Блогикапитан_Немо блогСтрах и боль Филадельфии, или почему дырявое Сито?

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Страх и боль Филадельфии, или почему дырявое Сито?
капитан_Немо 27 сен 2012, 19:53

Всем привет!

Прежде, чем Вы начнёте читать текст дальше, скажу сразу – при написании оного никто не пострадал и ни одно животное убито не было (!), а если серьёзно…
Я достаточно уважительно отношусь к такой франшизе, как Филадельфия Флаерз, уважаю фанатов и даже русскоязычных фанов этого клуба. Т.е. именно болельщиков франшизы, а не тех, меняет свои приоритеты в НХЛ, в зависимости от количества русскоязычных игроков в команде. Читатель, если ты ещё вчера болел за Питтсбург, Вашингтон или Рейнджерс, а сегодня уже за Филадельфию…не изображай праведный гнев в глазах. Не отнимай время у меня и нервные клетки у себя. Просто проходи мимо.

Именно, настоящим болельщикам франшизы – ребята, я Вас уважаю и …сочувствую.
В попытках решить не однолетнюю проблему во вратарской линии, обернулась для Вас подписанием Ильи Брызгалова. Причём, ведь за «хорошие» (и наверное не «дурные» (!), как у некоторых) деньги и большой срок, присовокупив к этому ещё пункт об не обмене, без согласия игрока. Не ясно только, исходя из каких соображений менеджмент решил, что Брызгалов голкипер топ-уровня и дал ему такой контракт? Если в силу того, что у него в активе числится Кубок Стенли, так он сыграл то всего 27 матчей в регулярном чемпионате и 5 в плейофф. Если по показателям его выступлений за Финикс Койотс, так исходя из организации их игры, там вполне средний голкипер будет заканчивать сезон с показателям топ. Но выдерни его из системы аризонского клуба и всё снова вернётся на круги своя. Но дело не в этом. Заключил хороший контракт – хорошо, все только рады (кроме настоящих фанатов самой Филадельфии), просто получая хорошие деньги и провалив сезон – хоть покайся!!! Пообещай, что больше себя так вести не будешь! Думаю, что можно признать свои ошибки, получая такие деньги, а может даже и нужно. На минуточку, если отбросить все эти цифры и попытки обойти потолок зарплат, то именно в прошлом сезоне и непосредственно за игру на его протяжении, человек получил $15 млн.(10 – контрактных и 5 – подписные бонусы)!


Но, так ведь нет, не признаёт и не кается, делая вокруг всех идиотами…


Как результат, появляться такие, вызывающие удивление, интервью:



И вот такие «авторитетные» высказывания:

- С чего вы все взяли, что у меня был неудачный сезон? Видите, ребята, вы как сороки: получается, что один кто-то ляпнул, а другой подобрал. Что вы видели? В каком матче я плохо сыграл? В серии с «Нью-Джерси»? Вы что, один я там можно сказать, и играл (смеется). Я считаю, что эту серию отыграл очень хорошо. И не только я так считаю. Пусть люди говорят, что хотят, но у меня был удачный сезон.




Конечно, никто из журналистов не разбирается в хоккее. Наверное, нам просто не хватает ума - понять, или зрения - увидеть, в каком месте Илья Брызгалов хорошо провёл сезон? Ибо не в воротах Филадельфии уж точно. И, конечно же, только один Илья Николаевич разбираться в хоккее, а вокруг все и каждый, должен думать о себе, что он - «так, погулять вышел»! Но насколько я понимаю - кто заказывает музыку, тот девушку и танцует, т.е. я говорю о главном менеджере команды, который после окончания сезона, даёт вот такую оценку игры Ильи Николаевича:

«- Ждал большего от Брызгалова, — приводит слова Холмгрена официальный сайт НХЛ. — Его работа — отбивать броски и приносить нам победы, а не веселить всех вокруг. С ним интересно говорить, у него есть свой взгляд на жизнь, но, надеюсь, что в следующем сезоне мы увидим другого голкипера и человека. Брызгалов многое понял и в новом году будет чувствовать себя комфортнее.»

Получается, что и Холмгрен тоже не понимает в хоккее ничего? Конечно, в силу отличной игры Брызгалова, команде пришлось приобретать домоседов и блокираторов, перекраивая защиту по ходу сезона. Конечно, Лавиолетт не вынужден был играть по бразильской системе – «забивайте нам сколько сможете, а мы постараемся сколько захотим». Всё это ясное дело не вынужденный форс-мажор, после блестящей игры российского голкипера, в том числе!

Я не хочу заваливать никого цифрами и фактами силясь переубедить самого Брызгалова (куда мне до…). Просто есть моменты, когда от игры именно голкипера зависит всё, и об этом я не могу не сказать. В сезоне 2009/2010 Филадельфия попала в плей офф только благодаря буллитам в матче с Рейнджерс, и дошла до финала. От кого, как не от искусства голкипера зависит результат при пробивании послематчевых бросков? Так вот, из 8-ми серий буллитов в прошлом сезоне, он победил лишь только 3-х. Причём, в двух случаях ему «отгрузили» все 3 шайбы. Знаете, как он комментировал такую игру в после матчевых бросках? А просто он не любит буллиты. (!!!) И в силу этой не любви, Летчики теряют 5 очков, что в НХЛ более, чем весомо. По-моему, человек, получивший $15млн., даже в наше-то время, при этих контрактах, должен любить даже сам забивать голы из ворот. Шучу, конечно.


Критикам, скажу сразу - я видел достаточное количество игр Филадельфии, что бы сказать о том, что игра Брызгалова в прошлом сезоне была одной из самых отвратительных, среди всех первых голкиперов в НХЛ. Сейчас локаут, качайте и смотрите сами. Кто просто полистает статистику и найдёт количество «сухих» матчей обратите внимание, сколько бросков было блокировано полевыми игроками. Игроками, которые пластались на лёд, при любых попытках бросить в их створ (нервное, что ли?). А кое-кто уезжал в лазарет и надолго, с поломанными конечностями и травмами, как Джеймс ван Римсдайк.

Уверен, что Дон Черри высказал точку зрения и надежду почти всех болельщиков Лётчиков – пожелав ему остаться в КХЛ. Дело ведь даже не в том, что он отвратительно играет, дело в том, что упорно не хочет признавать этот факт, а значить никаких оргвыводов и самосовершенствования не будет!

Для наглядности приведу два видео. Первое, с чего начался сезон у Брызгалова:



А второе, чем он его закончил. Это и есть победный гол Нью-Джерси, который выбил Лётчиков из плей офф:



Таких примеров масса, было бы желание и каждый может найти их без всяких проблем. У кого оно есть - пожалуйста, а я желаю фанатам Лётчиков удачи и терпения!!! У Вас осталась одна надежда – КХЛ и ЦСКА!

Любите хоккей, с уважением Андрей Мацегора!
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

41 12345
chehonte
27 сен 2012, 20:12
уже начал свой путь,принял 4 от Трактора,3 за десять минут,86,7 процент отраженных...ничего нового короче...

видео с Блюзами -четвертый гол,первый звонок,но даже тогда я и не предполагал какой кошмар нас ждет...
chehonte
27 сен 2012, 20:15
пятнадцатилимонная Грыжа,Космический Мусор,ксерокопия человека...тьфу...
Acuratist
27 сен 2012, 21:34
Вратари, они такие вратари....
А по сути, автор зря гонит, не самый плохой кипер, для сравнения можно вспомнить игру Набокова в СКА.
капитан_Немо
27 сен 2012, 22:14
Хм. Речь, даже ведь не о том, кто хороший или плохой, а о том, что он не хочет ничего признавать.
Lord Stanley
27 сен 2012, 23:05
сначала кумир Родины СКАчук,теперь получил от аффтара и Пускалов! Доколе???
628189
28 сен 2012, 00:18
Я вот вам что скажу автор.не поклоник брызгалова,но по своей профессии- я финансист,попробовал устроится в пару американских компаний.условия работы там очень хорошие,но вступительные тесты пройти просто не реально.так вот,работая по том на чешскую фирму,я увидел насколько грамотно и обстоятельно построено у америкосов управление бизнеса и процесов с этим связаных.искренле верю, что подписывая контракт с брызгаловым они отлично и всесторонне изучили его возможности.выкрики, пусть и по английски болельщиков клуба неимеют значения,главное продаваемость.за годы в нхл нлаучились отличать талант от удачи.поэтому вашу статью считаю выражением вашего личного мнетния которое привсем вашем желании с действительностью общего неимеет ничего общего.
RCHie
28 сен 2012, 00:32
Автор, назови за последнее время(речь о десятилетиях) воротника Филы,который действительно был в топе рядом с Лунтиком и тем же Бродо? Причем стабильно? У этой франшизы хорошая традиция - вратари в ФФ не феерят, однако Илья побил рекорд по сухому времени за всю историю ФФ,о чем то говорит,нет?
Опять же в последней в серии НД-ФФ ,каким образом шайба оказалась у Брызгалова,? Кто решил отдать пас вратарю,когда игрок соперника был на ходу в сторону ворот? Это что за ногомяч?

З.Ы. 1. Разбирал(после окончания серии) все голы в пресловутой серии. Косяков защиты и не вынужденных потерь за глаза у полевых ФФ. Только четыре(по памяти) пробоины из-за потери шайбы за своими воротами. Здесь тоже Брызгалов виноват?)))
То что С-А спецы не чураются сваливать все косяки на Русских,для тебя ,автор, откровение?)))
Что творил некто Марк Андре Флери в серии с Флайерз никто не упоминает, так любим поносить своих,автор? Где пост про МаФа который собственоручно забросил шайбу в свою же раму? Нету. А почему? Никто же читать не будет, верно, аФтАр?)))
капитан_Немо
28 сен 2012, 01:52
RCHie
Причём тут любит кто-то сваливать на кого-то или нет. Если автор всё сам видел? И причём тут игра кого-то, если речь о Брызгалове?
Смешно....
Трольпитнаццыть
28 сен 2012, 02:48
То: RCHie,
Всё в +, кроме упрёков в сторону Флери. Он не виноват, что его бросили поиграть в открытый хоккей. Флери ставлю чуть выше Брызгалова. Моложе, быстрее, талантливее, перспективнее. Когда ему будет 30-32, будет №1 CANADA.
tst
28 сен 2012, 09:15
Все прочитал.. и вроде все грамотно, с подтверждениями и пару видосов с ошибками, НО на любого кипера сейчас можно мигом найти такие видео.
Автор как показалось пытается выставить Брыза виноватом в плохой игре ФФ, пытается доказать что сезон был плохим. Он возможно не был супер, но вряд ли можно его назвать провальным. Если брать того же Марти, их показатели почти идентичны..у Бродо тоже был провальный сезон?

кроме того основы хоккея таковы, что если вы ставите кипера в команду "без обороны" его показатели не могут быть на уровне киперов из "закрытых" команд. Никак.

Я просто не понимаю почему одного человека делают виновником всего? Вы приводите довод о том что в сухарях большая доля игроков, которые блокировали броски. Так а где ж они не в сухие дни были? Не может быть одного без другого.

И кстати "ждал большего" это не значит что сезон провел плохо. Руководство ФФ видимо захотело закрыть проблемы одним человеком, но так не бывает
41 12345
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах