Блогикапитан_Немо блогЗаметки на полях. Плей-офф НХЛ. День 6.

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Заметки на полях. Плей-офф НХЛ. День 6.
капитан_Немо 23 апр 2014, 00:42

2086

Всем привет!

1. Вчера сразу три серии плей-офф НХЛ могли придти в ту самую точку невозврата, из которой теоретически можно вернутся, но сделать это крайне не просто. Почти невозможно. Такие камбэки - это сенсация. Речь о том, что если бы проиграли "Даллас", "Чикаго" или "Миннесота" их соперники повели бы в серии 3:0. Но этого не случилось ни в одном случае, что само по себе удивительно, в какой-то мере.

2. Мне очень жаль Сергея Бобровского и "Коламбус", которые делали все, что бы победить и вели в счете на протяжении 47:03 минут в матче. Несомненно, "Питтсбург" победил по делу. Пингвины проиграли старт матча, но потом, в целом, они планомерно шли к своим шайбам и дошли в 3-м периоде. Но, некий привкус обиды на хоккейных Богов у игроков "Коламбуса" наверняка должен быть.
"Питтсбург" поразил ворота Сергея четыре раза....
Первую шайбу забросил защитник Брукс Орпик, который в принципе бросает по воротам не часто, а уж забрасывает диск за спину голкиперу еще реже. Со средины зоны, но примечательно не это, а то, что до перерыва оставалось 0,7 секунды.
Вторая записана на форварда Брендона Саттера, но фактически это бросок от синей линии в исполнении защитника Пола Мартина и череда рикошетов/подправлений
Четвертая - это бросок защитника Олли Мяятя и сумасшедший отскок, который записали в протокол, как шайба Юсси Йокинена.
То есть, как минимум в трех случаях из четырех, что бы шайба попала в ворота, понадобилась немалая доля везения.
"Питтсбург" победил по делу – опять же…

3. Не успели утихнуть страсти по силовому приему Брента Сибурка, как снова прославился Мэтт Кук.



Каких я только эпитетов не прочел о нем на просторах Сети. Так и подмывало спросить - господа, а Вы что, только узнали, какой он ******** и ********? Разве можно забыть про это с Ничушкиным?



С Овечкиным?



С Анисимовым?



Забыть якобы случайное стечение обстоятельств с Эриком Карлсоном?



Я уже молчу про подлейший "хит" против Марка Савара, после которого он в скорости закончил карьеру. Да, на тот момент в рамках правил. По сегодняшним нормам он был бы вне оных, но это не уменьшает его подлости:



Можно еще кучу таких эпизодов собрать. По сути, в этом виновата и НХЛ, которая огородила проявление жестокости кучей правил, тем самым убив институт тафгаев практический полностью. Мэтт Кук прекрасно знает, что после таких выходок он потеряет деньги за матчи дисквалификации в виде штрафов, но не потеряет здоровье, как это было бы лет 20 назад. Уверен, что этот парень боялся бы больше условных Бобов Пробертов или Марти Максорли. Здоровье, карьера и даже жизнь важнее, чем $10 тысяч или даже $200 тысяч. Любой и каждый раньше знал, что если ты будешь играть грязно, можешь закончить, как Стив Мур. Суды по делу которого тянутся до сих пор, но разве ему от этого легче? Свои законы на льду - это законы на льду. Да, они были жестоки, но это работало.

4. Еще один страшный момент этого игрового дня это травма защитника Стефана Робида:



Выбыл до конца плей-офф.

5. Только вчера мы поговорили о том, что Илья Брызгалов мешает игре "Миннеосты", как "дикари" одержали первую победу в серии, а Дарси Кюмпер записал в свой актив шат-аут. Все логично. Говорили об этом вчера. Казалось бы, счет не располагает к тому, что бы считать эту игру интересной, но я бы так не сказал. Матч был чрезвычайно захватывающим. Не всегда счет отражает накал и характер игры.

6. Сегодня тот самый игровой день, когда первая команда может пройти во второй раунд. Это «Монреаль», который уже ведет 3:0 в серии. По краю ходит «Лос-Анджелес» у которого два поражения и складывается впечатление, что там пока не знают, как им выйти из этой ситуации.

P.S. Защитника "Чикаго" Данкана Кита продолжают пинать в прессе за неподобающее поведение после нанесения травмы Дэвиду Бэкису другим защитником его команды. Пинают совершенно по делу. Так нельзя. Лично для меня такое поведение Кита даже подлее и ниже, чем сам силовой прием Сибрука.

У меня почему-то сразу не появляются все вставленные видео, но они там есть! (....Суслика видишь?...). Лишь после обновления страницы. Причина не понятна, пробуйте нажимать - "Обновить" и будет Вам счастье. .
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

1
Anonymous
30 июн 2014, 21:25
Ребята, вчера писал парень, Дмитрий сюда в чат про парня из ВК. Спассссииибо Друг, что сказать много я тут сливал, но вчера Рискнул и взял матч, так как мне показалось что Дмитрий слишком уверенно писал, тем более до него писали, Олеся, Ак-47, какой то Николай, и тд. Вчера взял матч с кефом 20, честно скажу поставил немного, но блин матч сыграл, все кто писал сюда, всем спасибо, я не понимал их, а теперь буду сам весь день пока не забанят его Рекламировать, так как Это хороший мужик люди, и он не обманывает.Вот его страница в вк http://vk.com/sportinvect и хочу сказать что я брал почти у всех кто сюда писал, не то что бы я ведомый, но я искал, у ни разу не выиграл, так что это всё Лжецы. Кроме него. Всем удачного дня, меняйте жизнь ребята.
1
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах