БлогиAndrey Bobrov блогКаким будет Трактор в новом сезоне? Часть 1. Защитники

True hockey
Статьи о лучшем виде спорта, чуть чаще пишу о ХК Трактор.

Каким будет Трактор в новом сезоне? Часть 1. Защитники
Andrey Bobrov 20 июл 2017, 18:04

"Хоккея нет,но вы держитесь",под таким лозунгом у меня проходит это лето.Уж больно хочется,чтобы новый сезон скорее начался,он таит в себе множество загадок,одна из которых-сохранит ли Трактор ту планку,которую сам же задрал для себя сезоном ранее? И что вообще ожидать от игроков в новом сезоне? Порассуждаем на эту тему. И да,про вратарей статьи не будет.Моя позиция такая-у нас два хороших вратаря, у которых бывают неудачные дни,впрочем,как и у всех, а кто будет больше играть в новом сезоне пусть решает тренерский штаб.
№5. Артем Бородкин.Прошлый сезон- 66 матчей(Регулярка+ПО),9 (3+6) очков,показатель полезности +14.

Минувший сезон можно по праву считать лучшим в карьере Артема. Он проявил себя,как надежный защитник 1-2 пары,да у него бывали мелкие ошибки,но они бывают у всех. Он закончил сезон с рекордным для себя показателем полезности +14! По сравнению с сезонами 14-15 и 15-16 он стал меньше удаляться. За вот эти 4 сезона,которые Бородкин выступает в КХЛ,он превратился в очень добротного защитника, поэтому я был рад,когда Трактор в этом межсезонье подписал с ним новый контракт.Я считаю Челябинск может по праву гордиться эти хоккеистом.

Ожидания от сезона-Надеюсь Артем не перестанет прогрессировать в этом сезоне,а только улучшит свою игру,может даже заслужит своей игрой приглашение хотя бы в Олимпийскую сборную России. Будет играть в 1 паре обороны.

№9. Данил Мамаев. Прошлый сезон-36 матчей 1(0+1) очко, показатель полезности +2.

Когда человек дебютирует в КХЛ в возрасте 22 лет начинаешь скептически относиться к перспективам данного хоккеиста. Так оно и произошло,очередной блатной игрок,который ничего не показал,ну да ладно отбросим тему,как он попал в Трактор.В сезоне сыграл 30 игр,находясь на площадке 5-6 минут.Ну что тут говорить...Я одного не могу понять ЗАЧЕМ он нам? Он даже не лимитчик,я уверен,почти любой другой молодой игрок сыграет не хуже.У Мамаева,по сути,даже нет сильных сторон. Я уверен,у него положительный показатель полезности только потому,что он очень мало проводил времени на площадке,дай ему 15-17 минут игрового времени в сезоне,у него будет совершенно другой +/-.

Ожидания от сезона-Мне бы не хотелось увидеть в этом сезоне Мамаева,я понимаю,что наше руководство не допустит этого,но хотелось бы,чтобы этого персонажа мы как можно реже видели в составе.


№16. Александр Шинин. Прошлый сезон-54 матча 7(0+7) очков,показатель полезности -5.

Капитан,старожила,авторитет-вот за эти 3 вещи его и держат в клубе. Я,как раньше не считал Шинина надежным защитником,так и сейчас не считаю.Александр провел минувший сезон на троечку.Он не молодеет,он это показывает своей игрой из года в год,как раньше были неуверенные действия в своей зоне,так и сейчас.Частенько мы видели в этом сезоне,как Александр замешкивался и терял шайбу в своей зоне,вследствии этого у ворот черно-белых возникали опасные моменты,периодически превращавшиеся в заброшенные шайбы.

Ожидания от сезона-Надеюсь сохранит свой невысокий уровень,прогрессировать уже поздно.Поставлю его в 4 пару.

№44. Кирилл Кольцов. Прошлый сезон- 66 матчей 34 (13+21) очка,показатель полезности +7.

В этом сезоне Кирилл в очередной раз доказал,что его по праву называют одним из лучших,а возможно,и лучшим атакующим защитником в стране. Придя в новую для себя команду он сразу же влился в коллектив,в игру команды,он стал настоящим лидером. Перед тем сезоном многие говорили,что Анвару с Кольцовым придется непросто,мол у него характер непростой,характер у него действительно сложный,но как сам сказал в одном из интервью Гатиятулин :"Меня Кольцов ни разу не подвел". Я ни раз походу сезона задумывался: "А что бы было с Трактором,если бы не подписали Кольцова?" Аж страшно становилось,учитывая наше нападение.Только Кольцов,ну еще пожалуй,Якуценя с Пестуновым,в прошедшем сезоне старались играть в комбинацонный,ни раз радующий глаз челябинских болельщиков,хоккей.



Ожидания от сезона-Продолжит радовать результативностью,войдет в топ-10 бомбардиров защитников лиги. Будет играть во 2 паре(в 1 вижу другого человека).

№47.Алексей Петров. Прошлый сезон-65 матчей 13 (5+8) очков,показатель полезности -6.

Такая же ситуация,что и с Шининым,не молодеет,почти каждую игру совершает ошибки,хотя все-таки прошлый сезон для него оцениваю,как нормально.В отличие от того же Шинина, Петров порадовал результативностью.

Петрова можно было оставить хотя бы потому,что он может постоять за себя и за партнеров.Наверное,в том числе и поэтому Анвар Рафаилович доверял Алексею ассистентскую нашивку в некоторых матчах сезона.В принципе неплохо,что продлили с ним контракт,однако Алексею надо добавить в обороне и быть менее вспыльчивым потому что бывало не раз,что его чрезмерная агрессия приводила к невынужденным удалениям.

Ожидания от сезона-Буду рад,если перестанет хватать ненужные удаления, жду от него небольшого прогресса,хотя,конечно,наврятли,34 года-это не тот возраст,когда люди меняются.Для 3 пары самое то.

№55.Ник Бэйлен. Прошлый сезон (КХЛ) -13 матчей 9(4+5) очков,показатель полезности +5

Самое громкое приобретение челябинского клуба в этом межсезонье. Трактор подписал одного из самых результативных защитников лиги, не смотрите на то,что у него всего лишь 13 проведенных матчей в прошлом сезоне,у него был какой-то конфликт с Вудкрофтом.Кроме того ,что Ник отличный атакующий защитник,мы получили Минскую связку Щехура-Бэйлен,которая великолепно взаимодействовала на протяжении двух сезонов. Ко всему выше перечисленному еще стоит отметить,что Ник праворукий защитник,а у нас таких до прихода Бэйлена не было.Короче,приглашение Бэйлена в Трактор один большой плюс.

Ожидания от сезона-Уверен,станет лидером клуба,будет дирежировать большинством. Поставлю его в 1 пару,да не обидеться на меня Кирилл Кольцов.

№59.Иван Вишневский. Прошлый сезон-29 матчей 8(2+6) очков, показатель полезности +4

Иван еще один приобретенный игрок Трактором в этом межсезонье.Ну что можно сказать по этому защитнику? Очередной атакующий защитник нашей команды.В прошлом сезон практически не играл,ну и не мудренно.. Он играл в Торпедо Скудры,а чтобы играть в его команде ты должен быть бойцом от мозга до костей,хитовать соперников , а с этим у Ивана имеются определенные проблемы,подтверждением моих слов является статистика-всего 6(!) силовых приемов в 29 матчах,сейчас в сторонке где-то смеется Володя Денисов,который провел 149 силовых приемов за весь сезон.Иван еще один хоккеист на которого будет возлагаться надежда,что он поможет нашему клубу при игре в большинстве.

Ожидания от сезона-Жду от него результативности,ведь именно для этого его брали,у него для этого есть хороший бросок,видение площадки,все в его руках.Но,как все окажется в итоге знает наверное только хоккейный бог.Закрепиться в топ-4.

№69.Евгений Петриков. Прошлый сезон-7 матчей,0 очков,показатель полезности -1.

Игрок,который провел 7 матчей в сезоне,играя 6-7 минут. Пока не дотягивает до уровня КХЛ,возможно,будет играть в 4 паре,если,конечно,сильно спрогрессирует.Есть над чем работать.Все-таки ВХЛ это не КХЛ

Ожидания от сезона-Будет привлекаться к основе,есть шансы заиграть в 4 паре.

№77.Никита Жульдиков. Прошлый сезон-32 матча,0 очков, показатель полезности -2.

Только ленивый не критиковал Никиту Жульдикова в этом сезоне,после хорошего дебютного сезона Никита выдал можно сказать провальный сезон.Много обрезов,неуверенная игра-все это Никита Жульдиков образца минувшего сезона.Что случилось с Никитой,пожалуй, не знает никто. Может снизил к себе требования? Неизвестно.Я до сих пор,считаю,что Жульдиков может дорасти до уровня условного Бородкина,просто ему надо работать каждый день,талант у него,чтобы стать хорошим защитником уровня КХЛ,есть.

Ожидания от сезона-Жду от него прогресса,очень надеюсь,что его предыдущий сезон так и останется для него единственным неудачным в карьере,я верю в него.

№90.Константин Климонтов.Прошлый сезон-55 матчей,9(4+5) очков, показатель полезности -3.

Прошедший сезон стал для 26-летнего Климонтова,по сути,первым полноценным сезоном.Константин всю жизнь находится в системе Трактора,правда была у него командировка в Витязь,ничем хорошим для него не закончилась.И вот при Анваре Гатиятулине он все-таки смог закрепиться в основе,и даже выходил в большинстве,играя на пятаке.Мое мнение-это игрок 4 пары,ну можно иногда поднимать в 3. Климонтов атакующий защитник,но у нас таких уже 3 в команде,поэтому не особо то он и нужен,если честно.

Ожидания от сезона-Будет играть,почти всегда будет попадать в заявку,он нравится в Анвару,однако я с Анваром не солидарен в данном случае.Мое мнение-он для 4 пары.

Итак,какие бы пары защитников я бы хотел видеть в новом сезоне:Бэйлен-Бородкин, Кольцов-Вишневский, Петров-Жульдиков, Шинин-Климонтов/Молодой с Челмета или Белых Медведей.



Друзья,спасибо за просмотр, не забывайте,что в этой статье я выразил свое личное мнение, оно может не совпадать с вашим,это нормально).И,кстати,пишите в комментариях,что вам понравилось,что нет, буду благодарен ,если укажите на недочеты, я все-таки начинающий автор:)

Комментарии

1
Вараха
24 июл 2017, 12:49
Солидарен с автором, всё по делу. Особенно поддерживаю по Мамаеву: зачем он нам, ни одного плюса в нём не вижу?
1
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах