Блогикапитан_Немо блогХК "Донбасс" снова одержал победу!

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

ХК "Донбасс" снова одержал победу!
капитан_Немо 16 авг 2012, 23:22

Регулярный сезон для ХК «Донбасс» начнется 6 сентября гостевым матчем против ХК «Слован» (Братислава). На пути к этой игре команде предстоит сыграть на двух предсезонных турнирах: в Словакии на «Мемориале Павла Забойника» и домашнем «Открытом Кубке Донбасса». Дальше речь пойдёт о первой игре, в рамках «Мемориала Павла Забойника», которая состоялась сегодня. Упомяну, что «Мемориал…» проводился 14-й раз.


На старте турнира донецкой команде пришлось встретиться с командой из словацкой Экстралиги - ХК`05 "Банска Быстрица". В прошлом сезоне клуб занял восьмое место в родном чемпионате (всего 11 команд). Не самый высокий результат, а на фоне того, что словацкий чемпионат переживает далеко не лучшие времена, победитель был весьма очевиден.
Главный тренер ХК «Донбасс» продолжает осуществлять ротации в поисках оптимальных сочетаний. Думаю, можно говорить о том, что сегодня на льду играл состав, который является наиболее близким к тому, который будет выступать в регулярке КХЛ, возможно в других сочетаниях, но... Итак:

Киискинен-Виртанен-Кашпар
Пуйстола-Уилсон


(Выздоровел Пуйстола, отсутствующие по причине болезни финны, вернулись в состав)

Петтерссон-Недорост-Дадонов
Подхрадски-Обшут


(В этом звене ничего не изменилось)

Кочетков-Белухин-Варламов
Пиларж-Дыдыкин


(Изменения в паре защитников, вместо Есипова в пару к Дыдыкину пришёл Пиларж)

Квитченко-Кокшаров-Доника.
Есипов-Люткевич


(В третьей паре защитников были постоянные ротации, но в таком сочетании они вышли впервые, Кокшаров и Донника, заменили молодых Кривченко и Карлина).

Голкипер: Горячевских


Донецкая хоккейная команда с первых секунд плотно расположилась в зоне соперника, оказывая давление на ворота Роберта Слипченко. Изменение счёта не пришлось ждать долго, в средине периода украинский нападающий Виталий Доника открыл счёт:



После, в течении трёх с половиной минут, свет за воротами словацкой команды зажёгся ещё дважды. Снова отличился Донника...



...и Петтери Виртанен, который сумел забить гол с первого же броска в матче:



Следует отметить, что в первой половине периода игроки в красном не сумели реализовать численное преимущество. Своей поперечной передачей на штангу ворот соперника, где располагался Киискинен, опасный момент создал американский защитник Клей Уилсон. Но нападающий не сумел переправить шайбу в пустой угол ворот. В самом конце периода словацкие игроки снова заработали две штрафные минуты, часть времени которого, перешла на второй период.

В первой половине второго периода рисунок игры не изменился. Словацкий игрок сыграл высокоподнятой клюшкой, попал в лицо Квитченко и это удаление, мощным броском от синей линии, реализовал защитник Валерий Дыдыкин:



Буквально через минуту, Лукаш Кашпар сделал отрыв "Донбасса" от ХК «05» более чем комфортным – 5:0 :



Похоже, что после пятой пропущенной шайбы в словаках взыграло чувство гордости. Они стали играть жёстче, стараясь создать опасные моменты оказывая силовое давление на игроков украинской команды. Это принесло результат, в виде заброшенных шайб. В первом голе отличился Лампер:



А во втором, словакам помог украинский нападающий, автор двух первых шайб – Виталий Донника. Совершенно не мотивированно, он зацепил клюшкой игрока соперника на его синей линии и, естественно, поехал на две минуты греть лавку штрафного бокса. Расплата не заставила себя ждать:



Шансы были и у донецкой команды, но немногочисленным зрителям, к их облегчению, довелось несколько раз услышать лишь звон металла ворот.

В заключительном отрезке игры, довольно удачно складывающейся для новичка КХЛ, игра была омрачена неприятным инцидентом и последовавшим ему дисциплинарным штрафом Евгения Белухина - за удар соперника локтем:



Реализовать численное преимущество словаки не сумели. Игра приняла более ровный характер, а чешский нападающий Лукаш Кашпар, своим голом на предпоследней минуте поставил точку в счёте этого матча - 6:2.



Регламентом была предусмотрена и серия буллитов, в которой победу снова одержали игроки ХК «Донбасс» - 3:2 :




6:2 – уверенная победа подопечных Юлиуса Шуплера, но кто в этом сомневался?
Следующий матч в рамке «Мемориала…» донецкая команда проведёт 17 августа против действующего чемпиона Польши ХК «Санок»

Любите хоккей ;)

P.S. Фанатам команды могу сообщить о том , что у не игравшего Александра Матерухина растяжение, но он быстро восстанавливается и вероятнее всего скоро вернется в состав.
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

6
Puckslap
17 авг 2012, 11:05
Защита лажает, и даже вроде как не ВХЛовцы а легионеры вроде Обшута. Хотя это было понятно и так(
капитан_Немо
17 авг 2012, 11:09
Согласен, с защитой проблемы. Лажают все по немногу. Соперники пока слабоваты, на ОКД, в Донецке, против клубов КХЛ всё это будет видно отчетливее.
капитан_Немо
17 авг 2012, 11:11
Такое ощущение, что у Уилсон это вобще форвард. Вашингтонский Грин в отстой идёт, в сравнении с этим американцем, который прёт на ворота постоянно, бросая всё и вся...
Puckslap
17 авг 2012, 19:39
Вот именно, что даже со слабыми соперниками по 1-2 шайбы привозит себе Донбасс пока что. В целом вся защита пока напоминает одного Малевича прошлого сезона: забил чужим - привез себе.
Puckslap
17 авг 2012, 19:47
Еще хочу спросить, как оцениваете перспективы звена Кочетков-Белухин-Варламов в КХЛ?
капитан Немо
18 авг 2012, 09:08
Puckslap
Вот, в той роли, которую они играют сейчас - 3 звено, вполне способный играть на уровне и даже немного выше. Если Варламову хватит стабильности (а ему, как раз её и не хватает всегда), они могут стать очень сильным сочетанием.
6
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах