Блогикапитан_Немо блогНесколько наблюдений по первой игре ХК "Донбасс".

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Несколько наблюдений по первой игре ХК "Донбасс".
капитан_Немо 10 авг 2012, 12:30

Сегодня состоится уже вторая предсезонная игра с участием ХК "Донбасс", а в этой теме я решил объединить несколько наблюдений по прошедшему матчу:
ХК "АвтоФинанс" (Попрад, Словакия) - ХК "Донбасс" (Донецк, Украина) - 1:7 (0:2, 0:2, 1:3)

Шайбы: 0:1. Кочетков (Варламов, Белухин) - 12:02, 0:2. Петтерссон (Подхрадски, Исаенко) - 17:35, 0:3. Дадонов (Обшут, Петтерссон) - 31:12, 0:4. Туппурайнен - 35:26 (мен.), 0:5. Туппурайнен (Пиларж, Киискинен) - 40:11, 1:5. Саболич (Габорик, Штербак) - 40:42, 1:6. Соловьев (Кочетков) - 45:56, 1:7. Дадонов (Подхрадски, Петтерссон) - 57:39 (бол.)

ХК "Автофинанс": 31.Седлачко, 4.Крамар - 20.Ковачевич, 8.Гапа - 19.Такач - 35.Хома, 10.Штербак - 2.Габорик, 43.Рапач - 23.Саболич - 71.Вокулич, 17.Малина - 87.Курали, 32.Весселеный - 11.Грыгер - 14.Рехуш, 9.Хущарик - 72.Войташак - 22.Иштоци.
Тренер: Йозеф Шкрак.


ХК "Донбасс": 40.Эрсберг. 92.Пиларж - 82.Люткевич, 19.Киискинен - 15.Виртанен - 12.Туппурайнен, 43.Обшут - 37.Подхрадски, 10.Петтерссон - 14.Недорост - 63.Дадонов, 6.Есипов - 71.Дыдыкин 27.Кочетков - 44.Варламов - 34.Белухин, 88.Аксененко - 75.Колесников, 17.Исаенко - 29.Доника - 22.Соловьев.
Тренер: Юлиус Шуплер.


Ничего особенного, просто текущие моменты:

1. Финское звено Киискинен - Виртанен - Туппурайнен смотрелось не менее сыгранным, чем украинское Кочетков - Варламов - Белухин. Я понимаю, что отсутствие языкового барьера, преемственность в школах и т.д., но выглядели они, как будто играли в этом сочетании уже давно.

2. Звена Петтерссон - Недорост - Дадонов просто не существовало. Были три хороших игрока, но это не звено. Лебедь, рак и щука самое точное определение, возможно тут нужен центр. Да и время адаптации экс-игрока Каролины. Дубль Жени Дадонова может несколько сглаживать впечатление, особенно тех, кто смотрел матч по протоколу на оф. сайте, но это так.

3. Не нужно быть семи пядей во лбу, что бы ни отметить сыгранность звена Белухина и вот тут нужно отметить игру самого Жени. Первый гол Кочеткова - был его бенефисом. Всё это красиво - пауза перед голевым пасом Варламова и т.д. Но именно Белухин обрезали игрока хозяев на синей линии при выходе из зоны.. Причём, это был не единичный случай. Если сочетание Белухин-Варламов сумеет играть стабильно весь сезон, будет очень хорошо.

4. Второй и третий пункты подтверждаются всего одним - этим. Не зря Белухина, в самом конце игры пробовали в звене с Петтерссоном и Дадоновым.

5. Мне понравилась игра Димы Исаенко, но именно после первого периода. Дима боец до мозга костей, но не технарь. Не технарь и всё. Пора это признать и чем быстрее он это сам поймёт, тем лучше для него. В первом периоде он пытался лезть на рамку ХК "Автофинанс"- безуспешно. А уже во 2-м его игра несколько изменилась. Причём, ему это пошло на пользу. С одной стороны для форварда хуже, когда он нацелен на ворота не тотально, с другой Исаенко удивил меня, как игрок сдерживающий. Он прибавил в игре у бортов, в углах, в своей зоне, отлично использовал корпус при контроле шайбы т.е. при должном понимании своих кондиций он способен вырасти в вполне добротного, по украинским меркам, ту-вей форварда. Без родных игроков не обойтись - согласно нового регламента КХЛ. Как ни крути, но прогресс в игре Димы наблюдается. Видимо, сезон в ВХЛ пошёл на пользу, в том числе. Очень надеюсь, что Юлиус Шуплер попытается его наиграть в бригаде меньшинства и вообще направит его энергию в нужное русло - в то, где его прогресс будет вполне очевиден.

6. Оценить Эрсберга в хоть какой-то мере не удалось.

7. В защите, похоже, будут проблемы, но рассуждать о ней будем хотя бы после сегодняшнего матча. Ибо команда из Попрада глобальных задач перед обороной ХК Донбасс не ставила.

Вот...такой ряд наблюдений.

Может быть, сегодня увидим молодое звено с участием: Квитченко, Кривченко и Карлина, а так же новичков, чешского нападающего Лукаша Кашпара и американского защитника Клея Уилсона.

До скорых...
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Поиск в блогах