Блогикапитан_Немо блог10 октября - Виннипег-Монреаль

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

10 октября - Виннипег-Монреаль
капитан_Немо 10 окт 2011, 21:24

Всем привет!

Изначально я не думал, что буду что то печатать о вчерашних играх в НХЛ - днём времени не было, а вечером в 18-30 по времени столицы Незалежной Украины, должен был начаться матч ВХЛ: Донбасс- ХК ВМФ и я на нем должен был быть(как же без меня?). Но...мы ж славяне, мы же братья...и у нас тоже бардак схожий, а то ещё и похлеще бывает. Вобщем матч перенесли и у мня резко появилось пол часа (никем не оплаченного времени).

Итак, вчера...Два матча. Оба примечательный по своему (из серии не красивых женщин не бывает, бывает мало водки). Наиболее интересным, даже более - историческим, была игра Виннипег-Монераль. Дебют клуба в НХЛ, где не было Лиги давно - подчёркиваю, что хоккей был (Спасибо за поправку А.Т.!!), а НХЛ не было( "я чё злой то был? У меня ж велосипеда не было") - 15 лет.

Матч начался с представления игроков, которым зрители оказывали всяческие овации. Юродивых, паломников и фанатов, появление которых я предположил ранее по телевизору замечено не было. Но фанаты были ( и фанатки, даже через мой, пусть и большой ЖК экран видно было!!).

Потом был трогательный клип по Рапьену, который так и ни разу и не одел Джерси франшизы новой франшизы. Вбрасывание, меж прочим - первое в новой истории клуба произвела Мать погибшего игрока.

И понеслась. После первого гола в исполнении Каммалльери подумалось лишь одно - новая  красивая форма хорошо, но старую пыль, ещё Атлантовскую, с неё не скоро выбить. Одуйя, конечно мягко говоря ошибся и это стало началом:
 

 
Не успело эхо гудка возвещающего о голе пройти, как герой первой банки покинул лёд и игру - коньком по ноге резанул свой же игрок. К слову Майк не плакал и в судорогах не бился (честно!) и покинул, матч пусть и с помощью, но с видом молчаливо говорящим, типа: Сейчас пацаны...ещё пяток минуток и я вернусь." Не вернулся ...и не вернётся дней эдак 14 - это не я сказал, а врачи.

Матч пошёл без одного из лидеров Канадиенс, но Плеканец в этот день всё порешал с уже вышеупомянутым - Джоном Одуйа, сначала самолично так:
 

 
Попозже, приветом через Веббера, вот так:
 

 
И через Моэна:
 

 
Виннипег забил только единожды - Антропов парень крупный, бегал бегал вокруг пятачка и выбегал...

Разгром завершил бесстрашный Пасиоретти ( кого ему собственно боятся? Большой Человек в этот день не играл против него...небось сидел дома, перстень чистил.) Собственно этот гол посмотреть тоже, там опять джерси №29 Виннипега  мелькает, снова в качестве героя (не само конечно, а с содержимым, имеющим шведский паспорт).


 
Вот такой вот неудачный дебют Виннипега, да и Монреаль, если и победил, то не думаю. что они испытывают огромную радость от потери двух игроков, за два матча - Каммалльери и Камполи.

Если говорить о цифрах. Больше всех на льду отстоял П.К. Суббан (пижон, он в конце концов или нет) - 25,25 минут, у Виннипега по этому показателю лидер Зак Богосян. Самый бесполезный игрок матча Джон Одуйя: -3, Плеканец наборот: +3. Лидер по хитам, дэф Виннипега Марк Стюарт - 5 попыток перевести на инвалидность игроков соперника, а самый большой мазохист игры - Джош Горджес - 4 блокированных броска.

P.S. Вы спросите, а что там Емелин, который заменил одного из дэфов входящих в топ-4? Не скажу, что феерил, но каши не портил. Отметился таким полу-хитом:
 


Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Поиск в блогах