Блогикапитан_Немо блогЗаметки на полях - старт "Кубка Донбасса" ..

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Заметки на полях - старт "Кубка Донбасса" ..
капитан_Немо 28 авг 2012, 23:25

Наблюдения по старту «Открытого Кубка Донбасса». Без всякой системы, просто текущие замечания и наблюдения т.д.

1. После реконструкции арены, оказалось, что журналистов задвинули теперь на первый ряд, за скамейками команд. В результате чего, куда ни сядь теперь, половину происходящего на льду просто не видно. Печально, но для пишущей братии стало даже хуже чем было. Первый ряд, сам по себе – это первый ряд, а из-за спин вставших Артюхина, Фёдорова и Ко, к примеру, обзор мягко говоря, посредственен. Жаль. Ведь, никто не просит мягких кресел и т.д. – просто хотя бы видеть то, что происходит на льду. Т.е. про то, что столики от скамеек довольно далеко и печатать приходится в неимоверной позе даже упоминать не хочется. Реально мелочи. Рад бы и с ноутом на руках, но видимость не улучшится.

2. Ледовую Арену преобразили, и выглядит она, на самом деле, шикарно. Как снаружи, так и внутри.

3. Милош Ржига великий комбинатор, этот турнир для него просто репетиция к сезону не более. По-другому и быть не могло. Показательно, к примеру, при игре 4-4 он намеренно выпускал габаритных форвардов. Т.е. в звене, где играют Артюхин, Фёдоров и Афиногенов, при игре 4 на 4 логичнее было выпустить Афиногенова +, но вышли именно двое габаритных форварда. Получается, извлечение выгоды из сложившейся ситуации на льду – это не главное. Главное нагрузить игроков. Заставить работать. Никто не осудит, скоро регулярка.

4. Артюхин – Гимбатов. Назаров есть Назаров, как ни крути. Вряд ли «Северсталь» станет вторым «Витязем», но элементами будет веселить. Гимбатов = минус 4 зуба. Ну..знал на что шёл, точнее на кого.

5. Без обид, всем кому не безразличен СКА. Но, как-то однообразно игроки армейцев пытались обыграть такого габаритного голкипера, как Кошечкин. Вася производит впечатление, конечно. Человек, у которого все минусы баттерфляя не минусы, ибо, когда он садится (даже рано) прострелить его прямым под верх, всё равно невозможно. Можно извлечь выгоду и из этого, но достаточно сложно. Примерно 2/3 бросков Кошечкин парировал спокойно, даже после добивания на пятачке. Куда добивать, если всё перекрыто? СКА не предпринимало попыток сыграть комбинационно, выманить его глубже в зону. Достаточно однообразные атаки, результат матча закономерен.

6. Фил Эспозито очень обаятельный человек. Буквально с первых минут общения заряжает своим позитивом. После пресс-конференции пожал мне руку – лапа у него, как у медведя. Интересно все обладатели Арт Росс Трофи с такими огромными руками? Шучу, конечно. Но вопрос интересный.

259

7. Сергей Наильевич теперь будет «топить» за Донецк. Сам сказал и даже свитер сразу одел. Удивительно, в свете того, что тренер у дончан Юлиус Шуплер, по которому Гимаев прошёлся, в своё время в СМИ. Конечно, главный тренер - это ещё не вся франшиза. Ну, посмотрим…»Донбасс» не первый клуб, за который Сергей Наильевич обещал «болеть».

257

8. Во времена Бориса Майорова трава была зеленее, звёзды ярче, горы выше, хоккей лучше.

256

9. Донбасс проиграл по делу. Лучшей тройкой нападения было сочетание Кочетков-Белухин-Варламов. Очень сыграно катали. Жаль, что им так и не удалось отличится.

10. У Туупурайнена проблемы с желудком. Эрсберг заработал воспаление лёгких. На фоне травмы Яна Лацо всё выглядит каким-то нависшим роком, над вратарской линией команды.

11. Во время нахождения второго звена дончан (Петтерссон-Кашпар-Дадонов, Подхрадски-Обшут ) зашли оба гола Автомобилиста. Потом они немного улучшили показатель полезности. Все, кроме Дадонова. Петтерссон забил в то время, когда вместо Жени на льду был Киискинен.

12. Не смотря на поражение и пропущенных буллитах голкипер дончан – Степан Горячевских сыграл на твёрдую «4». Да, можно было бы сыграть и лучше, но с другой стороны, что бы победить нужно использовать свои моменты. А что бы победить по буллитам, нужно забить хоть один, в принципе.

13. На пресс-конференции Юлиус Шуплер, одной из причин поражения назвал… – травмы игроков. Не рано ли прибегать к этому доводу? По-моему зря он… это…
Будут ещё моменты, когда нужно будет прикрыться травмами. По сути, состав Донбасса, по именам был не хуже состава гостей, явно. Голкиперы Эрсберг и Лацо? См. пункт 12.

Любите хоккей!
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

9
ruve
29 авг 2012, 00:33
Хорошая статья ))), можно спросить, как явится Дадонов?
Puckslap
29 авг 2012, 12:01
Ох как мощно вчера отыграл Лев, защите Донбасса против них похоже будет несладко.
капитан Немо
29 авг 2012, 16:04
В смысле как явится?
ruve
29 авг 2012, 17:23
Просто как играет, как вам его игра нравится. )
капитан_Немо
29 авг 2012, 17:49
Вполне прилично, как и ожидалось. Хорошая химия с Петтерссоном. Им пока центра не хватает.
Puckslap
29 авг 2012, 22:50
капитан_Немо
кажется видел вас сегодня на пресс-скамейке (пресс-ложей не назову) в кепке Capitals?
капитан_Немо
30 авг 2012, 01:23
Ага. Это я. Нужно было подойти и поздороваться!)))
капитан_Немо
30 авг 2012, 01:24
Я весь сезон буду на этом месте. Если нас не отправят куда-то ещё)
Puckslap
30 авг 2012, 01:27
ок, завтра подойду, у меня там абонементы неподалеку тоже)
9
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах