Блогикапитан_Немо блогОви, "кабаки и бабы доведут до цугундера..."

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Ови, "кабаки и бабы доведут до цугундера..."
капитан_Немо 11 ноя 2011, 21:13

Всем привет! 
 
Не часто пишу тут иэто печально, по крайне мере для меня.Когда я сегодня открыл ноутбук и понял о чём, а точнее оком, будет моя запись, то подумал, что меня могут неправильно понять. На фонепрошедшей записи о Ковальчуке, с учётом того, что Вы прочтёте ниже, у многихможет сложится впечатление о моём русофобстве!Читатель, это не так и далеко не так. Пропиарится, за счёткого то, я тоже не хочу. 
 
Мне нравится целая масса наших игроков в НХЛ,что можно сказать отрицательного о Кулёмине, Куликове, Бобровском, да в концеконцов о Жене Малкине, который никак не может выбраться из травм, но когдапоявляется на льду, играет не бледную тень себя. Но сегодня речь пойдёт не оних, а о игроке,  который уже завтрабудет тянуть свою команду вниз – это Алекс Овечкин.
 
Наверное, все давнозаметили, что если и просачиваются какие-то новости о Сандро в прессу, то чащеони не о хет-триках, силовых приёмах или фееричной игре. Теперь это новости отом, в каком ночном клубе его видели, какими словами он обозвал тренера илифото с его пивным животом. Всё чаще видео с ним – это не ролики с голами, аролики с рекламой.  Меня, даже меня(!),болельщика Вашингтон Кэпиталз, он начинает понемногу доставать своим отношениемк игре и  команде. По-моему взывать к немусловами – «Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди» уже бесполезно (мыговорим о капитане!), потому что за Имя он жилы особо теперь не рвёт, кудауж до Эмблемы.
 
Складываетсявпечатление, что проблема тут не в не желании играть, а в не понимании того,что пора в своей игре что-то менять. Кого сейчас пугают стремительные проходыОвечкина по флангу с последующим броском из под защитника… 
 
 
…или попыткой продавить его, защитив шайбу корпусом?
 
 
 
Никого. 
 
    Ах, нет…есть ещё одинвариант развития событий, который появился в прошлом сезоне и тоже никого непугает – Овечкин влетает в зону соперника, останавливается сразу после синейлинии и отдаёт пас на ход влетающим за ним игрокам.
 
 
 
Но в этом случае, зачастую, дальнейшее развитие событийпроисходит без самого Овечкина или с минимальным его участием. Многие, в томчисле и я, видели или читали, что отвечает Алекс, на вопрос: «Может, пора,Саня…..пора изменить что то в игре?». Ответ всегда односложен и понятен, но изнего ясно, что всё хорошо и его природного таланта достаточно, что бы бытьуспешным игроком. Лично у меня, есть сомнения.
 
Сейчас, Овечкинзанимает  41 позицию бомбардира НХЛ,после 13 матчей этого сезона и конечно всё ещё впереди, но с учётом прошлыхсезонов вырисовывается очень нехорошая тенденция. Очень не хотелось бы, что быОвечкин стал звёздным балластом клуба, но так может рано или поздно произойти.Сейчас у Алекса нет результативности, но против него всё  ещё выставляют лучших защитников и этонесколько облегчает «жизнь» остальным игрокам команды. Но уже завтра, если онничего не изменит в игре,  соперник небудет делать и этого.    Я думаю, что вголове некоторых читателей уже возникли мысли, примерно такого содержания:«Кэпиталз» классно играют, постоянно первые в своём дивизионе, чем тынедоволен?»  Поэтому,  давайте вместе посмотрим на его набранные 13(6+7) очков, с точки зрения цифр,  что быпонимать, какую ценность они представляют для команды:
 
 8 октября. Каролина3–4 (ОТ) Вашингтон
 1 очко (0+1), ноль полезность, 2 броска в створ, 20:38 минна льду, 1 силовой приём.
 2:3 Вашингтон - Брукс Лайч - 1 (Александр Овечкин- 1, Никлас Бэкстрем - 1), 26:15, в большинстве 
 
10 октября. Тампа 6-5(Б) Вашингтон
 0, -2, 3 броска вствор, 21:47, 2 силовых приёма 
 
13 октября. Вашингтон 3-2 (ОТ) Питтсбург
 1(1+0), +1, 3 броскав створ, 18:55, 6 силовых приёмов, 1 блокированный бросок
 2:1 Вашингтон - Александр Овечкин- 1 (Майк Грин - 1, Никлас Бэкстрем - 3), 40:40 

15 октября.Оттава 1–2 Вашингтон.
 0,-1, 7 бросков в створ, 18:10, 3 силовых приёма. 

18 октября. Флорида 0-3 Вашингтон.
 1(0+1), 2 броска в створ, 17:35, 4 силовых приёма.
 0:1 Вашингтон - Маркус Йоханссон- 3 (Никлас Бэкстрем - 5, Александр Овечкин - 2) , 04:24 , в большинстве 

20 октября. Вашингтон5-2 Филадельфия.
 2 (2+0), +1, 3 броска в створ, 17:59.
 2:1 Вашингтон - Александр Овечкин- 2 (Никлас Бэкстрем - 6, Трой Броуэр - 1) , 19:48
 4:1 Вашингтон - Александр Овечкин- 3 (Никлас Бэкстрем - 7, Деннис Уайдмен - 4), 43:54, в большинстве 

22 октября. Детройт 1-7 Вашингтон
2(0+2), +1, 1 бросок в створ, 16:14.
 0:1 Вашингтон - Майк Грин - 2(Никлас Бэкстрем - 8, Александр Овечкин - 3) , 14:00 , в большинстве
 0:3 Вашингтон - Майк Грин - 3(Александр Овечкин - 4, Деннис Уайдмен - 5), 24:59, в большинстве
 
27 октября. Вашингтон 1-2 Эдмонтон
 0, ноль полезность, 7 бросков в створ, 18:11.
 
29 октября. Вашингтон 4–7 Ванкувер.
 2(2+0), ноль полезность, 5 бросков в створ, 18:48, 1 силовойприём
 1:1 Вашингтон - Александр Овечкин - 4 (Трой Броуэр - 3,Никлас Бэкстрем - 9) , 08:55
 2:3 Вашингтон - Александр Овечкин - 5 (Никлас Бэкстрем - 10,Джон Карлсон - 3), 21:25, вбольшинстве
 
1 ноября. Анахайм 4–5(ОТ) Вашингтон.
 1(0+1), ноль полезность, 4 броска в створ, 17:51, 1 силовойприём и 1 блокированный бр.
 4:5 Вашингтон -Никлас Бэкстрем - 4 (Александр Овечкин - 5, Джефф Шульц - 3), 62:18
 
4 ноября. Вашингтон5–1 Каролина.
2(0+2), +1, 3 броска в створ, 20:13.
3:1 Вашингтон - Джон Карлсон - 1 (Никлас Бэкстрем - 11,Александр Овечкин - 6), 43:15, вбольшинстве
5:1 Вашингтон - Никлас Бэкстрем - 5 (Александр Овечкин - 7,Трой Броуэр - 4), 55:52
 
5 ноября. Вашингтон 3–5 Айлендерс.
 1(1+0), ноль полезность, 3 броска в створ, 17:50.
 2:0 Вашингтон - Александр Овечкин - 6 (Никлас Бэкстрем - 12,Джефф Шульц - 4) , 18:41
 
 8 ноября. Даллас 5–2Вашингтон.
 0, -2, 3 броска в створ, 18:22, 3 силовых приёма. 
 
 Смотрите сами, больше половине его баллов – это очкибольшинства. А если говорить об участии в победных голах, я подчёркиваю, лишьучастия – это второй пас против Флориды, в большинстве и первый пас противАнахайма, в ОТ. Всё. Конечно, вклад в победу команды – это не толькорезультативные баллы, но их от Овечкина и нужно требовать. Хотя бы по той причине,что он капитан и до недавнего, один из лучших снайперов НХЛ. В Вашингтоне, вэтом сезоне, на себе вытягивают матчи кто угодно, но только не Овечкин, этоможет быть третье звено, Бэкстрем и т.д., но не Алекс.
 
 Я не буду заострятся  наего  игре в Сборной, в последние годы.Скоро, просто напросто , Овечкина перестанут туда звать. Билялетдинов – это неБыков, который пытался собрать дрим-тим и создать дух, а не Команду. СборнаяРоссии – это не Вашингтон, который использует старое правило банкиров –«защищайте свои инвестиции», поэтому защищает Овечкина и будет защищать.
 
Пора что-то менять в себе и своему отношению к хоккею. Порапонять, что хоккей – это не поп-сцена и не только место, где можно зарабатыватьденьги и снимать девочек. Я люблю выражение «Хоккей – это война, минусубийство», искреннее думаю, что это так, но я не вижу в Овечкине сейчас воина, бойца.На льду всё чаще потрепанный пижон, с капитанской нашивкой, который пытается«соблазнить девушку» очень старой шуткой. Самое плохое, что он сам этого непонимает или не хочет понять, и гораздо хуже для него, если упорно отрицает ибудет отрицать.
 
 Меня несколько повесили недавние  слова, на самом деле Великого №8 -  Теему Селянне: «Мой совет Овечкину!?Расслабься и балдей». Куда уж дальше??? Конечно, финн имел ввиду несколькодругие вещи, но если брать слова отдельно от контекста, звучат они какиздевательство. 
 
Саша – пора покаятся, попросить отдать нашивку «С»  Бруксу Лайку, который сейчас и всегда был импо духу и начинать играть. Не отбывать номер, а умирать на льду. 
 
Знаете, что мне пришло на ум, когда экран моего телевизорасделался однотонно-синним, возвестив тем самым, что просмотр матчаДаллас-Вашингтон закончен? Мне на ум пришло вот это:
 
Печально, но констатируем факт, что Овечкин не прогрессируети показатели его с каждым годом падают, можно ли говорить об этом, как одеградации, тяжело сказать. Несомненно, одно – сейчас ещё,  это Топ-игрок и плеймейкер, но тенденциянехорошая: 112, 110, 109, 85….сколько он наберёт очков в этом сезоне? 82? 80?Ещё меньше? 
 
P.S. В следующей записи, обещаю– никакого негатива. Правда, пока я не знаю, о чём она будет, эта запись. Будущим комментирующим скажу сразу - я человек, который выбирает второе из вариантов:
 
1. Овечкин поднимет Кубок Стенли, но не в Вашингтоне.
2. Игроки Вашингтона проедут по кругу Веризон Центр с Чашкой, но Овечкина не будет в команде...

Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Поиск в блогах