Блогикапитан_Немо блогНакануне драфта КХЛ.

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Накануне драфта КХЛ.
капитан_Немо 24 май 2013, 15:22

Всем привет.

Буквально несколько мыслей накануне...

Драфт КХЛ в Донецке – реалии.

Можно много говорить о самой рациональности проведения этого мероприятия в КХЛ, но тем не менее он проводится уже в пятый раз. Мы привыкли копировать многое из НХЛ и это правильно – зачем выдумывать велосипед. Но, на мой взгляд, эта процедура в нынешнем формате долго в КХЛ существовать не будет и не должна. В странах команд-участниц практически нет относительно независимых юниорских хоккейных школ. И все эти процедуры с защитами игроков и т.д. только снижают саму ценность мероприятия, превращая его во многом в формальность. Какой смысл следить за рейтингами юниоров КХЛ, предполагать кто кого выберет и кто в ком нуждается? А это важная составляющая, вызывающая интерес в той же НХЛ.

Да, драфт КХЛ во многом существенно отличается от НХЛ, как процеДурно так и по сути. Все это в совокупности влияет на ажиотаж вокруг мероприятия, точнее его отсутствие.

Не стал исключением и Донецк, в котором он будет проводиться в 2013 году. Уже завтра. Два дня назад в кассах «Дружбы» было более 600 билетов. Примерно за сутки до открытия по-прежнему спокойно можно купить пропуск, на два дня, между прочим. Около 200 билетов ещё в свободной продаже. Впрочем, это не исключает того, что их все раскупят, но сам факт того, что до самого драфта всего ничего, а они ещё есть, говорят о интересе более, чем красноречиво.

Ни в коем случае не будем списывать вялый интерес обывателей только на вышеуказанные причины. Во-первых, в этом сезоне, абсолютно не хоккейный Донецк «наелся» этим замечательным видом спорта. Матчи регулярного чемпионата КХЛ, Кубок Надежды, украинская ПХЛ, этап чемпионата мира, этап молодёжного чемпионата мира, Континентальный Кубок, Кубок Донбасса в конце концов, с которого и начался сезон в городе. Во-вторых, половина болельщиков уже посещавших матчи в этом сезоне ещё не понимает, что такое драфт юниоров и зачем он нужен (чит. выше).

Вы спросите – какова цена вопроса для зрителей? Смешная. На самом деле. Самый недорогой билет стоит менее, чем 1 евро, в центре можно сесть за 2.88 евро. Перевожу специально из гривны, что бы всем было проще понять насколько просто можно посетить драфт самой большой лиги Старого Света.

Уже сейчас ясно - ХК "Донбасс", который согласился на предложение КХЛ о проведении драфта на их базе, наверняка будет в убытке. Тем не менее, нужно отдать должное руководству, которое не против тратить деньги, с целью популяризации хоккея в стране. О регионе даже говорить не стоит – это понятно и так. Причём, регионе в географическом понимании, а не в политическом. Есть ажиотаж, или нет, но я многократно встречал на матчах ребят из Ростова, Белогорода и т.д. Уверен, что и завтра увижу тех, кто не поленится проехать две таможни и посетить Донецк, далеко не из-за профессионального интереса. Возможно таких будет не много, но они будут.


Что интересного будет в Донецке?

Как обычно, процедура займёт два дня. В первый день игра топ-юниров, на второй день лёд скроют паркетом, и пройдёт процедура выбора командами игроков.

Вести драфт будет герой сериала «Универ. Новая общага». Сам большой поклонник хоккея и фанат «Трактора» - Станислав Ярушин.

Откроет этот двухдневный праздник хоккея танец на льду. Репетицию я не видел, но говорят очень красиво.

Организаторы позаботились и о коллекционерах. Специально для них выпустили серию бейсболок, футболок, несколько видов значков, брелки, чашки т.д.

Часть продукции будет выглядеть вот так:

1632

1631

1630


Посмотрим на выходных, на что способны менеджеры клубов КХЛ. Мне, в частности, очень интересно, кто и каких именно юниоров будет "защищать" и естественно, кто кого выберет.

С уважением, Мацегора Андрей.
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

4
CHECKER77
24 май 2013, 17:03
МакКиннон еще в прошлом году в Чехов ушел.
Да и "драфтовать" будут 96-й год
капитан_Немо
24 май 2013, 17:17
To: CHECKER77, понятно, что 96. Я образно написал. Не вдаваясь...
капитан_Немо
24 май 2013, 17:31
Мне вообще иногда кажется, что в менеджеры Витязя прикалываются. Хотя, как знать... Юбердо выбирали... МакКиннона.
Лишний раз подчёркивает насколько драфт КХЛ идиотизм. В том виде, который есть.
CHECKER77
24 май 2013, 19:41
To: капитан_Немо,
точняк)
4
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах