Блогикапитан_Немо блог"Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет".

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

"Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет".
капитан_Немо 12 окт 2012, 11:50

Фотография

Всем привет!

Это просто текущие мысли в слух, без всякой системности и претензии на что-то оригинальное. Естественно это субъективизм и личное мнение автора. Которое может, и должно, отличатся от других возможных мнений.


1. Ярослав Обшут, Петр Подхрадски, Паси Пуйстола, Карел Пиларж...

Реально, где эти защитники?

Я вижу игру Терещенко, вижу Уилсона и Бабчука, реже, но вижу Сильникцкого...до травмы видел потрясающую игру Бартулиса. А где эти 4?

Т.е. что они делали вчера - остаётся загадкой? Подхрадски помню(!), когда его едва не обрезали на синей линии. Обшута, тоже, когда его обокрал Стась и едва не убежал к Эрсбергу. Наш защитник его зацепил и с чего арбитр решил, что Стась упал наигранно? Вот из каких соображений? Я так понимаю, что лишь бы нам помочь. Спасибо, конечно. Обшут ведь реально проиграл позицию, а потом и борьбу за шайбу. Ну и опять по Обшуту - помню его удаление за, чуть менее, чем 5 минут до конца игры. Что сбило кураж с Донбасса и сократило вполовину время на отыгрыш всего одной шайбы. Т.е. почти с 5 минут в равных составах, у Донбасса осталось лишь две.
И это ведь не первый раз у нынешнего капитана, в этом сезоне, именно так он уже подводил команду.

Полезность после вчерашнего матча среди защитников:
Подхрадски: -3.
Пуйстола: -2.
Обшут: 0.
Терещенко: +2.
Уилсон: +2.
Бабчук: +1.
Сильницкий: 0 (сыграл 8:03 минут)
Пиларж: 0 (тоже всего 8:14 минут).

Т.е. первоначально, я так понимаю у менеджмента была очень правильная цель - приобрести достаточно опытных защитников, что бы они помогли на старте выступления КХЛ и подкрепить молодыми и теми, кто остался из ВХЛ.
А в итоге мы получили только 4-х «тихоходов». Молодые защитники играют с желанием - это видно. Остальные так себе...Я думаю, тут всё понятно. Как прогноз - пока не выйдет Бартулис каких-либо видимых перемен ждать не стоит.

2. Эрик Эрсберг устал.

Это видно. Всё же 14 игр подряд выстоять, и извините, выстоять на достаточно хорошем уровне - это таки прилично.

Я могу посчитать на пальцах одной руки матчи, когда Донбасс сыграл строго в обороне. И тем не менее, команда одна из наименее пропускающих коллективов в КХЛ. И это явно не заслуга атакующей (только по именам, конечно) защиты команды.

Если тут и нужно кому-то сказать спасибо - это Сергею Наумову, которого можно встретить или найти на арене, лишь если приглядеться и акцентировано его искать. Даже после яркой игры своего подопечного. Не любит, видимо, человек выпячивать себя на публику.

Просто, все мы знаем Эрсберга, все видели его послужной список и то, что он вытворял на старте сезона в КХЛ. Сейчас это абсолютно, я повторюсь - абсолютно другой игрок. Если бы ему ещё и помогал кто-то, из защитников, было бы замечательно. Собственно сам голкипер стал заложником ситуации сложившийся вокруг команды и фигуры пана Юлиуса Шуплера.

Т.е. Донбасс, сейчас реально не имеет второго голкипера для КХЛ, можно было бы попробовать и бэкапа намного раньше, но не в том положении, в котором был и есть Шуплер. Ему нужен результат, хоть какой-нибудь положительный и стабильный. Если бы Донбасс располагался в средине турнирной таблицы, я был бы уверен, что могли бы заиграть того же Степана Горячевских, который долгое время был без практики или Березина, кондиций которого мы пока просто не знаем. Дальше станет ещё хуже, ибо соперник там будет очень серьёзный – Магнитогорск, Челябинск, Казань…. Судя по тому, что на офф. сайте клуба Степан Горячевских уже в ростере основы, сыграет он в ближайших матчах. Предположу, что против Витязя.

Все ожидают Яна Лацо, но ему ещё нужно набрать форму и ещё вопрос, что он покажет в КХЛ. Игра голкиперов складывается из многих вещей, часто от вратаря и его кондиций не зависящих. Дважды номинант на Везина Трофи - Пекка Ринне яркое тому подтверждение!

Вот и получается, что Эрсберг стал заложником амбиций и потребностей Юлиуса Шуплера. Так, что если он вдруг начнёт сдавать по игре, то.... - "не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет".

3. Совсем недавно в гостях в Донецке вместе с командой приезжали фанаты рижского Динамо. Во-первых, нужно сказать, что все, кто приезжал с командами на Украину оставили после себя довольно положительные впечатления, но больше всех рижане и минчане. Первые ещё и с символом своим приехали, к тому же сыграли товарищескую игру в хоккей с местными игроками, проиграли 8:4, если память не изменяет.

Так вот, поговорили о всяком с ними, они поделились своим мнением о Юлиусе Шуплере, который тренировал их 3 года. Сказано было следующее, дословно: "Шуплер хороший тренер, но он не давал играть нашей молодёжи, результат был, но молодые не играли...".

В Донбассе сейчас схожая ситуация, но ко всему и результата нет. Тренеру виднее, но вызывает удивление, почему проведший недавно очень яркий матч Максим Квитченко не попадает в состав? Встречаю его на трибунах, спрашиваю: "Макс, в чём дело??? Вчера же нормально сыграл, а сейчас на трибунах!" Ну, что он мог ответить человеку с журналистской аккредитацией? Пробурчал, что тренер дал отдохнуть. От чего и кому? Молодому парню, под которым лёд горит?

Я ни в коем случае не подогреваю украинские националистические настроения, совсем далёк от этого, но почему сняли капитанскую повязку с Варламова и отдали Обшуту, потому, что он той же национальности, что и Юлиус?
Объяснения - на фарт, выглядят не профессионально, если не сказать примитивно. И это при том, что на офф. сайте клуба есть интервью, в котором Ярослав однозначно высказывается, что не хотел бы быть капитаном команды.

Я далеко не "За", что бы Варламов снова был капитаном клуба, очень даже "Против", но и не вижу объективных причин, что бы им был Обушут, который шарахался от этой нашивки ещё в межсезонье. Кто? А вот не знаю…

Просто, «вчера» человек говорил, что ни в коем случае не хотел бы играть с нашивкой, а «сегодня» его назначают….


Посмотрим, что команда покажет на выезде. Но хотелось бы уже, что бы над Донбассом не смеялась вся Лига...

С уважением, Андрей Мацегора!
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

7
Puckslap
12 окт 2012, 13:46
Привет! По дефам очень согласен. Бартулис-Терещенко вообще нормально смотрелись, Уилсон не так заметно, но очков набрал хорошо по сравнению с другими, и полезность в порядке, +6 для дефа Донбасса это дофига.

Еще который скажу, бесит, как все атакеры соперника прессуют Эрсберга буквально в каждом матче, а заступился только один раз Бартулис против Риги. Обшут и Подхрадски привозят минимум шайбу тоже буквально в каждом матче, а нет, кроме Спартака. Причем, где они там тусуют - я вообще не могу понять, на пятаке стабильно только нападающие соперника, на бортах словаков тоже нет, где они ходят - загадка.

А Обшут, раз уж капитан, хоть бы раз наехал на кого-то, а то с Севой Нуртдинов ударил Эрсберга, Обшут глянул на Эрика, на Бабчука, и оба 100-килограммовых шкафа поехали меняться, типа пусть сам встает.
капитан_Немо
12 окт 2012, 19:48
Да, Оскарс единственный, кто за игру против своего голкипера натурально начинает наказывать соперника. Молодец. Остальным пофик и это факт.
Я пессемистично относился к игре и Эрсбергу на старте сезона, но не сейчас...
Puckslap
12 окт 2012, 19:52
Да видать НХЛовская привычка. Еще конечно им бы рассказать как играть на своем пятаке, и как на чужом - глядишь и очки бы на полтора минимум помножились сразу
Puckslap
12 окт 2012, 20:24
Пиларж, кстати, хоть в принципе и не очень полезный, но спасибо хоть Федосеева нахлобучил. А то чувствую на его месте тот же Обшут ездил бы и дальше терпел.
chehonte
12 окт 2012, 20:40
минского коуча отправили далеко и вкусно...а Щуплый когда потеряется?
капитан_Немо
13 окт 2012, 08:57
Пиларж просто очень мало сыграл. А так, кто его знает, вдруг накосячил бы и больше. А драка - это да, спасибо.
капитан_Немо
13 окт 2012, 08:58
chehonte
Ходят слухи, что до конца сезона не сменят, но у меня есть сомнения. Если так будут играть - поедет он домой.
7
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах