Блогикапитан_Немо блогС юмором о ХК "Донбасс"

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

С юмором о ХК "Донбасс"
капитан_Немо 16 ноя 2013, 23:55

1817

Всем привет!


Вот, я люблю ХК «Донбасс»!

Причем, не только потому, что здесь живу. Не только потому, что посещаю все игры и даже не только потом, что знаю эту команду давно. Давно настолько, что нынешние самые преданные донецкие фанаты еще о хоккее в городе тогда не слышали. То есть любить я её не могу, но речь не об этом. Речь о том - за что?

«Донбасс» – клуб сенсация! За это...

Какой-то украинский креатив в КХЛ. Такое ощущение, что без этого клуба лига была бы постной. Само собой, украинский клуб, очень серьезная структура, которая ни по бюджету, ни по текущим результатам этого сезона не стоит на задворках лиги. Но разве дело не в этом?

Ну, ведь можем же удивлять?

Хорошо, первый сезон вышел комом. Но отрицательно воспринимать его нельзя. Лучше оступиться сразу, чем потом спотыкаться каждый сезон, как это умеют некоторые команды КХЛ. Кроме того, «Донбасс» и удивлял!

Удивлял своими победами у сильнейших соперников. Чего стоит домашняя победа над тем же «Металлургом» из Магнитогорска, когда Руслан Федотенко сделал хет-трик. Между прочим, в ворота команды в которой играл сам Женя Малкин (Уходил из арены очень нервным и явно без настроения. Чуть Сергея Гончара не бросил!) . Стоит открыть игры прошлого сезона и можно удивиться еще не однократно.

Но, кого на постсоветском пространстве интересует непосредственно сама Игра? Я думаю, что 50% людей которые интересуются хоккеем, не знают, что на самом деле они только и увлечены ОКОЛОхоккеем. Иногда, даже авторитетные люди говорят с экрана ТВ и на страницах интернет-изданий такое, что становиться очевидным - матчи они не смотрят. Да и зачем? Протокол посмотрел, краткий обзор тоже и читай потом себе. Благо сайтов развелось, все не «обойдешь» (отметим, что allhockey.ru издание специализированное и тем уникальное).

И вот тут ХК «Донбасс» тоже не подкачал!!!

Околохоккейным болельщикам есть где разгуляться. Жаль, что еще клуб их не поддерживает – слишком защищено работают. А так бы только донецкой командой все новостные ленты и забиты были. Вспомним основные вехи за менее, чем полтора года.

Сначала нижегородские болельщики (явно не зная украинских национальных традиций!) вздумали облагородить Донецк надписями из баллончика с краской. А потом и привить местным любовь к кричалкам. Кричалки дончанам особенно сильно не понравились. В результате чего гости оказались мало того, что избитыми, но еще и в милиции (Да-да, у нас еще милиция! Не модные мы). Из местных никого задержать не удалось (Прыткие гады, а на олимпиадах бегать некому)! Даже камеры не помогли. Последовали жалобы в КХЛ, ответы, письма, перепалки на форумах, а потом все всё забыли.

Впрочем, долго скучать толлям от ОКОЛОхоккея не дали…

Фееричный скандал с икрой в Хабаровске, буквально через пару недель – это нечто. И грустно и смешно. Смешно потому, что все её оттуда возят и в Хабаровске почти открыто продают на рынках. Грустно, что за это больше никого не поймали ни разу! Прямо обидно! Хоть бы казахов там прихватили, или латышей, что ли (Ничего личного!)…
Но разговоров было….хоть скидывайся всем Донецком и возвращай Хабаровску за икру - салом! (Я уже и в подвал ходил…Посмотреть, если ли там, хоть пару-тройку килограмм на общественное дело!)



Следующий сезон еще не начался, но изначально обещал быть не скучным. На предсезонном турнире в Нижнем Новгороде А.В. Назарову не понравилось судейство и он увел свою команду с награждения. Через СМИ его почти обозвали плаксой, на что он в ответ пожелал приятного аппетита руководству «Торпедо». Благо пельменных в Нижнем Новгороде завались (по рассказам!)

Немного позже от команды отлучили 29-летнего защитника Ансси Салмела. Тоже не без слухов о том, что у парня проблемы с алкоголем. Причем слухи пришли не из Донецка, а из родины игрока.

И вот сейчас общественность «порадовали» еще одним «алкогольным» делом. Сыграв две игры на выезде, команда прилетела в Уфу. Каким-то непостижимым образом Сергей Варламов и Михаил Анисин оказались в ночном клубе (Не иначе болельщики «Салавата Юлаева» обманом заманили!) До конца не ясно, что там произошло. Кто с кем дрался и почему? Варламов с Анисиным, они оба с охраной, есть версия и про рядовых посетителей клуба, но итог совершенно очевиден. Сергей Варламов в больнице с черепно-мозговой травмой ( желаем ему здоровья!). Михаил Анисин со здоровенным синяком, под заплывающим глазом, побушевал в больнице, пытаясь вразумить доктора, корреспондентов и вообще всех, покинул расположение команды. Между прочим, так и не набрав ни одного очка в клубе. Даже и вспомнить будет нечего!



И вот буквально час назад официальный сайт «Донбасса» оповестил о том, что контракт с ним расторгнут - по основаниям, относящимся к дисциплинарным взысканиям (ст.29. Правового Регламента Континентальной хоккейной лиги).

"Донбасс" – клуб сенсация! Даже добавить нечего.

Я уже как-то писал о том, что "Донбасс" – понемногу становится "Филадельфией". Реалии не отходят от этой концепции.

Мы отстаем от США в каких-то компонентах, КХЛ отстает от НХЛ и "Донбасс" немного отстал от "Флайерз". Лет так на 30.

КХЛ, похоже, сейчас переживает те же проблемы, которые НХЛ уже пережила. Ведь совсем недавно Николай Жердев инициировал разговоры о том, что нужно игроков заставлять проходить курс реабилитации ( от хоккея, конечно!) . То, что за океаном уже почти забыли, но ведь это было! Хорошо, хоть успел подписаться с "Югрой", а то могли ведь и контракт не зарегистрировать в Лиге, пока дней 30 не посидел бы на витаминах.

Что там были за скандалы в НХЛ и у "Филадельфии" 30 лет назад? Давайте вспоминать! И потом, читатель, не говори, что ты Нострадамус! Это уже было и еще будет.

Следите за «Донбассом» на льду и вне оного! Болейте за команду! Лишь украинский клуб не даст Вам скучать в течении сезона!

С Уважением, Мацегора Андрей!

P.S. Надеюсь, что с Сергеем Варламовым все будет хорошо – удачи и выздоровления!

Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

5
Armando
17 ноя 2013, 00:33
надо было вам Брызга-то
капитан_Немо
17 ноя 2013, 00:33
)))))))))Для полного комплекта))))))И Жердева)
Рuсkslар.
17 ноя 2013, 00:50
При всей "любви" к Варламову он не похож на того, кто на выезде попрется в ночной клуб. А вот какой-то бытовой вредностью спровоцировать Анисина - легко, а там маленький но агрессивный Анисин под белочкой может и стулом и бутылкой по голове дать.

Вопрос Андрею Н. из Челябинска: "не пора ли закрутить гайки, а то на "Витязь", "Спартак", "Атлант" не можем настроиться, остальным не можем реализовать моменты, а игроки бухают и дерутся между собой?"
Anonymous
17 ноя 2013, 13:49
От "О соле мио" на Матче Звёзд до пьяной драки в больнице - Михаил Анисин, маленький и ужасный!

Детская наивность в голосе журналистки "завтра будет играть с травмой черепа???" поражает. Ответил классно. :)
DartMedveider
17 ноя 2013, 16:21
АнВар)
5
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах