Блогикапитан_Немо блогОскар, точно всё в порядке?

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Оскар, точно всё в порядке?
капитан_Немо 26 авг 2012, 22:47

Совсем недавно в СМИ проскользнула новость о том, что латвийский защитник Оскар Бартулис вероятно подпишет контракт с донецким хоккейным клубом.

И вот…в связи с этим, меня, как болельщика ХК "Донбасс", терзают противоречивые чувства..

С одной стороны – не могу похвастаться тем, что видел игры АХЛ с его участием. Но зато чётко помню его в НХЛ. Добротный сбалансированный защитник, которому местами не хватало агрессии. Да – много и грубо ошибался, но для новичка играл вполне на уровне. Заигран за сборную свой страны. Т.е. казалось, что возможно этот парень проболтается между фармом и основой какое-то время, но потом всё же заиграет в Лиге. Впечатление он производил и производит хорошее.

С другой – Бартулис, как ни крути так и не смог закрепится за океаном. И вот тут нужно вспомнить вот такой инцидент, происшедший 22 февраля 2011 года, в матче Филадельфии против Финикса:




Потом была операция и восстановление, после которого он уже не играл в НХЛ ни одного матча. Прошедший сезон для него прошёл в Adirondack Phantoms, всего 36 игр, ему удалось набрать 11(1+10) очков. 19 апреля 2012 года он прошёл процедуру re-entry waivers (если бы его подобрала команда НХЛ, они бы платили лишь 50% от суммы его соглашения) , а 30 июня Филадельфия выкупила его и так скромный, по всем параметрам, контракт. Два сезона они будут платить ему по $100 тыс. Я понимаю, что Лётчики любители купить что-то дорогое и уже готовое. В последнее время, не любят они заигрывать своих же драфтованных защитников. Достаточно заметить, что и на данный момент в ростере нет ни одного «родного» игрока обороны. Может быть (!), в связи с травмами, которые просто преследуют защитную линию команды, заиграют Марка-Андре Бурдона. Может быть…


Но сначала подписать односторнее соглашение, а потом выкупить оставшиеся два года контракта, одного из молодых защитников системы – это наводит на размышления.

С игроком подписали контракт, периодически заигрывали в основе, потом он получает травму до конца сезона - игровой год в АХЛ, ре-энтри вайвер и выкуп оставшегося срока соглашения. Очень похоже на то, что от него хотели избавиться и поскорее.

Как бы, если смотреть исключительно на «бумагу» - есть сомнения, в степени восстановления игрока и его нынешних физических кондициях! Не поэтому ли его так быстро "слили"?

Без обид, но так и подмывает спросить – Оскар, точно всё в порядке?

Т.е. я буду 1000 раз рад, если всё в нормально, тем более, что он мне реально симпатичен, но болею я за Эмблему. И мои сомнения понятны.

Любите хоккей.

Андрей Мацегора.
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

2
Трольпитнаццыть
28 авг 2012, 04:22
Через три недели этот вопрос прояснится, полагаю.
Насчёт "заиграл бы в НХЛ или нет" - я бы сказал, что нет. Для европейца маловато мастерства, а свои ребята там жёстче. Только при крупном везении (каковое и наблюдалось в нестабильной и насквозь травмированной линии обороны Филадельфии несколько последних сезонов).
капитан_Немо
28 авг 2012, 08:03
Уверен, он прояснится раньше. На мой вопрос Шуплеру о ходе переговоров с игроком, он улыбнулся и ответил - очень скоро Вы всё узнаете.
На вопрос заиграл бы или нет....ну, скажем, как можно говорить о том, что не заиграл, если даже в Филадельфии на него надеялись - иначе бы его не подписали на 3 года одностороннего контракта. Пусть и не большого, по сумме. Т.е. Ваше мнение, против мнения менеджмента Филадельфии...сами понимаете...
2
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах