Блогикапитан_Немо блогШуплер продолжает эксперименты...

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Шуплер продолжает эксперименты...
капитан_Немо 11 авг 2012, 19:35

Всем привет!

Вчера прошла вторая предсезонная игра украинского новичка КХЛ – всё в том же словацком Попраде, но теперь с более серьёзным соперником – ХК «Кошице». Дончане смогли одержать очень не простую победу: 2-3Б. Протокол игры есть на сайте и останавливаться подробно на нём не буду.

Как и предполагалось накануне этого матча, главный тренер команды Юлиус Шуплер решил попробовать несколько игроков, которые не были заявлены на прошедшую игру с ХК "АвтоФинанс". Это молодое сочетание из «Химика», в лице Квитченко – Кривченко - Карлина, а так же американского защитника Клея Уилсона и уже известного поклонникам КХЛ, нападающего Лукаша Кашпара.

С самого начала игры я был удивлён тем, что Юлиус Шуплер пошёл на «разрушение» именно финского звена, поставив к Туупурайнену Кокшарова и Кашпара. Как потом оказалось, это был вынужденный шаг - финны «приболели». Собственно, насколько хорошо смотрелось первое звено в стартовом матче предсезонки, настолько плохо они играли в новом сочетании. Кокшарову, правда, удалось отличиться, записав на своё счёт пас, но произошло это в тот момент, когда он не успел смениться и оказался в тройке с Дадоновым и Петтерссоном.



К слову о Петтерссоне – удивил! Не могу сказать, что во второй тройке: Петтерссон-Недорост-Дадонов, сейчас царит полное взаимопонимание, да и откуда ему пока взяться? Но когда/если оно появится – они могут стать одним из самых ударных сочетаний команды, а может и дивизиона. Остается только порадоваться удачным подписанием шведа и появлению его в КХЛ, в принципе.

Тройка Кочетков-Белухин-Варламов сыграла на своём уровне. Отличиться они не смогли, но играли вполне уверенно. Молодые Кривченко-Квитченко-Карлин старт игры провели вполне приемлимо, но потом начали сдавать, часто проваливаться при игре в своей зоне, а в конце игры, когда Шуплер перешёл на игру в три звена их и вовсе усадили на лавку. Вполне вероятно, что они начнут сезон в ПХЛ, с эпизодическим привлечением в основу.

Что касаемо защиты, начать нужно с американского новичка Клея Уилсона, который, вместе с Пиларжем, составил первую пару защитников. Парень удивил своей игрой. Побежать в атаку впереди форвардов? Нет проблем. Бросить закрывать синюю линию и поехать толкаться на чужом пятачке? Да, пара пустяков. Такой себе, полу нападающий, игра которого вызвала изумление с самого начала. Пока не будет давать ему однозначную оценку, всё же это была его первая игра в составе.

Защита донецкой команды пока оставляет надежды… В смысле, целостной игры не показывают, но надежи увидеть её есть. Единственная пара защитников, которые играли именно в обороне вполне достойно: Есипов-Дыдыкин. Молодому сочетанию, на которое было любопытно посмотреть: Сильницкий – Терещенко, особо проявить себя не удалось. Впрочем, это именно они были на льду, когда соперник забивал в большинстве, после удаления вышеупомянутого Уилсона.

Видео удаления и гола:



Посмотрим, что будет дальше, пока команда набирает форму, а Шуплер ищет оптимальные сочетания.

И несколько изюминок для гурманов:

1. Примечательно, что на этот матч некоторые игроки вышли уже с нашивками на игровых свитерах. Украинский нападающий Сергей Варламов выполнял обязанности капитана команды, ассистентами у него были защитники Пиларж и Обшут.

2. Для фанатов донецкого клуба могу добавить, что нападающие Виртанен и Киискинен сегодня тренировались вместе с командой. Характер их травм не известен, но видимо всё не так и страшно.

3. Игра "Донбасса" при реализации лишнего оставляет желать лучшего. Это если не сказать больше. Могу предположить, что в ближайших матчах мы можем увидеть наличие спец.бригад или попытки их формирования.

До новых встреч! Любите хоккей!
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

4
ruve
13 авг 2012, 01:40
Статья понравилась но если честно, я бы с игр со словацкими командами не делала большие заключения ибо наша лига слабовата.
капитан_Немо
13 авг 2012, 10:39
Конечно, речь идёт не об однозначных выводах, но за тенденцией развития команды проследить вполне можно и нужно.
Puckslap
16 авг 2012, 13:49
Вы немного ошиблись, звена Кочетков-Боровков-Варламов уже нет, есть звено Кочетков-Белухин-Варламов :)
капитан_Немо
16 авг 2012, 16:32
Да, конечно...механический получилось)
4
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах