Блогикапитан_Немо блогЧемпионат мира в Донецке, накануне финальных матчей.

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Чемпионат мира в Донецке, накануне финальных матчей.
капитан_Немо 18 апр 2013, 20:42

1395

Всем привет!

Последние дни любого командного спортивного соревнования - это всегда момент истины для всех, кто причастен к этому. Даже если Вы просто пили пиво смотря его по телевизору (а таких абсолютное большинство). Последствия, правда, для всех разные. Кто-то теряет работу, кому-то повесят медали на грудь, а кто-то (всё тоже большинство) просто испытает эмоции, характер которых может зависеть от целого ряда факторов.

Не стал исключением и чемпионат мира в Донецке. Всё в том же Дивизионе, который упоминать не будем (Стыдно? Стыдно!).

В предпоследний день, перед матчем Украина - Нидерланды турнирная таблица выглядела вот так:

Хоккей. ЧМ-2013. Дивизион IB
# команда и о
1. Польша 4 12
2. Украина 3 9
3. Нидерланды 3 6
4. Румыния 4 6
5. Эстония 4 0
6. Литва 4 0

Фаворитами, как и ещё до начала первого матча турнира, остались сборные Украины и Польши. В перерыве между расписанием Вячеслав Быков успел покинуть Донецк и вернуться сюда (уже не в Магнитогорск ли летал, подпись ставить?). Александр Куликов после каждой победы украинской команды сетовал на то, что ещё есть над чем работать.

Честно говоря, очень позитивное впечатление произвёл главный тренер литовской команды. Да, команда то и дело проигрывала, но его игрокам индивидуально не хватает класса. Они явно старались выполнить требования тренера, задумки которого были очень даже здравыми, но слепить что-то внятное из игроков, которые играют по 15 матчей в сезоне - это было бы чудом. Им очень важно было сыграть хорошо в последние два дня, что бы не вылететь ещё ниже. Матч со сборной Румынии не получился лёгким и в итоге они всё равно уступили со счётом 2:1. В последний день им осталось сыграть со сборной Эстонии. Пожелаем удачи командам - это будет игра за место в текущем Дивизионе, а кому-то из этой пары придётся спуститься ещё ниже. При условии победы Украины, последний день должен был выявить, как победителя, так и проигравшего, причём, в прямых матчах. Выяснить кому достанется бронза могли сборные Румынии и Нидерланды.

Забавный момент, касающийся организации самого турнира, государственной сознательности чиновников и работы ФХУ. В декабре молодёжь Украины играла в Донецке на молодёжном чемпионате мира. ИИХФ выслала на Незалежну "четыре мешка" шайб. То есть столько, что бы хватило всем и поиграть ими на турнире, в том числе. Но до столицы Донбасса они не доехали из-за каких-то таможенных трудностей. Играли обычными, как в Ночной Лиге (и то это ещё вопрос), коллекционеры горько плакали.

И вот сейчас, задался вопросом, что за диски на льду? Оказалось те самые, которыми должны были играть на U20! А куда же делась вторая партия, на этот турнир? Оказалось снова пылятся на таможне. Я понимаю, что есть какие-то правовые моменты, по которым они не могут доехать до места назначения. Но разве ФХУ не должны были быть к этому готовы и готовиться? Наверное всё же это их прерогатива - организация и обеспечение всем необходимым.

Короче, плачьте коллекционеры, снова...теперь точно и долго.

Игра Украины против Нидерландов сложилась очень не просто для хозяев турнира. Начать нужно с того, что гости представляют собой очень габаритную команду играющую в канадском стиле. Подопечные Александра Куликова были совершенно не готовы к тому силовому давлению которое на них оказывали игроки в бело-синем. Как результат ошибки, которые привели к двум забитым шайбам ещё в первом периоде. Нельзя не отметить, что не выручил украинцев и голкипер.

На старте второго периода Максим Квитченко на скорости врезался в борт и покинул лёд только с помощью Сергея Варламова. Буквально через пару минут сборная Украины силами Андрея Михнова сумела сократить разрыв в счёте. Каждая шайба давалась хозяевам чрезвычайно дорого. Ничейному счёту в игре (2:2) предшествовала травма Дмитрия Нименко, который попал под "хит" у борта. Форвард долго лежал на льду держась за кисть, бригада врачей уже выкатила носилки на лёд, но украинец нашёл в себе мужество и уехал сам, поддерживаемый под руки.



В отличии от Максима Квитченко, который сумел доиграть лишь период, на лёд он больше не выходил. В конце второго отрезка игры выход два в ноль не реализовали Варламов и Благой, а позже вся команда простила гостям два удаления подряд. Заключительный отрезок основного времени голами не ознаменовался.

Никто в Донецке не ожидал увидеть овертайм и как следствие потери очков, пусть и с таким, достаточно не простым для Украины соперником. В итоге, удача всё же улыбнулась игрокам сборной Украины, точнее Олегу Тимченко, который воспользовался ошибкой соперника.

Лично мне понравилась сборная Нидерландов. Да, звёзд с неба они не хватают, но играют на своём уровне в дивизионе. Чёткая схема игры, выполнение тренерской установки, габаритные, много силового давления. Никакой излишней суеты. Честно говоря, у меня сложилось стойкое впечатление о том, что если бы это соревнование проходило на "маленьких" площадках, Голландия спокойно могла переиграть украинцев (да и не только) . Учитывая их стиль игры и физические кондиции.

Конечно, неожиданно....но матч был полон событий. Вполне можно назвать лучшим на турнире.

Победитель турнира в Донецке определится в игре Польши и Украины завтра...

Даже интересно, что будет делать тренер украинской сборной, у которого выбыло с травмами сразу три игрока.
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

4
капитан_Немо
18 апр 2013, 21:49
О! Проигрываем 2-0, сейчас ещё влетим
Puckslap
19 апр 2013, 01:15
Надеюсь, на поляков настроятся, а не как сегодня. Ну и большинство это похоже бич всех команд, за которые я болею...

Что касается шайб на таможне - даже не смешно. Для людей не в теме цена вопроса - несколько десятков долларов (торг уместен), для людей в теме - один звонок. Тем более это шайбы. Временно безработные ввозят алмазы и всякую шпионскую электронику, а ФХУ не может ввезти шайбы...

Вопрос: по какой же тогда схеме ввозили КХЛовские шайбы? Или играли контрабандными? :))
Anonymous
27 апр 2013, 02:36
На сегодняшний день треть россиян не доверяют нынешней власти. И правильно делают. Только посмотрите: http://twitlink.ws/nationalarchive - сервис, который был сделан министерством при их поддержке. Здесь размещена информация о каждом жителе на територии бывшего СССР, любой может найти подробные сведения о другом человеке. А люди даже и не подозревают об этом.
skinibres859
30 май 2013, 12:19
Вот хоккейный сезон завершается, и чтобы не расслабляться начал бегать по утрам. Пока по чуть-чуть – по 10-15 минут каждый день. Купил себе вот эти специальные кроссовки для бега – http://vicomgambcu1982.livejournal.com/2011.html .Сделал вывод – очень удобные, легкие, не жмут, ноги не устают и не потеют. Не слушайте делетантов – берите только эту беговую обувь а не всякую дрянь, приберегите свое здоровье!
4
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах