Блогикапитан_Немо блогРик Неш обменян в Нью-Йорк Рейнджерс!!

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Рик Неш обменян в Нью-Йорк Рейнджерс!!
капитан_Немо 23 июл 2012, 23:24

Вот и завершилась одна из мыльных опер, которая началась в прошлом сезоне – Рик Неш нашёл себе новую команду – Нью-Йорк Рейнджерс. Конечно, потребность и заинтересованность Нью-Йорка в обмене была – особенно в свете довольно серьёзной травмы Мариана Габорика.

Но, цена….

До того момента, как вышла официальная информация по игрокам участвующим в трейде, было понятно, что блок будет значительным. Мне понравилась фраза: «Переговоры между Рейнджерс и Коламбусом продолжаются. Рик Неш уже однозначно переходит в Нью-Йорк, за него отдали статую Свободы, об остальных игроках будет объявлено позже."

Фотография

Непосредственно, после того, как стало понятно, кого отдали пришло некое изумление. Вспомнился Эрик Линдрос и его обмен из Квебек Нордикс в Филадельфию Флаэрз. Чем же пожертвовали?

- Брендон Дубинский – пожалуй, исходя из слухов, которые, с разной интенсивность проскальзывали в прессе последние два сезона - это был едва ли не самый обмениваемый игрок во всей НХЛ. По-моему, он сам смирился с этим, о чём и говорил в многочисленных интервью. Самое поразительное, что Брендон, боец до мозга костей, который бился именно за эмблему, с детства хотел играть именно за Рейнджерс. Вот так обменивают игроков, которые готовы биться не только за деньги. Печально – бизнес.

- Артём Анисимов – российский форвард частенько получал свою долю критики, но кто её не получал от нынешнего тренера Всадников? Уже достаточно зрелый игрок, ещё прогрессирующий, поигравший с системе Торторелла, и я не удивлён тому, что Коламбус захотел видеть его в блоке. Печально, что в Блю Джекетс у наших молодых форвардов не получается заиграть на должном уровне, но Коламбус теперь становится, едва ли не самой российской командой в НХЛ – защитники Фёдор Тютин, Никита Никитин , голкипер Сергей Бобровский и нападающий Артём Анисимов. Вашингтон Кэпиталз отдыхает. Скучно нашим точно не будет.

- Тим Эриксон – 21-летний шведский перспективный защитник. В 2009 году его выбрали Калгари Флеймз в первом раунде, под общим 23 номером. Очень грамотный сбалансированный, хорошо держит позицию, по потенциалу может вырасти в защитника второй пары. Сыграл в прошлом сезоне 18 игр за Рейнджерс, в АХЛ 52 игры 33 (3+30) очка.

- Выбор в первом раунде драфта. Добавить почти нечего, первый пик любого из клубов, всегда первый пик. Пусть он и будет не в первой десятке. А там, кто знает?

Рик Неш хороший игрок, но невольно задаёшься вопросом, а если правы те, кто говорят о том, что играя столько времени за Коламбус он перегорел - не окажется он золотым?
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

3
Трольпитнаццыть
24 июл 2012, 00:20
NYR в плюсе. По деньгам - трое стоят столько же, сколько один Нэш. По игре - от одного Нэша пользы больше, чем от всех троих. Про продажи маек с №61 и говорить смешно - это ещё один плюс...))
капитан_Немо
24 июл 2012, 00:31
Неш однозначно принесёт пользу в продажах...
капитан_Немо
24 июл 2012, 01:21
Я несколько удивлён тем, сколько людей считают, что Рейнджерс в однозначном плюсе. В прошлом сезоне - Анисимов+Дубински - 26+44=70 очков. Рик Неш - 30+29=59. Суммарно, по очкам за матч Брендон и Артём дают больше 1, Неш 0,81. Да - это два игрока, а не один, но...Анисимов и Дуби это ещё и два хороших центра, способных каждый бегать в оборону лучше, чем Неш. При учёте первого выбора, который всегда первый, пусть он будет и в самом конце рауда и молодого очень перспективного зашитника, всё выглядит весьма не однозначно для Всадников. Вероятно, что правда, как обычно находится между ...
Хотя, я по-прежнему считаю, что Коламбус больше в плюсе.
3
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах