Блогикапитан_Немо блогОктябрьский рейтинг игроков на Драфт NHL 2012 года от TSN

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Октябрьский рейтинг игроков на Драфт NHL 2012 года от TSN
капитан_Немо 19 окт 2011, 15:51

Как и планировалось, 17 октября 2012 года Крейг Баттон, на TSN,опубликовал очередной рейтинг Топ-30 игроков, которые пойдут на драфт вследующем сезоне. Сам рейтинг тут - http://www.tsn.ca/draftcentre/feature/?id=49649. Да, это не абсолютное мнение, а всего лишь рейтингодного из аналитиков. Но аналитик этот работает на TSN, а я доверяю этомуканадскому изданию и зачастую их рейтинги наиболее реально отражаюткартину перед драфтом. Рассмотрим подробнее.
 
Первое, что бросилось в глаза - входящие в Топ-5 остались на своих местах, тут сюрпризов нет.
 
Рассмотрим подробнее первую половину рейтинга. Фамилии и имена я буду приводить в английском оригинале.

1. NAIL YAKUPOV - складывается такое впечатление, что Наиля Якупова вообще мало кто сможет обогнать в рейтингах, до самого драфта. Если не случится форс-мажорных обстоятельств, конечно. В "свежем" рейтинге от ISS Наиль идёт всё тем же №1. Отличный старт в регулярном чемпионате OHL: 10 игр и 25 (7+18) очков- это лучший показатель в Лиге и это при том, что у его не было нормального центра (о котором речь пойдёт ниже). Ему наступает парочка канадцев из Barrie Colts: Зак Холл и Таннер Персон. Лучшая полезность в команде (+11), парень достойно занимает своё первое место.

2. FILIP FORSBERG - крупный шведский нападающий. Среди парней будущего драфта, считается наиболее готовым к игре в НХЛ. Сохраняет за собой своё место. Честно говоря,  уже становится привычным слышать о шведе, как о "наиболее готовым"  после драфта к НХЛ (вспоминаем Ландескога). У парня большой кредит доверия.

3. MATTHEW DUMBA - талантливый защитник, с свежей головой, первый из игроков обороны в рейтинге. В последней игре против Regina Pats именно Метью забил победный гол (Red Deer Rebels победили со счётом 4-1). За себя постоять умеет. Не плохо начал сезон: 8 игр 5 (3+2) очков.

4. ALEX GALCHENYUK-  Как раз, тот самый центр, которого так не хватает сейчас Якупову. Гальченюка не будет с командой до средины ноября из-за травмы колена. Повреждение он получил в начале октября и тренеры надеются, что выбыл всего на месяц  или полтора. Несмотря на то, что в этом сезоне парень ещё не сыграл ни игры, кредит доверия к нему огромен ещё, он остаётся на своём четвёртом месте (а ISS поставили его лишь на 17 место) в рейтинге.

5. MORGAN RIELLY - второй по рейтингу представитель Западной Хоккейной Лиги и это снова защитник. Представлял Канаду на Чемпионате Мира U18 где отметился 3 очками. Задрафтован в WHL своей командой под общим 2-м номером в 2009 году. Хорошо начал в этом сезоне: 9 игр  9 (2+7) очков и очень неплохие +7 полезности.

Это были Топ-5 игроков, которые  остались на своих местах в сравнении с сентябрьским рейтингом.

6(+3). MIKHAIL GRIGORENKO - Наш соотечественник, Миша Григоренко, за месяц поднялся сразу на три пункта, вплотную приблизившись к Топ-5. Первый представитель Юниорской Лиги Квебека, где европейцы чувствуют себя очень не плохо. Потрясающе проявив себя в соревнованиях на международном уровне, воспитанник школы ЦСКА ещё в сентябре входил в десятку сильнейших. Этого его первый сезон за океаном, он уверенно начал, набрав за 12 игр 19 (9+10) очков, что является лучшим показателем в команде. ISS в последнем рейтинге поставили его на второе место, после Якупова.

7.(-1). RYAN MURRAY - габаритный капитан Everett Silvertips опустился на одну позицию. В прошлом сезоне хорошо выступил за Канаду U18, набрав на турнире 10 (3+7) очков за 7 игр, что для защитника, согласитесь весьма неплохо. Снижение по рейтингу Мюррея - это не только его личный спад, но и отвратительный старт команды, которая сейчас находится на последнем месте Западной Конференции WHL. Сам Райан за 9 игр набрал 6 (3+3) очков и имеет в активе отрицательный показатель полезность:-4.

8. (-1). GRIFFIN REINHART - сын известного в НХЛ в 80-х защитника Пола Реинхарта, отыгравшего в Лиге 648 матчей регулярки (560 очков) и и 82 игры в плей офф(77 очков),  в основном за Калгари. Непосредственно сам юниор, один из самых крупных игроков команды 1,93 м и 92 кг. Ему пророчат хорошее будущее, нужно только время. Пока сыграл 6 матчей, в активе 2 паса. Насколько я понимаю, домосед.

9. (+11). DERRICK POULIOT - Первый максимальный прогресс (будет и второй) в сравнении с сентябрьским рейтингом. Портленд находится сейчас в средине западной Конференции WHL, а этот защитник стартовал с 11 (3+8) очками в 10 матчах. Это сразу было отмечено и парень переместился в первую десятку списка.

10. (+11). JACOB TROUBA - А это второй максимальный прогресс в рейтинге. Молодой американец блю-лайнер, который уже успел поиграть за сборные. Молодой паренёк уже помог американцам взять серебро на U17 WHC и золото U18 WJC. Следующий сезон обещает провести за Университет Мичигана (NCАA). Сейчас находится в команде развития U.S. National Under-18 Team в зачёте 4(1+3) очка в 9 играх.

11.(+3). ZEMGUS GIRGENSONS- в этом сзоне капитан DubuqueFighting Saints(USHL). Поднялся на три пункта. Уроженец Риги (Латвия) следующий сезон в NCAA, за университет Вермонта, а сейчас хорошо стартовал, набрав за 5 игр 6 (2+4) очков.

12. PONTUS ABERG - сохранил за собой свое место. Молодой форвард, сейчас лучший бомбардир шведской Djurgården с 8 (5+3) очками в 12 матчах.

13.(+2). TEUVO TERAVIANEN - единственный игрок в рейтинге играющий в Финляндии (Йокерит). Регулярно защищает флаги страны. Хорошо начал сезон за  Jokerit U20 - 5 игр 9(6+3) очков, в результате он поднялся в рейтинге..

14.(-3). RAPHAEL BUSSIERES - второй представитель QMJHL в рейтинге. На данный момент сыграл 13 игр и с 20 (8+12) очками является десятым бомбардиром Лиги. Хорошо видит игру + руки, есть вероятность, что может стать результативным игроком. Ему нужно подтягивать работу в обороне, это может мешать ему в рейтинге, да и на драфте. Но есть вероятность, что в ноябре он поднимется на несколько пуктов. Сечас у парня полезность в положительной зоне, чего раньше не было.

15.(-5). MARTIN FRK -  и сразу ещё один представитель QMJHL, в этот раз команды Halifax Mooseheads. Крупный чешский нападющий. Ещё не сыграл ни одной игры в этом сезоне, сразу упал на 5 позиций.

Отметим, единственный голкипер в рейтинге, швед OSCAR DANSK  остался в рейтинге, но упал на два пункта...с 26 на 28 место. Незлья не отметить, что в Топ-30 половина представителей OHL.

Ссылка на сентябрьский рейтинг: http://www.tsn.ca/draftcentre/feature/?id=51617.

Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Поиск в блогах