Блогикапитан_Немо блогОвечкин, Ковальчук и Малкин в Донецке, как это было...

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Овечкин, Ковальчук и Малкин в Донецке, как это было...
капитан_Немо 06 дек 2012, 15:31

Совсем недавно, к примеру, ещё каких-то четыре-пять лет назад, лишь самые смелые любители хоккея в Донецке могли предположить, что в городе будет команда, выступающая в КХЛ. Никто и не предполагал, что на "забывшей" хоккей арене "Дружба" будут проходить матчи с участием обладателей Арт Росс Трофи, Морис Ришар Трофи и других почётных призов НХЛ и КХЛ. Но так произошло.
Донецк имеет команду, которая сейчас борется за место в плей офф КХЛ, а на её арену приезжают играть настоящие звёзды мирового хоккея. Для того, что бы в украинский город со своими командами приехали Малкин, Ковальчук или Овечкин каким-то неповторимым образом должны были сойтись в одно, целая масса обстоятельств, к примеру:

Во-первых, как было сказано выше, в город должна была придти КХЛ, в принципе.

Во-вторых, в НХЛ именно этим летом, а не годом ранее, к примеру, должно было закончиться соглашение между профсоюзом и Лигой.

В-третьих, стороны могли и договориться. Причём, пусть и не сразу, а даже с некоторой заминкой, а сезон в НХЛ, соответственно, стартовать.

В-четвёртых, ребята должны были согласиться выступать в КХЛ. Ведь, далеко не все звёзды мирового хоккея нашли свои команды или сразу дали согласие на выступление в Европе. Конечно, для своих игроков в России были созданы все условия - это факт, но всё же...

В-пятых, те же Овечкин, Ковальчук и Малкин должны были быть не травмированными, что тоже фактор, о котором нельзя не упомянуть.

Так можно продолжать хоть до сотни пунктов, но всё далее удаляюсь от первых, они будут более надуманными, поэтому развивать дальше не будем. Украина всё же увидела звёзд российского, да и мирового, хоккея у себя дома. Логичнее будет начать с событий недавних и постепенно перейти к игрокам, которые посетили Донецк ранее.

Александр Овечкин - «Динамо» (Москва). Фото кликабельно.

938

Звезду «Вашингтон Кэпиталз» я имел возможность наблюдать несколько больше, чем остальных ребят. Нужно начать с того, что «Динамо» прилетели накануне дня матча, вечером. Причём, самолёт приземлился несколько позже положенного, а усугубило ситуацию ещё и долгое ожидание выдачи багажа. Казалось, что намеченная на 17-00 тренировка уже не состоится. Куда ещё откладывать?

Собственно, так бы и произошло с большинством команд КХЛ, но не с той, у которой главный тренер Олег Знарок. С опозданием, но тренировка состоялась. Никто не смутился некоторым срывом графика, практический все игроки отработали на позитиве, в том числе и Александр Овечкин, который буквально заряжал всех своим настроением. Отмечу, что первое звено «Динамо» покинули лёд едва ли не самыми последними, нарабатывая разные варианты атаки ворот соперника, как показал матч с "Донбассом" - не зря. Первый хет-трик Овечкина в КХЛ яркое тому подтверждение.
После тренировки, уже много за 19-00, у борта, когда игрок уже следовал в раздевалку, ожидавшие на арене фанаты попросили Александра после того, как переоденется, не выходить последним к автобусу. И подписать на улице несколько фото и игровых свитеров. Ответ "Да, зачем откладывать, давайте прямо сейчас?!" всех даже немного удивил. И этот процесс затянулся минут на 15. Куда больший ажиотаж вокруг №32 «Динамо» был на следующий день. Его ожидала вполне приличная толпа на дневной тренировке, после неё и во время. Я уже молчу про момент, когда ему пришлось уезжать. Это даже описать сложно...

Сначала он сам (!) отнёс свой баул в ожидавший грузовик, сказав, что сейчас вернется. А потом началось.... шаг - фотография и куча подписей, шаг - фотография и куча подписей... Такое ощущение, что он шёл бы к раздевалке и назад дольше, чем вечность. При этом он сохранял позитивное настроение всё время. Он так и уехал, расписавшись всем, кто только хотел получить автограф и оставив после себя по-настоящему позитивное мнение. Кроме этого было ещё после матчевое общение со звездой мирового хоккея в микс-зоне и ещё кучу моментов. Говорить о том, что Александру не давали свободно дышать, нельзя. Никто в Донецке не был излишне навязчив, все прекрасно понимают, что игроки тоже живые люди. Но если он оставался свободен, и было видно, что у него есть время и желание уделить фанатам время, его просили это сделать.

937

Собственно, нельзя не сказать о том, что остальные игроки «Динамо» вели себя менее лояльно - Бэкстрем, Комаров и т.д. тоже не шарахались от всех и каждого. В целом, можно сказать «Спасибо», как PR-службе «Донбасса», так и представителям "Динамо" за конструктивную работу, в результате которой все получили массу позитива, как от общения с игроками, так и в целом. Выставленный в холле донецкой арены «Кубок Гагарина» - это тоже событие для города, как ни крути!


Илья Ковальчук - СКА (Санкт-Петербург). Фото кликабельно.

939

К Илье Ковальчуку его фанаты сразу относились достаточно настороженно, из настоящих звёзд отечественного хоккея он прибыл вторым, после Евгения Малкина, о котором речь пойдёт ниже. Но он не разочаровал своих болельщиков, которых тоже набралось великое множество.
Пиар-служба ХК "Донбасс" сделала кучу запросов в адрес СКА. Часть из них была удовлетворена, часть нет, но в целом питерцы охотно шли на контакт. В частности, запрос об официальной автограф -сессии для города. Питерский клуб обошелся полумерой, они не отказали уделить внимание дончанам, но только для хоккейной ДЮСШ. Ребят набралось около 20-30 человек. Аргументация была довольно веская - если сделать официальное заявление, желающих может собраться не одна тысяча, а это повлияет на физическое состояние Ильи, к тому же СКА прибыли в Донецке совсем не надолго и график был очень плотным . Можно понять СКА? Думаю можно.

Собственно, если официальной раздачи автографов не состоялось, то те, кто хотел увидеть и подписать у кумира - игровой свитер, бейсболку или карточку, их подписали. Илья никому не отказывал в своём внимании, я уже молчу про остальных игроков СКА, которых, в основной массе знают в Донецке. Команда с берегов Невы дважды принимала участие в "Открытом Кубке Донбасса", который проходит перед стартом регулярного сезона и вот этот, ещё один приезд уже в рамках битвы за очки. Такие игроки, как Дмитрий Калинин или Максим Афиногенов дончанам уже знакомы и проблем в общении с ними не было никаких.

Показателен после матчевый выход Ковальчука к автобусу, где ему обеспечивали "коридор" люди в пятнистой форме. Многие ожидавшие уже готовы были разочароваться этим фактом, но я видел собственными глазами, как Ковальчук уделил внимание всем. Всё что было предложено под ручку было подписано. Кроме этого была сделана ещё целая масса фото с фанатами. Часть из которых, были ещё совсем маленькие дети. Не обошлось и без пары уже "горячих" болельщиков, которым, на удивление оцеплявшей охраны, тоже отказано не было. Вот таким – стремительным, улыбчивым и простым увидели вне льда в Донецке Илью Ковальчука.

Евгений Малкин - "Металлург" (Магнитогорск). Фото кликабельно.

940

Женя Малкин собрал в прошлом сезоне в свой актив всё, что может собрать форвард по итогам регулярного чемпионата НХЛ . Примечательно, что Малкин в итоге пробыл в городе не меньше Овечкина и Ковальчука, но именно он оставил после себя наиболее противоречивое мнение. Это мягко говоря, а если реально, то больше негатива, чем позитива. Человек с плеером наушниками в ушах, который особо не желал ни с кем идти на контакт и, в принципе, вёл себя, как должна себя вести звезда.

Представители клуба пытались найти общий язык с уральцами ещё до приезда команды в Донецк. Причём, просьбы были скромными - коротенькая встреча с прессой и около 10 автографов Малкина на программках к матчу, для детей, занимающихся хоккеем. Один чиновник клуба отправлял представителей Донецка к другим. В итоге ничего определённого – в день приезда Жени футбольный «Шахтёр» играл с «Челси», матч который должен был по плану посетить игрок, до этого события ничего планировать никто не собирался. После игры представитель "Металлурга" заявил, что Женя устал (!) и ничего не получится.

Как не старались в Донецке, но ничего, ни у кого не вышло. Никакого даже минимального содействия и понимания. Тяжело сразу понять, что это было? Политика клуба, которой обязан соответствовать Малкин, либо это "Металлург" вынужден отказывать всем при произношении фамилии "Малкин" из-за самого игрока и его отношения! Как знать…

Уезжал Женя в своём стиле. Он вышел последний из раздевалки, быстро прошагал до автобуса, возле которого его ожидало небольшое количество фанатов. Подчеркну, большинство дети и юноши - его Личные фанаты и фанаты Питтсбург Пингвинз. Это было видно, по тем фото и джерси, которые там мелькали. Женя, натянув шапку покинул арену и сразу сел в автобус, который тут же и отъехал. Будет ли у них ещё возможность получить подпись своего кумира? Сомнительно. По крайне мере в обозримом будущем. К слову, такой же обладатель Кубка Стенли - Сергей Гончар успел дать небольшое интервью для ТК «Хокей» и фанатам внимание уделил.

Вот такими оказались встречи мировых звезд хоккея и не избалованного, пока что, их посещениями украинского Донецка. В итоге, можно говорить о том, что негативное впечатление о себе оставил лишь Евгений Малкин. Сразу двое, просто, ну очень уважаемых мною, не побоюсь - хоккейных мэтров написали, что моё впечатление ошибочно. На самом деле Евегний Малкин очень приятный в общении человек. Вполне возможно. Но Донецк этого позитива в Малкине не увидел. Может на самом деле не так карта легла. Возможно, у человека были какие-то личные проблемы...

Я ни в коем случае не хочу, что бы у кого-то сложилось мнение, что я пытаюсь дать ту или иную характеристику игрокам. Ни в коем случае! Часто, именно первое впечатление и оказываться неверным. Но так было и всё, что написано выше, лишь констатация факта. Опять же – никак не передающее характер игроков, или их отношение к своим фанатам вне льда.

С уважением к читателям allhockey.ru, а так же Александру Овечкину, Илье Ковальчуку и Евгению Малкину непосредственно, Мацегора Андрей.
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

3
Cемен Платов
06 дек 2012, 18:59
Это действительно необычный факт.С Женей такого быть не могло.Если было, то ,достали чем-то.
Puckslap
06 дек 2012, 22:11
Семен Платов
Именно так и было, а на Малкина и из других городов жалобы видел на другом сайте.

Достать его чем-то в Донецке шансов не было: он в режиме стелса всюду был изначально. Скорее всего, достал его общий ажиотаж вокруг его персоны в любом городе КХЛ, вот и стал морозиться. Может это не очень профессионально с его стороны, но по-человечески понять его очень легко.
exportheo696
06 июн 2013, 15:42
Чего То Одноклассники у меня не доступно, вот негде спросить – если я скачаю отсюда (мне надо micah moore anal скачать ) - http://www.foto-effects.ru/blog/136983.html , не будет ли там троянов ?
3
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах