Блогикапитан_Немо блогОбо всём понемногу….

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Обо всём понемногу….
капитан_Немо 10 янв 2012, 00:03

Всем привет!

Давно я не отмечался на таком замечательном сайте, как allhоckey.ru. Всех с прошедшими праздниками!!

Печально, но вот как-то так сложилось, что часто было некогда, а когда время было, будто бы и сказать было нечего.
Хотя с момента моего появления прошла куча знаковых событий, к примеру таких, как Матч Зимней Классики НХЛ или Чемпиона Мира U-20, где наши парни взяли серебро. В НХЛ ближе к дедлайну тоже становится всё интереснее…

 Одно только рычание Боба Мюррея ГМ Анахайм Дакс в The Los Angeles Times чего стоит. Кто не знает – несколько дней назад вышеупомянутый ГМ, после очередного поражения своей команды, спокойно и понятно заявил, что в составе  нет защищённых от трейда игроков кроме Саку Койву и Теему Селянне. Прочитав ответ ведущих нападающих (т.е. в тот момент даже не ведущих, а тех, кто по идее должен ими быть) я уже думал, что они  угрозе не вняли. Ибо, тот же Гетцлаф и Райан в один голос заявили, что всё мы понимаем, что Мюррей прав, но думаем – это скорее запугивание с целью стимулировать нашу игру. Парни вида особо не подали, что сильно испугались, но результат на гора выдали. Пери, Райан и Гетцлаф в последних двух матчах, сообразили на троих 11 (6+5) очков, и это две победы в основное время. Но опять же,  победы над Блю Джекетс (7:4) и Айлендерс (4:2), которые особо за зону плей-офф цепляться явно не будут. Посмотрим, как эта ситуация будет развиваться до дедлайна.  Согласно слухам Каролина, Рейнджерс, Монреаль, Баффало и Торонто интересуются Райаном, а Тампа-Бэй  - защитником Любомиром Вишновский и голкипером Йнасом Хиллером.

 Собственно, если упомянул Тампу, остановлюсь на том, что они ищут именно защитника и голкипера. Айзерман уже "поплакал" в прессу: «Никто не хочет отпускать хороших защитников. Пока ты в обмен не отдаешь суперзвезду, никто не желает обменять хорошего защитника».  Непонятно, что хотел Стив, что бы ему, к примеру, Ши Вебера отдали задаром? Вот за воздух и пару условных драфтов, в последних раундах? Естественно, придётся кем то жертвовать, вот только кем? Я слабо верю в то, что Молнии отдадут Лекавалье и Стемкоса, которое олицетворяют настоящее и будущее команды, а в трейд Сан-Луи верю ещё меньше, сразу по нескольким причинам.  Осталось не много кандидатов, додумывайте сами. Но очень велика вероятность, что Молнии поищут, а потом так и докатают сезон без громких обменов.
 
Что касаемо голкиперов, то в НХЛ сейчас две команды располагают  бэкапами, которые давно  выросли из этого «почётного» звания – это Джонатан Бернье (Лос-Анжелес) и Кори Шнайдер (Ванкувер). Причём у  последнего заканчивается контракт  уже после этого сезона. Вот если и будут громкие обмены голкиперов, то очень вероятно, что команды участники будут Ванкувер или Лос-Анжелес. Правда, я не совсем уверен, что Ванкувер захочет обменять именно  Шнайдера, есть вероятность, пусть и не большая, что это будет Лу. Довольно часто его игра вызывает нарекания и кто его знает, как оно будет. Кто-то возразит, что у него NTC, но все мы знаем способы «помочь» игроку отказаться от пункта. Если игрок амбициозный и хочет играть, конечно.

Обратим внимание на наших ребятах,  тут нельзя не упомянуть просто колоссальный прогресс Никиты Никитина, который сходу вошёл в Топ-4 дэфов Коламбуса. Поблагодарим Хичкока, его переход на тренерский мостик Сент-Луиса здорово помог  нашему защитнику. Сейчас у молодого защитника среднее время на льду - 23:57 минут, он девятый бомбардир клуба и его выпускают в составах обеих спецбригад. Вот так вот, далеко не всегда обмен в команду аутсайдер является отрицательным моментом  карьере, особенно если это молодой игрок. Для Никитина, это была путёвка в НХЛ. Есть правда вопрос, сможет ли он выдержать в таком же темпе весь сезон? Ну вот посмотрим…

Выделю ещё одного российского защитника, о прогрессе которого во всю говорят в Вашингтоне – Дима Орлов. Экс-игрок новокузнецкого Металлурга начал сезон в Херши (АХЛ) и был вызван в основу после травмы Майка Грина. Последний за несколько предыдущих дней успел вернутся в строй и снова травмироваться, но вот в тот самый момент возвращения,  в Кэпиталз заявили, что Орлов никуда ссылаться не будет, даже при здоровом Грине.
Что касаемо остальных игроков Вашингтона.  Только столичные  начали одерживать победы, как в игре с Калгари Рене Бурк нанёс Бэкстрему травму, ударив его локтём в голову. 



Форвард Калгари понёс своё наказание в виде дисквалификации на пять матчей, но Вашингтону от этого не легче! Всё было будто бы неплохо и казалось, что швед не попал под сильное сотрясение мозга, но вчера Катя Карерра в твиттере написала, что Бэкстрем не был уже на двух тренировках и его появление на льду в матче с Лос-Анжелесом очень маловероятно, а перспективы туманны. Грин, тоже под большим вопросом, вместо него наиболее вероятно выйдет Эрскин.

Что ещё привлекло моё внимание? Ну вот, например, резкие высказывания главного тренера Ванкувер Кэнакс в сторону  Брэда Марчанда. Форвард Медведей может получить дисквалификацию, за вот такой приём против Сами Сало, который в результате выбыл с сотрясением на неопределенный срок: 


Послание игроку Бостона от Алана Винье напечатали даже на официальном сайте Лиги: «Мне кажется, что Марчанд в свое время получит ответ. Кто-нибудь скажет "хватит" и попытается нанести ему повреждение".

"Марчанд играет с намерением травмировать игроков. Я считаю, что если Лига не решит этот вопрос, то его будет решать кто-то другой" .

Это, конечно всё хорошо, но пора бы игрокам Ванкувера самим находить свои "яйца" в том месте, где они должны быть. И научится быть не потерпевшими в играх с Медведями, да и не только. Или кто-то думает, что их будут уважать после прошлого плей-офф и таких вот моментов?


Собственно, да простят меня  фаны Кэнакс, но - спасибо Бостону за то, что хоть кто-то в этой Лиге ещё показывает олдскульный хоккей.

Ещё один важный момент - NHLPA наложили вето на переформирования дивизионов в следующем сезоне. Мотивация – разность количества команд в дивизионах, со всеми вытекающими. Резонно? В принципе да.  Но тут дело даже не столько в этом, а ещё и в том, что коллективный договор между NHL и NHLPA истекает 15 сентября 2012 года. Я думаю, что профсоюз принял разумное решение (для себя любимого) не делать резких движений до подписания нового соглашения оставив для себя козыри ближе к переговорам. Ещё одним ключевым вопросом, который нужно будет решать до 15 сентября, будет финансовый вопрос. Игроки NHL, как и раньше получают 57% дохода от своих контрактов, в то время, как игроки NBA,  получают всего 50% от прибыли Лиги. Схожие процессы пережила и NFL. Захочет ли NHLPA пойти на финансовые уступки? Неясно. Так, что возможно ждите в следующем сезоне иностранных  легионеров в КХЛ. Козырем Лиги в случае переговоров с профсоюзом являются Олимпийские Игры – 2014 года в Сочи. Все мы знаем, что игроки хотят там быть, но это совсем не в интересах Лиги, которая не обязана отпускать их.

Вот такое вот текущее "что попало" под руку сегодня!

Всем до встречи, обещаю появляться чаще! 

Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Поиск в блогах