Блогикапитан_Немо блогАзазелло.

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Азазелло.
капитан_Немо 27 мар 2015, 12:21

Фотография

Всем привет!!!

Даже не буду выкладывать видео на котором форвард СКА Илья Ковальчук бьёт по ногам клюшкой нападающего ЦСКА Александра Радулова.

С одной стороны - на это приятно смотреть. Удивлены?

Поясню. Согласно этого момента, становится понятно, что плей-офф для Ковальчука и Ко - это не пустой звук. И разговоры о том, что "они товарищи по сборной" и "как, так можно?", уходят в пользу бедных. То есть, это не кукольное представление, а противостояние, которое реально попадает под определение: "Хоккей - это война, минус убийство". Эта серия получает определённый импульс, как шоу. Это хорошо и так должно быть. Уверен, что следующий матч между СКА и ЦСКА соберёт больше зрителей у экранов. Правда, не уверен, что КХЛ сумеет достойно раскрутить момент.

Вероятнее всего, всё сведётся к "мы всё расследуем и всех накажем". Конечно, правильно, но боюсь, что это не тот случай. Ещё хуже будет, если в данный момент влезут руководства обоих клубов, чтобы пресечь дальнейшую эскалацию. Это делать будет совсем глупо. Лёд и так всех рассудит.

Но это, едва ли не единственный, положительный момент этого инцидента. Хотя, он очень весомый, с точки зрения маркетинга КХЛ, плей-офф и этой серии непосредстенно.

По факту же, Ковальчук поступил крайне неосмотрительно и грязно. Причём, он влез не в своё дело. Такие вещи должен делать другой игрок, если уже на то пошло. Явно не форвард входящий в топ-6. Поэтому, такой удар - это не инициатива тренеров СКА, причём, это далеко не плюс. В плей-офф все средства хороши. Матч всё равно проигран, а вывести из строя (если бы это произошло) ведущего форварда соперников, на любое колличество матчей - это не такая и плохая идея (помним, что "хоккей - это война, минус убийство", и тем более, если это плей-офф).

Что касаемо самого Ильи Ковальчука, будет очень печально, если дисциплинарный комитет дисквалифицирует его, даже хотя бы на один матч. С точки зрения маркетинга серии и с точки зрения элементарной справедливости.

Илья шёл на это осознанно. Многие, даже околохоккейные люди, оправдывают действия Ильи. Чаще всего всё их доводы сводятся к фразе - "это же плей-офф" или "олдскул, почему бы нет?".

Вопросов нет. Олдскул, так олскул. Плей-офф, так плей-офф. Но по классике жанра, согласно этим доводам, в следующей же игре Ковальчука должны просто и элементарно вывести из строя. Причём, всерьёз и надолго. Это будет справедливо и другим не повадно.
А райвалри ЦСКА-СКА получит ещё один повод для мотивации всех и вся.

Мне даже не сильно интересно, как поступят игроки ЦСКА в ближайшей встрече, когда Ковальчук тоже будет на льду.

Интересна реакция самой КХЛ.

Всем спасибо, все довольны. Кроме Радулова, конечно. Который, между прочим, и сам не святой)


С уважением, Мацегора Андрей.

P.S. Один из примеров из НХЛ, когда игрок играет на грани фола, а потом получает ответную реакцию, случай Мур-Бертуцци.

16 февраля 2004 года форвард "Колорадо" Стив Мур провёл силовой приём против капитана "Ванкувера" Маркуса Нэслунда, в результате которого, последний получил сотрясение.
8 марта 2004 года форвард "Кэнакс" Тодд Бертуцци, после отказа Мура в драке, ударом в шею завершил карьеру последнего, едва его не убив.
Случай, конечно трагичный.

Суды между Муром и Бертуцци завершились лишь в прошлом году. По последнему иску, адвокат Мура требовал больше $60 млн. компенсации за рано завершённую карьеру своего подопечного. В итоге, стороны пришли к обоюдному соглашению. Сумма, которую Тодд должен был компенсировать Муру, не разглашается.
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

16 12
Vica-Nica
27 мар 2015, 12:32
Я что-то упустила, видно, но почему Азазелло, если тот был всегда бесом совращения, который воздействовал морально на жертву, но не физически, он изобрел зеркала, косметику для женщин. Расправлялся физически как раз Коровьев (Фагот) и кот Бегемот ему помогал. Насколько я понимаю, Илья бил клюшкой по ногам, это другая песня...
slane
27 мар 2015, 12:45
да ладно. матч унылый. голы -один нелепее другого. аншлаг так и не смогли собрать в столице. зато в субботу-должно быть интереснее. а уж что будет в Питере..)))
капитан_Немо
27 мар 2015, 12:55
To: Vica-Nica, Во-первых, он тоже разноглазый. Во-вторых, Азазелло - это пошло ещё с его попытки продать себя подороже в НХЛ. Причём, он продал себя максимально дорого, а потом "кинул" Нью-Джерси.
slane
27 мар 2015, 13:24
Причём, он продал себя максимально дорого
______________________
звучит как-то неодобрительно. Вы, наверное, при пересмотрении своей з/п обычно просите поменьше Вам платить.
slane
27 мар 2015, 13:26
а потом "кинул" Нью-Джерси
__________
в чем "кидок"? вы знаете условия сделки между менеджментом НД и КХЛ? или вправду считаете,что Ламорелло просто помахал рукой Илье?
капитан_Немо
27 мар 2015, 13:42
To: slane, Я- это я. Азазелло - это Азазелло. Речь не обо мне и даже не о Вас. При всём уважении)
капитан_Немо
27 мар 2015, 13:46
To: slane, Вы знаете о самом наличии соглашения между НД и КХЛ? Можно поподробнее про этот бред?
Для Вас это может быть и не кидок, а вот фаны Проклятых сожгли уйму джерси с фамилией Ковальчук на спине. Некоторые пошли дальше, сделали себе джерси с фамилией КовальСукс)))
Вы далеки от реалий, по-моему...
Дебаты закончены по этому поводу. С моей стороны. И с Вашей. Я просто сотру весь Ваш дальнейший возможный троллинг по этому поводу.
На другую тему - всегда пожалуйста.
Lord Stanley
27 мар 2015, 13:52
ой ну вот нашли из за чего бурю разводить. чего в своей карьере кроме одного единственного гола добился Кошельчук?посредственный хокк который всегда хотел много денег, у Канады таких пруд пруди
капитан_Немо
27 мар 2015, 13:58
To: Lord Stanley, причём, полно даже таких, которые денег хотят намного меньше. "Хотенее денег" - это то единственное, чем Ковальчук отличался все последние сезоны. И всё. Это реально всё.
Vica-Nica
27 мар 2015, 15:59
To: капитан_Немо,
Спасибо, я думала, Вы решили его так назвать за данный эпизод с Радуловым. Но в принципе мне нравится прозвище Кови
16 12
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах