Блогикапитан_Немо блогЗаметки на полях. Плей-офф НХЛ. День 9.

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Заметки на полях. Плей-офф НХЛ. День 9.
капитан_Немо 26 апр 2014, 00:16

Всем привет!

1. Больше всего меня удивил вчерашний матч "Колорадо" и "Миннесоты", в котором первые установили анти-рекорд франшизы по броскам в матчах плей-офф НХЛ - 12 бросков!
Честно говоря, протокол я увидел раньше, чем сам матч. Первая мысль, которая меня посетила - Патрик Руа решил сыграть с "дикарями" в тот самый хоккей, от которого сама "Миннесота" всеми силами пытается избавится не один сезон?!
Но, нет...Эвеланш" играли осторожно. Но не от обороны. Осторожно со старта, осторожно после первой шайбы, лишь после второй они немного выспыхнули, забросив ответный гол через 30 секунд и все...
Это была игра одного актёра, где игроки в зеленом были быстрее, увереннее, немного, но жестче. Но, самое главное, они играли правильно! Они правильно создавали преимущество в локальных точках, они правильно оборонялись, они правильно играли у бортов, они правильно играли в средней зоне. Скучно? Немного, да. Но правильно и понятно. Даже приятно наблюдать было. Это принесло им победу - организация игры и работа всех плееров на результат.
Весь вопрос теперь лишь в том, что это было? Просто две домашних победы, или инициатива перешла к "Миннесоте"?
Вот, из того, что я вижу - инициатива у игроков "Уайлд" и если они смогут привезти победу из Колорадо, они пройдут в следующий же раунд.

2. В Детройте весело. Задача минимум выполнена - они попали в плей-офф 23-й раз подряд. Учитывая то, с какими проблемами они столкнулись в этом сезоне, и какую их часть прихватили в плей-офф. Никто не ожидает от них Кубка Стенли в этом сезоне. Думаю, даже самые обезбашенные фаны.

А так...в Детройте все нормально. Супруга Павла Дацюка родила ему дочь, с чем их и поздравляем-с! Никлас Кронвалл решил не отставать и в срочном порядке заставил родить свою супругу перед самой 4-й игрой. Получился сын! Тоже поздравляем-с. Капитан "Детройта" Хенрик Зеттерберг, видимо побоялся, что его не пригласят на банкет по таким случаям - забыл про травму спины и сыграл целых 19:34 минуты. Он не выходил с самой Олимпиады и предполагалось, что его время будет более ограниченным.
Два отца отметились по двум очкам: 1+1, каждый. Брэд Марчанд почти не поясничал, а в честь таких событий, по случаю рождений, мазал по воротам соперника постоянно. На льду царила благожелательная атмосфера и хорошее настроение...
Если не считать упорнейшего матча, который завершился только в овертайме и 94 силовых приема, в совокупности. "Детройт" "хитовал" больше - 54. Второй раз в этой серии обошел "Бостон" по силовым приемам.
Молодой голкипер "Рэд Уингз" Йонас Густавссон дебютировал в плей-офф НХЛ...


3. Жаль, что и на западе не случилось свипа. "Лос-Анджелес" сильно против. Самый яркий матч дня. Вот, если хотите вечером получить удовольствие, смотрите именно эту игру. Тут было все - "пиво, раки, две драки..."
Что повеселило?
Вячеслав Войнов... - Кто? Куда? Зачем?)))) Это я о первой шайбе "Сан-Хосе"....



Но в целом, отличная серия у этих команд.


4. Ну и что бы совсем поднять настроение, ролик о том, как защитник "Питтсбурга" Мэтт Нисканен хотел, без скидки(!), продать бутылочку воды фанам "Блю Джекетс".))



Даже не знаю результат торгов...но торговались.
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Поиск в блогах