Блогикапитан_Немо блогЧемпионат мира в Донецке.

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Чемпионат мира в Донецке.
капитан_Немо 14 апр 2013, 21:38

Чемпионат мира Дивизион IВ. Донецк.

1374

Да-да, кто не знает, есть и такие уровни чемпионатов мира, которые проходят под эгидой всё той же IIHF. К сожалению, Украина, ещё недавно вполне хоккейная страна, играет именно на таком уровне. Оспаривая путёвку в более высший дивизион с Польшей, Литвой, Нидерландами, Эстонией и Румынией.
Впрочем, наряду с польской дружинной именно Украина являются фаворитами турнира. Явные аутсайдеры - сборная Эстонии, в которую никто не верит.

Именно с этого матча и начался турнир в Донецке :

Нидерланды - Эстония 5:4 (2:0, 2:3, 1:1)

Шайбы: 00:18 М. Брюйстен (Демелинн, К. Брюйстен) - 1:0; 02:5 Мейсон (Йоли, М. Брюйстен - больш) - 2:0; 20:48 Родин (Иванов, Лукин) - 2:1; 24:20 Лукин (Рооба, Иванов) - 2:2; 25:37 Мисенёв (Раевский, Новиков) - 2:3; 27:07 Демелинн (К. Брюйстен, М. Брюйстен) - 3:3; 28:53 Хендрикс (Натте, ван ден Хювель) - 4:3; 53:08 Вирясов (Сибирцев) - 4:4; 53:56 ван ден Хювель (Хагемейер, ван Йерсел) - 5:4

Вратари: Оостервейк - Койтмаа

Броски: 24 - 32


Вашему подопечному удалось посмотреть эту игру. Отмечу, что характер у Эстонцев есть, кто бы там не прогнозировал их неудачное выступление. Подопечные Дмитрия Медведева дважды сравнивали счёт и уступили лишь в одну шайбу. Матч получился вполне смотрибельным, не смотря на то, что уровень игры команд оставляет желать лучшего.
Вторая игра была более интересна, именно с точки зрения украинцев. Интересно было посмотреть на главных конкурентов, к тому же главным тренером Сборной Польши является Игорь Захаркин, а консультантом Вячеслав Быков. Но закончилось здесь все очень прогнозируемо:

Польша - Литва 5:0 (1:0, 2:0, 2:0)

Шайбы: 02:18 Дзюбиньски (Вайда, Стшизовски) - 1:0; 34:56 Лашкевич (Ковалувка) - 2:0; 36:31 Дроня (Запала) - 3:0; 45:50 Багиньски (Ковалувка) - 4:0; 57:47 Запала (Колюш, Дроня) - 5:0

Вратари: Косовски - Армалис

Броски: 61 - 15


Первый период Литва ещё держалась, пропустив всего один раз. А начиная со второго периода поляки практически не давали шайбе покинуть зону Армалиса. Как результат сухое поражение прибалтов от сборной Польши. Матч запомнился красивым, я бы даже сказал "вкусным" "хитом" против лайнсмена. Человек в полосатом свитере в полной мере ощутил силу бравых польских парней и поднялся со льда далеко не сразу.
Отметим, что Быков В.А. смотрел первый матч дня и игру своих подопечных. Являясь консультантом Сборной Польши делал он это с трибуны. Благодаря чему пришедший на игру народ имел возможно получить автографы, которые он с радостью раздавал.
Совсем недавно Игорь Захаркин опроверг слухи о возможных переговорах с магнитогорским "Металлургом". Удалось спросить об этом и Вячеслава Быкова:

- Имеют ли реальную почву слухи о том, что магнитогорский "Металлург" ведёт или вёл с Вами переговоры?
- Нет, конечно. Никакой...


Матч сборной Украины против сборной Румынии никаких сюрпризов не преподнёс. C самого начала было ясно, кто тут будет победителем. Арена в Донецке, в отличии от предыдущих игр наполнилась почти на 100%. Интересно было посмотреть, как будет играть сборная под руководством А.П. Куликова.

Как и ожидалось это был агрессивный хоккей, украинская команда просто не давала шайбе выйти даже в среднюю зону, но в первом периоде был забит лишь один гол. Это можно объяснить банальным невезением и достаточно уверенно игрой голкипера. Скажу сразу, выдержал он лишь эти первые двадцать минут и уже во втором периоде его сменил Корни Адриан Катриной при счёте 6:0, на 34-й минуте матча. Броски после первого периода красноречиво подчёркивают призрачные возможности румынской команды ярко сыграть в первом периоде -  17:2. Примерно, с таким же "успехом" они играли и во втором отрезке, правда бросили по воротам Евгения Напненко уже целых четыре раза. Видимо эти сверхусилия в атаке и привели уже к четырём пропущенным шайбам до свистка на последний перерыв.

Старт заключительного отрезка основного времени удивил всю арену в Донецке. На первой же минуте настал звёздный час защитника, с вполне славянским именем и фамилией - Евгений Писаренко (воспитанник киевского хоккея). Защитник румынской сборной сумел первым приехать на добивание после отскока он Напненко и размочил счёт голам своей команды на тунире.

До конца матча зрители увидели ещё два гола, все в исполнении украинцев.

Единственное, что удивило в игре подопечных Куликова - это реализация лишнего. Всё же одна шайба в большинстве против такого соперника, достаточно слабый показатель. Причём игроки украинской сборной умудрились не забить при двух полных минутах двойного численного преимущества.

На пресс-конференции канадский тренер Румынии - Том Скиннер посетовал на расписание и на то, что уже не первый раз на Украине ему приходиться играть с хозяевами в первый же игровой день. Выделил наиболее сильные сборные на турнире - Украина и Польша. Подчеркнул, что для него, как канадца, главная задача на турнире побороться за медали и у него есть чёткое понимание, что наиболее важными будут игры с Эстонией, Нидерландами и Литвой.


Украина - Румыния 8:1 (1:0, 5:0, 2:1)

Шайбы: 02:53 Тимченко (Победоносцев, Люткевич) - 1:0; 23:37 Гниденко (Петранговский) - 2:0; 25:16 Михнов (Бондарев, Алексюк) - 3:0; 26:12 Р. Благой - 4:0; 33:01 Победоносцев (Матерухин, Шафаренко) - 5:0; 33:57 Квитченко (Варламов) - 6:0; 40:32 Писаренко - 6:1; 43:29 Матерухин (Шафаренко, Тимченко) - 7:1; 50:46 Р. Благой (Полоницкий) - 8:1

Вратари: Напненко - Руцуй (33:57 - Катриной)

Броски: 55 - 13


Вот, как-то так прошёл первый игровой день в Донецке.


С уважением, Мацегора Андрей.
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

3
Puckslap
14 апр 2013, 21:53
Шуплер: играют Подхрадски, Матоушек, Лацо, Обшут, Пиларж; Варламов в четвертом звене. Остальные по ситуации, либо до первой ошибки.

Микульчик: играют Горячевских и Шагов, Напненко, Захаров, Мартышко, Таран - в запасе. Хворостининша вообще в Барс отдавали, а он лучше всех словаков из первой команды вместе взятых, имхо...

Куликов: Варламов с Пони и Федотом в первом звене, в составе - Петрухно, Петранговский, Захаров. И ничего страшного оказывается, все живы-здоровы, и даже играют неплохо - не НХЛ, но на своем уровне.

Как думаешь, кто будет у Назарова играть из имеющихся? Я бы хотел чтобы Благого и Хворостининша в основу он подтянул, тем более по качествам они ему подойдут. За Варламова вот боязно, ну и есть сомнения как наши звезды-леги типа Киискинена и Туппурайнена отнесутся к установкам лезть в стычки и провоцировать..
капитан_Немо
14 апр 2013, 22:00
Варламова я бы вообще больше никуда не приглашал.
Dahan2
19 апр 2013, 06:29
- Имеют ли реальную почву слухи о том, что магнитогорский "Металлург" ведёт или вёл с Вами переговоры?
- Нет, конечно. Никакой...
========
Всем ясно - попытались пригласить без полипа-Захаркина. Не вышло: прЫнцип. Распрощались на условиях: мы вас не видели, вы нас - тоже.
3
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron