Блогикапитан_Немо блогШоумен.

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Шоумен.
капитан_Немо 26 янв 2015, 01:40

Всем привет.

Матч Всех Звезд (далее МВЗ) НХЛ…

Честно говоря, слышал и слышу разные мнения об интересе к этому мероприятию. От «…чистой воды шапито. Смотреть не буду», до таких комментариев - «…очень забавно. Почему бы не посмотреть?». Причём первых, несомненно, больше, но и они делятся на тех, кто смотрит лишь Super Skills и тех, кто смотрит всё.

Я могу понять тех, кто его совсем не смотрит. Матч Всех Звёзд НХЛ (и не только) – это прежде всего шоу. Шоу и ничего более. Можно до хрипоты спорить о том, заслуженно ли там оказался форвард «Баффало» Земгус Гиргенсонс (к примеру), но Лиге на это наплевать. Они хотят зарабатывать деньги, они хотят шоу и им, по большому счёту, всё равно. Вы голосуете за Гиргенсонса? Нет проблем. Впрочем, Лига не идёт у зрителей на поводу полностью, предоставляя им права выбирать лишь участников шоу.

Так вот, я могу понять тех, кто не смотрит это мероприятие по одной простой причине это тот случай, когда нужно не смотреть у телевизора, а присутствовать. Ощутить атмосферу, посмотреть на целую массу звёзд в одном месте, купить джерси, побывать на автограф-сессиях и т.д.

С другой стороны, иногда там происходят забавные вещи. А те, кто смотрят и увлекаются НХЛ, просто обязаны это видеть. Иногда просто, чтобы быть в курсе.

Впрочем, даже не все игроки относятся к этому мероприятию серьёзно. В 2012 году Александр Овечкин получил дисквалификацию и отказался посещать сие шоу, из принципа. Игроки «Детройта» Павел Дацюк и Никлас Лидстрем были дисквалифицированы за неявку на МВЗ на один матч. Тогда Лига усомнилась в серьёзности их травм. Игроки тогда отказались присутствовать даже на мероприятиях. То есть, некоторые ребята предпочитают залечить раны, как бы ни было престижным побыть частью этого шоу.

Другими словами – ребята, я Вас всех понимаю. Что не мешает мне смотреть это шоу у экрана.

Александр Овечкин на драфте МВЗ.

Быть капитаном команды на этом мероприятии очень приятно. Капитаны выбирают себе игроков на символическом драфте. На это все и всегда обращают внимание. Чем звёзднее игрок, тем быстрее он «уходит». Если у капитана какой-либо команды есть одноклубник, первый выбор часто падает именно на него.

Того, кого выберут последним, в качестве компенсации награждают автомобилем. Суть в том, что на МВЗ присутствуют люди не бедные. В большинстве своём, никто не хочет быть последним. Человеком, который не нужен никому и найдёт себе команду по остаточному принципу: «Ты последний? Ну, давай к нам, куда уж тебя девать?!»

Однажды это стало поводом для того же Алекса Овечкина поглумиться над Филом Кесселом. Его забрали последним, а Овечкин весело снял это на камеру, всем своим видом показывая своё отношение к этому моменту. Собственно, вот видео:





Море радости на лице Кессела я тоже не заметил, между прочим.


Это стало ещё одной причиной покритиковать Овечкина. По делу? Я считаю, что в какой-то мере по делу. В какой-то мере, если не учитывать, что это шоу и если бы не такие моменты, зачем оно тогда вообще нужно?

На этом драфте МВЗ уже едва сам Овечкин не остался последним. Снимал бы его Кессел на камеру или нет, мы не знаем. Алекс оказался находчивее. Овечкин и шоу – это два неразрывных понятия.

Он с самого начала начал трубить о том, что хотел бы стать последним, что ему нужна машина и точка. Дошло до того, что он написал на листке "Хочу быть последним. Мне нужна машина". Но он ушёл ранее и автомобили достались (в этот раз вручались два автомобиля) Филипу Форсбергу и Райану Нюджент-Хопкинсу.



То есть, по существу, капитаны команд сделали так, что бы Овечкин был выбран одним из последних на драфте, но ему не досталось ничего. Намеренно? Несомненно! Это подтвердил Рик Неш в своём интервью: «Ови хотел получить машину. Он обычно добивается того, что хочет, когда речь идет о голах и «Морисах Ришарах». Так что, у капитанов был план насчет этого».

Мне сложно понять, какой был подтекст в этом договоре капитанов и ещё рядом игроков. Шутка это была или же случай с Кесселом не забыт? Думаю, что шутка, а там, как знать…

Впрочем, Овечкин из всего этого сумел сделать шоу. Он всё равно всех переиграл. Даже если бы ему досталось это авто. Было просто уже не важно, когда его выберут. Он стал самым ярким моментом этого драфта.

Вот, что сказал Дрю Даути после драфта: "Мне понравилось. У него есть характер. Он не боится быть самим собой. Думаю, что другие ребята могут у него этому поучиться. Он всегда такой, какой он есть на самом деле и мне это в нем нравится".

Можно исписать сотни страниц о преимуществах и недостатках игроков друг перед другом, но до Овечкина-шоумена всем участникам этого Матча Всех звёзд ещё очень далеко…

Всем спасибо, Мацегора Андрей!

P.S. И всё же случай с Кесселом не выходит у меня из головы. В какие-то моменты мне кажется, что я ищу чёрную кошку в тёмной комнате, когда её там нет. Иногда есть ощущение, что есть какая-то неуловимая связь между драфтами МВЗ 2015 и 2011 годов. Но этой же просто блог, могу я поделиться своими мыслями? Могу!
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Поиск в блогах