Блогикапитан_Немо блогНе Евро единым живут в столице Донбасса сегодня

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Не Евро единым живут в столице Донбасса сегодня
капитан_Немо 07 июн 2012, 23:10

Всем привет!!

В какой-то мере, даже символично, что я сегодня побывал около ледового дворца «Дружба», на котором выступает ХК «Донбасс», и в этот же день в клуб пришло письмо, подтверждающее его вступление в КХЛ.

Собственно, никто в Донецке, да и не только, не сомневался в том, что рано или поздно это случится. Гарантии на это были получены давно и озвучены самим Президентом Лиги. Недавно я писал о том, каким я вижу состав и саму концепцию игры команды. С того времени не так много и воды утекло, но клуб уже подписал ещё трёх игроков, все из воскресенского «Химика» - украинец Максим Квитченко и россияне Егор Кривченко и Илья Карлин, все нападающие.
 
Исходя из политики развития украинского гранда, согласно которой, второй клуб – Донбасс-2 будет комплектоваться в основном игроками моложе 25 лет, можно смело утверждать, что это пополнение именно во вторую команду. Возможно, кому-то из ребят и дадут опробоваться в КХЛ, но скорее всего это работа на перспективу и играть они будут пока именно в ПХЛ (Профессиональная Хоккейная Лига – да, да, а как Вы хотели? В Украине всё с размахом). Так же есть одно переподписание – лучший защитник ВХЛ прошедшего сезона Владимир Малевич продолжит играть за клуб, он являлся ограниченно свободным агентом и 1 июня его контракт автоматически продлился на новых условиях. Это, что касаемо состава.

Уже опубликован чёткий план предсезонной подготовки:
11 июля - выход из отпуска
12-13 июля - медосмотр
14-29 июля - тренировочный сбор в Финляндии
1-15 августа - тренировочный сбор в Словакии
16-18 августа - турнир в г. Зволен (Словакия)
22-26 августа - тренировочный сбор в г. Донецк
27 августа - 2 сентября - турнир "Donbass Open Cup"
3 сентября-до начала чемпионата - тренировочный сбор в г. Донецке

Если в прошедшем розыгрыше "Donbass Open Cup" участвовало четыре команды – СКА, Динамо (Рига), Динамо (Минск) и непосредственно Донбасс, то в этот раз состав Кубка Донбасса получился более широким. Приедут - «Лев», «Северсталь», «Автомобилист» и СКА. Т.е. в турнире примут участие уже 5 команд. Из которых, не только для меня, «Северсталь» Андрея Назарова будет наиболее интригующим и интересным участником. Впрочем, остальные команды тоже будут вызывать определённый интерес.

Не так давно все более-менее серьёзные ресурсы облетела новость о том, что в Донецке гарантируют в срок до трёх лет построить самый большой Ледовый Дворец в КХЛ - примерно на 18 000 мест. Завораживает? Несомненно!

Но сезон 2015/2016 ещё когда будет? А уже сегодня украинцы не сидят на месте. Прошлым летом я имел удовольствие наблюдать, как из старого наследия СССР, который уже практический не мог работать, как ледовая арена, сделали «конфетку», которая была на хуже многих арен в КХЛ, а местами и лучше. 

Сегодня, меня приятно удивило то, что делалось вокруг «Дружбы», которая вмещает 4100 зрителей.



Никто не собирается просто ждать нового большого дворца три года и играть всё это время роль бедных родственников. Арену расширяют, достраивая целый этаж с обеих сторон.





Пока точно не ясно, насколько увеличиться вместимость после реконструкции, но рассчитывают, что вместимость станет очень близка к цифре в 7000. Т.е. этажи прибавят примерно от 1000 до 1200 мест с каждой из сторон. Что же, я считаю, очень не плохо в любом случае. Пространство под будущими трибунами займут помещения, призванные увеличить комфорт пребывания зрителей на хоккее.

Кто-то задаст вопрос, а что будет с «Дружбой» потом, через три года, после сдачи в эксплуатацию восемнадцати тысячного Дворца? Я думаю, что простаивать она не будет, в конце концов, на ней могу проходить матчи с участием представителя донецкой команды в МХЛ. Тем более, что Президент клуба ранее обозначил заинтересованность в создании такого представителя в будущем.

Остается напомнить о том, что совсем недавно, в конце мая, инспекция КХЛ уже признала «Дружбу» пригодной к выступлению на ней команд Континентальной Хоккейной Лиги. 

Так, что не Евро единым живут в столице Донбасса сегодня. 

Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Поиск в блогах