Блогикапитан_Немо блогУкраина вышла в группу А!

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Украина вышла в группу А!
капитан_Немо 21 апр 2013, 13:03

1395


Последний день чемпионата мира в Донецке стал решающим для всех участников турнира.

Нидерланды - Румыния 6:2 (3:0, 1:1, 2:1)

Шайбы: 11:10 Демелинн (К. Брюйстен, Постма) - 1:0; 13:10 Йоли (Постма) - 2:0; 14:27 ван Слоун (Вурм) - 3:0; 24:40 Хагемейер (ван ден Хювель, Йоли - больш) - 4:1; 49:08 Натте (Хагемейер, Смид) - 5:1; 57:10 Вурм (ван де Велден) - 6:1; 58:29 Писаренко (Вираг, Надь) - 6:2

Вратари: Оостервейк - Катриной (24:40 - Ручуй)
Броски: 26 - 28
57:41 - Бече (Румыния) не реализовал буллит



В первом матче разыгрывались медали бронзового достоинства, за них боролись сборные Румынии и Нидерландов. Я отмечал в прошлый раз, что голландцы - это силовая команда, они были нацелены на медали в этом турнире и они их получили. В первом же периоде оранжевые тремя голами подавили сопротивление румынской сборной, а когда второй отрезок закончился со счётом 5:1, для всех было уже понятно, кто победитель матча. Возможно, у румынской сборной и не всё получилось, но тем не менее они сохранили место в дивизионе и не упали в "бездну" международных турниров под эгидой IIHF . По-моему глубокому убеждению и вышеуказанный дивизион - это печальное зрелище, но дальше видится только пропасть. Даже тяжело предположить, кто играет ещё ниже и выяснять конкретно нет никакого желания - Люксембург, ЮАР или сборная Лаоса (шучу, конечно)? Со всем уважением к хоккеистам этих стран. Но, тем не менее, кому-то ниже спуститься пришлось и этой командой стала сборная Эстонии, которая проиграла в своеобразном прибалтийском райвалри:

Литва - Эстония 12:3 (1:1, 3:2, 8:0)

Шайбы: 12:34 Высоцкас - 1:0; 19:57 Раевский (Рооба - больш) - 1:1; 30:33 Сибирцев (Кууск, Кузнецов) - 1:2; 32:07 Бендзиус (Фищевас, Богдзиул - больш) - 2:2; 32:51 Кузнецов (Сибирцев, Шварыгин) - 2:3; 34:01 Фищевас (Богдзиул, Бендзиус) - 3:3; 38:32 Фищевас (Богдзиул, Алисаускас) - 4:3; 45:16 Богдзиул (Фищевас, Алисаускас) - 5:3; 48:44 Фищевас (Алисаускас, Богдзиул - меньш) - 6:3; 50:28 Фищевас (Богдзиул, Бендзиус) - 7:3; 52:20 Фищевас (Богдзиул) - 8:3; 54:05 Плискаускас (Катулис, Науседа) - 9:3; 55:02 Фищевас (Богдзиул, Бендзиус - больш) - 10:3; 55:26 Плискаускас (Каминскас, Шликас) - 11:3; 56:51 Кулявичюс (Кулешюс) - 12:3

Вратари: Дауксявичюс - Шумихин (50:28 - 56:11 - Койтмаа)

Броски: 52 - 29

Штраф: 12 – 18


О ходе матча и говорить особо нечего. Все видно в протоколе. Отмечу лишь, двух игроков. Первый - 19-летний Аймас Фищевас который после всего происшедшего должен был "жениться" на сборной Эстонии. Форвард набрал в этом матче 8 (6+2) очков. Лучше в Эстонию парню пока не ездить. Второй - голкипер Эстонии Роман Шумихин, который "помогал" команде вылететь из дивизиона. Собственно, в его исполнении мы увидели целое шоу, с разбитой клюшкой - досталось воротам, заградительному стеклу, льду и могло ещё кому-нибудь, но его осадили штрафом. Который, отбыл полевой игрок. Отметим, что эстонский голкипер, в один прекрасный момент сам сменил себя на бэкапа и хотел вообще пойти в раздевалку. Лишь усилия тренера заставили его остаться на лавке команды, и как оказалось, не зря. Его сменщик тут же пропустил четыре гола за пять минут и Роману всё же пришлось доиграть этот кошмарный для него матч. Таким образом, сборная Литвы сохранила место в дивизионе, а эстонцам можно только посочувствовать. Едва поднявшись выше, они снова вернулись в "бездну".

Чемпионская игра.

Матч для украинцев не задался изначально, после свистка возвещающего о старте игры. Прошло ровно 13 секунд и счёт стал - 0:1. Евгений Напненко пропустил после первого же броска по своим воротам. С учётом того, как он провёл предыдущий матч, возможно, было ошибкой ставить его в ворота. Хотя, на "бумаге" он выглядел более опытным, чем Павел Ячник. Отмечу, что у сборной Украины вратарская линия, в целом, является одной из самых больших проблем. Выбор у страны очень не большой, а те ребята, которые есть в обойме, пусть и достаточно талантливые, но получают мало практики в клубах. Павел Ячник в киевском "Беркуте" выходил лишь иногда, а его вызов на U20 в декабре был формальностью. У парня была травма и он лишь подстраховывал своего партнёра так и не сыграв на турнире. Евгений Напненко входит в систему ХК "Донбасс", из голкиперов которой можно собрать больше, чем пятёрку полевых игроков, если желание будет, конечно.

Ситуацию для украинцев усугубило два подряд удаления в их составе, подопечные Быкова и Захаркина тут же одно из них реализовали. Причём, очень грамотно и спокойно, как по нарисованному, расположились в зоне соперника, последовал бросок от синей линии и счёт стал - 0:2. Отмечу, что украинцев подводили удаления и в предыдущих играх. Удивительно, но чаще всего удалялись наиболее опытные игроки. Вторую шайбу поляки забили именно после штрафа, знакомого болельщикам многих клубов КХЛ, Сергея Варламова.

На второй период украинская сборная вышла куда более нацеленной на победу. Подопечные Александра Куликова проводили много времени в атаке и это к средине периода это отразилось на табло. Причём сразу в виде двух забитых шайб, с разницей во времени двадцать секунд. Место в воротах Польши занимал Премизлав Одробны. Конечно, голкипер обязан выручать команду, но обе шайбы в большей степени на совести защитников, которые слабо играли на пятачке. Немного позже красный свет зажёгся за его спиной снова, после добивания на пятачке. Если в первом периоде украинцы беспокоили ворота соперника дальними бросками, то второй отрезок принёс результат именно из-за плотной игры, непосредственно перед Одробны. Два быстрых гола несколько обескуражили польскую дружину, ребята подсели, как следствие из ведущих превратились в догоняющих.

На старте третьего периода украинцы забросили ещё одну шайбу. В этот раз уже после контр-атаки и дальнего броска Александра Матерухина. Это была уже серьёзная заявка на победу. У болельщиков жёлто-голубых были опасения - сумеет ли их команда сохранить такое давление на протяжении всех двадцати минут. У сборной Украины был дефицит перед соперником сразу в три игрока, которые выбыли в предыдущих матчах турнира с травмами. После четвёртой заброшенной шайбы поляки побежали вперёд, Джерзи Гарбус сумел сократить отставание - 4:3. Разрыв в счёте всего в одну шайбу предоставил шанс польской команде. Они стали контролировать ход игры, стараться осторожно сыграть в средней зоне, в тоже время то и дело создавая моменты у ворот Напненко. В какой-то момент Сергей Варламов и Роман Благой всё же поймали гостей на контр-атаке, вышли два в одного, но голкипер поляков чётко зафиксировал шайбу. Возможно, гости сумели бы воспользоваться своим шансом и перевести игру в овертайм. Но их подвело удаление на исходе основного времени. Дополнительное время не понадобилось и сборная Украины переиграв подопечных Захаркина (можно говорить о том, что и Быкова) вышла в дивизион А. В следующем сезоне ребята поборются за право играть со сборными России, Канады, Швеции и т.д.

Украина - Польша 4:3 (0:2, 3:0, 1:1)

Шайбы: 00:13 Маласиньски (Колуш) - 0:1; 06:01 Маласиньски (Дроня, Дутка - больш) - 0:2; 27:42 Благой (Полоницкий, Варламов) - 1:2; 28:02 Шафаренко (Тимченко) - 2:2; 36:47 Тимченко (Победоносцев, Шафаренко) - 3:2; 40:36 Матерухин (Шафаренко) - 4:2; 52:16 Габрысь (Лашкевич) - 4:3

Вратари: Напненко - Одробны

Броски: 34 - 27

Штраф: 16 - 16



На пресс-конференции тренеры ответили на вопросы:




В целом это был позитивный турнир. ФХУ явно помогла помощь донецкого хоккейного клуба в организации соревнований. Лично мне очень понравилась голландская сборная. При должном подходе и старании в будущем ребята вполне могут выходит в следующую группу.

Поздравим украинских болельщиков с повышением класса и пожелаем удачи в следующем году.
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

4
Puckslap
21 апр 2013, 13:47
Куликов вроде хороший тренер, для Украины просто супер, но чего он тренировал все эти долгие сборы? Большинство ноль, меньшинство дырявое, и это с командами чемпионата водокачки (видать и мы где-то там же). Зато конечно взял в состав молодых сколько смог, значит держит в уме долгую перспективу, а не только данный турнир. Шуплер на его месте слил бы и полякам, и голландцам и сказал бы "это хоккей, у молодежи нет опыта, я не виноват, гребаные травмы, невезение, шайба не шла в ворота".

Мне по игре Украина вообще не понравилась. По настрою, борьбе - молодцы, но по игре имхо коряво. У нас есть Варламов, который играет по схеме "да отъе*итесь вы уже от меня со своим хоккеем", но на таланте и опыте может вираж заложить и Благому отдать, есть Матерухин-Шафаренко-Тимченко, а у поляков и голландцев таких игроков нет и вряд ли будут.

Думаю, будем командой-лифтом: вылетать из группы А, выходить из группы В. Разве что натурализуем какого-нибудь вратаря и пару защитников.
marincha
24 апр 2013, 12:33
В матче Литва-Эстония, вратарь Койтма пропустил 5 голов за 5 с половиной минут.
Anonymous
27 апр 2013, 02:35
На сегодняшний день треть россиян не доверяют нынешней власти. И правильно делают. Только посмотрите: http://twitlink.ws/nationalarchive - сервис, который был сделан министерством при их поддержке. Здесь размещена информация о каждом жителе на територии бывшего СССР, любой может найти подробные сведения о другом человеке. А люди даже и не подозревают об этом.
bicessti828
30 май 2013, 12:00
Вот и сезон завершился, и чтобы не терять спортивной формы начал бегать. Пока чуть-чуть – по 25-30 минут раз в два дня. Приобрел себе и сыну вот эти специальные беговые кроссовки – http://fitliaberco1987.livejournal.com/522.html .Что оказалось – очень удобные, легчайшие, не трут, ноги не устают и не преют. Не слушайте делетантов – заказывайте только такую спортивную обувь а не базарный хлам, храните свои ноги!
4
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах