контракт на 2 года, что меня , честно говоря насторожило, все-таки ни раз бывали случаи с легионерами, когда они, получая новый контракт начинают несколько иначе относится к своей работе, да даже с русскими такое бывало.( Пример-Панов,Чистов).

Ожидания от сезона - Надеюсь,что Пол проявит свой профессионализм и не перестанет выкладываться на тренировках. Жду от него той же игры, что и в прошлом сезне, помешать этому может, пожалуй, только новый контракт на улучшенных условиях, но повторюсь, надеюсь,что Пол окажется профессионалом.

№42. Александр Шаров. Прошлый сезон - 66 матчей, 12 ( 9+3) очков, показатель полезности +3.

Самый неоднозначный и один самых обсуждаемых игроков Трактора прошлого сезона. Тема обсуждения такова : "Шаров полено или нет?" Мое мнение- нет, да у него бывают косяки, но покажите мне молодого игрока в Тракторе кто играет безошибочно. Да, Шаров это совершенно точно не центр второго звена, куда отчаянно его пропихивал наш тренер, но это неплохой в будущем центр 3-4 звена. Говорить особо про него больше нечего. По мне он не такой уж плохой хоккеист.

Ожидания от сезона - Показал,что умеет забивать, причем забивать, как играя во 2 звене так и в 4, приятно удивил в этом компоненте, а так, естественно есть куда расти. Будет играть весь сезон, ведь тренер Трактора Анвар, но если бы я был главным тренером я бы тоже его поставил в 3-4 звено. Жду прогресса от него при игре в защите, ведь он нападающий оборонительного плана. Должен выходить в меньшинстве.

№60. Артем Пеньковский. Прошлый сезон - 55 матчей, 11( 6+5), очков, показатель полезности -6.

Лично я к этому хоккеист довольно скептически относился до конца прошлого сезона,но под конец сезона Гатиятулин поставил его во 2 звено и тут игра у Темы пошла,он начал набирать очки и мое отношение к нему поменялось в лучшую сторону, да, он для меня как был бегунок,так бегунком и остался, но превратился в бегунка, который, оказывается может набирать очки, но для того,чтобы выйти на новый уровень, Артему надо еще пахать и пахать, все-таки показатель полезности -6 говорит о его не умении играть в обороне, также ему надо учиться играть в позиционной атаке, в общем работы много.

Ожидания от сезона - Может быть начнет сезон с Брюле и Виделлем, посмотрим чем все закончится, для меня Пеньковский по-прежнему остается игроком-загадкой. Жду от него прогресса, надеюсь это лето он усиленно тренировался, потому что, по сути, если в этом году не выстрелит, то и расстаться с ним могут.

№68. Марсель Шолохов. Прошлый сезон - 30 матчей, 0 очков, показатель полезности -3.

18-летний лимитчик, чаще всего заявлялся 13 нападающим, бегунок,играющий в кость, с техникой есть проблемы, может постоять за себя, несмотря на небольшие габариты. В КХЛ еще рано играть, да и не вижу я за счет чего он сможет заиграть в КХЛ , будет хорошим игроком в ВХЛ, там таких как он любят. Будет кандидатом на поездку в Баффало на МЧМ, врятли попадет в заявку,хотя Брагин таких любит.

Ожидания от сезона - Будет заявляться 13 нападающим, перспективы туманны.

№71. Игорь Полыгалов. Прошлый сезон - 57 матчей, 26 ( 13+13) очков, показтель полезности -3.

Прямая замена Дмитрию Пестунову, который покинул нашу команду этим летом, перейдя в Автомобилист. Подписание Полыгалова неплохой шаг нашего руководства, Игорь неплохой центр нынешнего уровня КХЛ, но сможет ли он заиграть в Тракторе? На этот вопрос мы сможем ответить только после сезона. Полыгалов всю свою карьеру в КХЛ провел в Нижнекамске, интересно будет посмотреть впишется ли он в нашу команду.

Ожидания от сезона - Прошлый сезон в котором он набрал 26 очков внушает оптимизм. Надеюсь не сбавит оборотов и продолжит радовать теперь уже поклонников Трактора. Для 2-3 звена.

№34. Сергей Сентюрин. Прошлый сезон - 2 матча, 0 очков, показатель полезности -1.

Прошу прощения,что нарушил цифровую последовательность номеров, просто напросто забыл я про этого игрока, который целых два матча успел отыграть за Трактор. Непонятно, как игрок попал в клуб, зачем он нам, его даже на официальном сайте клуба нет. Что можно сказать по игроку который к 30 годам так и не закрепился в КХЛ? Да ничего.Непонятный персонаж,который тренируется с командой, да еще и на сборы с командой полетел.

Ожидания от сезона - Надеюсь не увижу его в форме Трактора в этом сезоне, да и вообще надо разрывать контракт.

№74. Виталий Кравцов. Прошлый сезон - 9 матчей, 1 ( 1+0) очко, показатель полезности +1.

Самый перспективный игрок нынешнего Трактора. Появление 17-летнего Кравцова произвело фурор в хоккейном мире. Кравцов за один сезон перерос уровень МХЛ ,а потом и получил шанс сыграть за Трактор. Делать какие-то выводы по этому игроку, безусловно, рано, но то что у парня есть талант и он отличается от всей нашей молодежи-это факт, он может вырасти в большого игрока, потенциал у него есть.

Ожидания от сезона-Очень жду от него дальнейшего прогресса. Скорее всего закрепится в команде.Кандидат на поездку на МЧМ.

№78. Алексей Кручинин. Прошлый сезон - 51 матч, 28 ( 11+17) очков, показатель полезности +13.

Кручинин должен благодарить судьбу за то, что он оказался в Тракторе, в клубе где ему доверяют и дают ему играть в тот хоккей, в который он умеет. Кручинин напомню перешел в Трактор в обмен на права Контиолы. Минувший сезон стал самым успешным в карьере Алексея. Он постоянно попадал не к тем тренерам,которые ему нужны,так уж сложилось, именно Анвар смог раскрыть эту звездочку, да еще как. В этом сезоне Леха Кручинин своей игрой заслужил даже путевку в сборную, в первом же матче за национальную команду отметился голом. Мы с вами сейчас наблюдаем, безусловно, за прогрессом Алексея, хочется верить, что он нашел свой клуб.

Ожидания от сезона - Продолжит прогрессировать, он работяга, главное без травм, сохранит место в топ-6.

№85. Семен Афонасьевский. Прошлый сезон - 28 матчей, 1 ( 1+0) очко, показатель полезности -3.

Одно из главных разочарований минувшего сезона,наравне,с Зиновьевым, пожалуй. В этом сезоне Семен был просто не похож сам на себя. В свой дебютный сезон, брал игру на себя, его манера игры напоминала, иногда, Валеру Ничушкина, да и голы он забивал в его стиле.

Ожидания от сезона - Очень надеюсь, что наберет форму хотя бы позапрошлого сезона. Верю в него, мне бы очень хотелось,чтобы он заиграл.

№93. Денис Мошаров. Прошлый сезон - 8 матчей, 0 очков, показатель полезности -2.

Очередной блатной в нашем клубе. Игрок уровня ВХЛ,не более,24 года, пора прощаться, но наше руководство считает иначе. В ВХЛ играет неплохо,но ВХЛ и КХЛ это небо и земля. Пример-Мокин. Феерит в ВХЛ, а в КХЛ.. ну вы сами все видели.

Ожидания от сезона - Ничего не жду, просто знаю ,что иногда будем появляться в составе,факт.

№95. Александр Тридчиков. Прошлый сезон - 9 матчей, 2 (0+2) очка, показатель полезности +1.

Неплохой форвард для ВХЛ, сильный, крепкий. Дебютировал в КХЛ только в этом сезоне. Игрок оборонительного плана, такие нужны, надо подтягивать в состав.

Ожидания от сезона - Будет привлекаться к основе, он вроде Анвару понравился,будем ждать прогресса.


Итак,какие бы я хотел увидеть звенья в юбилейном сезоне для черно-белых:

Кручинин-Щехура-Якуценя; Бэйлен-Бородкин

Виделль-Брюле-Кравцов; Кольцов-Вишневский

Пеньковский-Полыгалов-Шаров; Жульдиков-А.Петров

Черников-Ю.Петров-Тридчиков; Шинин-Климонтов/Молодой с ВХЛ/МХЛ





P.S Да, вы не ошиблись ,Кравцов во втором звене, уж больно мне хочется,чтобы этот паренек развивался,а развиваться можно только играя с сильными хоккеистами,я прекарсно понимаю и уверен на 95%, что Кравцов не закрепится в топ-6 в этом сезоне,но мне бы хотелось посмотреть его в звене с легионерами.

И да, не удивляйтесь, не написал про Рыбакова, так как статью я опубликовал 21 июля, просто сюда только сегодня выложил.



Друзья,спасибо большое за прочтение,вы не представляете сколько я писал эту статью, сколько сил она у меня отняла, надеюсь это того стоит,и вы оцените ее по достоинству. Всем спасибо, подписываемся на блог ,здесь будет еще много интересных статей, сезон олимпийский, будем освещать КХЛ, ОИ,Трактор разумеется,в общем планы грандиозные.Все, я спать)

Комментарии

2
Lari
17 авг 2017, 09:34
Спасибо! Статья-обзор "Каким будет Трактор в новом сезоне" получилась очень Хорошая. Согласен во всем и подписываюсь под каждым словом автора. Все очень метко, ждем начало сезона, верим в Анвара и Команду! Ожидаю как и автор статьи прогресса:
Кравцова, Кручинина, Шарова, Пеньковского, надо закрепиться:
Тридчикову, Зиновьеву и Афонасьевскому . Стабильности: Якуцене, Щехуре, Рыбакову. Раскрыться и заиграть : Видделю, Брюле,Полыгалову. Не хочется видеть в составе: Сентюрина, Губарева, Мошарова. Есть Мечта-этих троих поменять на одного роботягу Семена Кокуева, и меньше травм в новом сезоне.
Аналитегхренов
22 авг 2017, 09:16
По Зиновьеву-автор некомпетентен.Не видел я его с Черниковым и Петровым.Может быть в 3х-4х матчах.В основном в 4-м, с тем же Мошаровым и Губаревым.К Зиновьеву подход нужен.При всех своих огромнейших плюсах(видение площадки,руки,кистевой,работа в углах и т.д),он не играет в тот хоккей,в который играет Трактор.Соответственно,думаю,не будет он попадать в состав(в прошлом году он был лимитчик)
Гатиятуллину больше нравятся такие "твердолобые" напы ,как Шаров,Тридчиков,Пеньковский.
Уметь использовать такого нападающего,как Зиновьев,это ещё и высокая квалификация тренера.
Тут и партнеров подбирать надо,и схемы переделывать))В принципе из-за одного игрока?Зачем?
Так что ,будем смотреть ,когда этот парень заиграет в "свой хоккей",но уже при другом тренере,или другой команде.
2
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах