Блогикапитан_Немо блогЮлиус Шуплер: "Дадонов - игрок с огромным потенциалом..."

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Юлиус Шуплер: "Дадонов - игрок с огромным потенциалом..."
капитан_Немо 07 окт 2012, 14:51

Юлиус Шуплер: "Дадонов - игрок с огромным потенциалом..."намо", в котором он три года работал в качестве тренера, любезно согласился ответить мне на несколько вопросов, специально для читателей allhockey.ru:

- Команде не везло, не хватало сыгранности. Можно говорить о том, что этим проблемы хотя бы частично позади?

- Если вспомнить старт регулярного сезона КХЛ и сравнивать нельзя. Потенциал у команды огромный, теперь его нужно реализовать. Показать, что способны побеждать. Понимаете, нам не просто. КХЛ - сильная лига, со сложившимися опытными коллективами. В каждом матче плотная борьба, местами ребятам не хватает опыта выступлений на таком высоком уровне. Не все же ребята такие опытные, как те же НХЛовцы. Но все стараются, работают над своими минусами. Нужно время, что бы пришла уверенность, особенно в психологическом плане. Ведь, посмотрите, как много мы играем в овертаймах, часто доходит до буллитов - игроки борются. Конечно, нужно побеждать. Одно дело, когда ты внизу турнирной таблицы, другое, если команда располагается на месте, которое не давит на тебя психологический.

- Сегодня ярко проявил себя Евгений Дадонов. От кого ещё в скором времени тоже нужно ожидать яркой и результативной игры?

- То, что Женя проявляет себя уже сейчас - это отлично. Хотя, мы готовы к тому, что он станет одним из лидеров команды не сразу, его брали с прицелом на перспективу. Он игрок с огромным потенциалом, убеждён, что в будущем он покажет на что способен. А так, есть у нас игроки, улучшения КПД которых я жду. К примеру, Лукаш Кашпар – я уверен, что он прибавит. Хотелось бы, что и ребята из НХЛ начали забивать, но их можно понять, адаптироваться так быстро не просто. В третьем периоде мы попробовали заиграть с ними Киискенена, мне кажется, что у финна - у него неплохо получилось. Будем пробовать…

- Скажите, на старте сезона капитаном команды был Сергей Варламов, сейчас нашивка у Ярослава Обшута. Который, во время предсезонной подготовки чётко говорил, что не хотел быть капитаном. Что произошло?

- Получилось так, что Сергей Варламов не попал в состав на матч с "Атлантом". Назначили на время Яросалава Обшута. Пришла победа, которая прервала целую серию из пяти поражений, потом была ещё одна победа на выезде. После этого решили оставить нашивку у него. Т.е. не то, что бы Сергей не справился с этими обязанностями. Дело совсем не в этом....Не в его игровых или лидерских качествах...
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

5
Puckslap
07 окт 2012, 22:32
Интересно было бы спросить, почему ротация защитников касается всех, кроме Подхрадски и Обшута?Пуйстолу с +4 спокойно посадили на трибуну, а у Обшута уже наверное -5, и он играет кучу времени в каждом матче. Да и вообще что от одного, что от другого в каждом матче минимум один пас чужому в своей зоне и постоянно отдают пятачок.
капитан_Немо
08 окт 2012, 09:35
Хм. По той же причине, что и капитан теперь Обшут. Чо бы там не говорил пан.
Подхрадски и Обшут тоже словаки...вот и всё...своих он двигает, молодых и остальных задвигает. Всё.
Puckslap
08 окт 2012, 13:18
Да подбешивает уже, не хочется после одного месяца кого-то обвинять, но... Вот и вчера: Подхрадски зацепил Панарина, буллит и гол; Обшут выпустил шайбу из их зоны и отдал Витязю, их атака и гол. И все равно будут свои 19 минут играть в следующем матче. Если лоббировать словаков, так лучше бы Матоушек побольше играл, он вот и Яблонски вчера не побоялся толкаться каждую смену, а дефы эти только смотрят, как Эрсберга мочат.
home284
08 окт 2012, 15:57
Сменшно, если честно, читать что человек очень талантливый, взяли на перспективу и подписывают всего на 2 сезона. Может конечно я каких-то тонкостей с контрактами и регламентом КХЛ не знаю, но почему все-таки у нас никто не подписывает долгосрочных контрактов...
Puckslap
09 окт 2012, 22:55
Интересно конечно, зачем был нужен капитан Обшут, как не для того, чтобы выбить дурь из башки Нуртдинова, когда он ударил Эрсберга. А то смешно, при наличии 90-килограммовых шкафов соперников с пятака выкидывал миниатюрный Петтерссон, за которого потом еще и никто не заступался.
5
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах