Блогикапитан_Немо блогШуплер не взял в Словакию восемь игроков...

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Шуплер не взял в Словакию восемь игроков...
капитан_Немо 02 авг 2012, 00:08

226

ХК «Донбасс» отправился на очередные сборы, теперь в словацкий Попрад. В этот раз, главный тренер донецкого клуба взял с собой уже 32 игрока:

Вратари: Эрик Эрсберг, Степан Горячевских, Дмитрий Березин;

Защитники: Александр Аксененко, Андрей Есипов, Валерий Дыдыкин, Виталий Люткевич, Ярослав Обшут, Карел Пиларж, Петер Подхрадски, Паси Пуйстола, Андрей Колесников, Сергей Терещенко, Юрий Сильницкий;

Нападающие: Евгений Дадонов, Фредрик Петтерссон, Вацлав Недорост, Петтери Виртанен, Туомас Киискинен, Яни Туппурайнен, Денис Кочетков, Сергей Варламов, Евгений Белухин, Виталий Доника, Дмитрий Исаенко, Александр Матерухин, Максим Квитченко, Илья Карлин, Егор Кривченко, Максим Мартышко, Юрий Кокшаров, Евгений Соловьев.


Главный тренер «Донбасса» уже начал фильтровать состав. В Попрад не полетели: нападающие Александр Журун, Александр Васильев, Александр Боровков, Сергей Пискунов, Всеволод Крамарев, Дмитрий Тарасов, а так же защитники Алексей Шагов и Артём Безруков. Напомню, что последний был на просмотре и вероятно вернётся в «Рубин».

Стоит отметить, что на сборах в Финляндии в ходе двух спаррингов никто из вышеуказанных игроков очками не отличился (6:3; 2:2). Так получилось, что не поехали пять игроков, которые в первом матче составляли звено:
Шагов-Безруков, Васильев-Боровков-Пискунов, а так же пара Крамарев-Тарасов, у которых, ещё одним краем был Максим Мартышко. Последний, к слову отметился пасом в первой игре, плюс, его могло защитить украинское гражданство. Возможно, что наличие украинского паспорта и нового минимального лимита на родных игроков в клубах легионерах КХЛ «держит» в составе ещё ряд ребят, ведь с командой не поехали одни НЕ украинцы.

Введённый лимит, делает часть российских (и не только) игроков просто не интересными для иностранных команд. К примеру, в Риге особой проблемы с этим нет, и не будет. Напротив, тому же Барысу или Донбассу, зачастую, придётся отцеплять лучших по квалификации игроков, ради худших, но «имеющих право выступать за национальную сборную».

Александра Журуна сначала пробовали в сочетании с Кокшаровым и Соловьёвым – не пошло, а во второй игре с Боровковым и Пискуновым, снова с тем же результатом. Собственно, изначально было сомнительно, что Александр впишется в концепцию игры Шуплера, слишком он авантюрин в атаке, да и любитель сорваться на индивидуальную игру. Права на Журуна закреплены за «Донбассом», но не удивлюсь, если он покинет Донецк, вполне возможно, что к нему могут проявить интерес команды КХЛ, как и к Сергею Пискунову.

Что касаемо Крамарева, Тарасова, Шагова и Васильева, с большой долей вероятности можно предположить, что они продолжат играть за клуб, но в украинском первенсве - ПХЛ.

Поживём и увидим….
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Поиск в блогах