Блогикапитан_Немо блогЗаметки на полях. Плей-офф НХЛ. День 5.

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Заметки на полях. Плей-офф НХЛ. День 5.
капитан_Немо 22 апр 2014, 00:33

2086

Всем привет!

Ничего фундаментального в этой рубрике не будет. Буду писать о текущих наблюдениях, забавных моментах и своих размышлениях.


1. Не могу не начать с Брызгалова и "Миннесоты". Илью отправили в запас в ближайшем матче и его место займет Дарси Кюмпер . Удивительно? Для меня нет. Совсем. Можно сутками говорить о том, что Брызгалов не виноват в таком положении (2:0 в серии), что для того, что бы побеждать "Колорадо" нужно забрасывать больше, чем две шайбы, как во второй игре, но позвольте!? В первом матче "Миннесота" вела в счете и Брызгалов закончил ту игру с надежностью - 83.87%. Второй матч он не доиграл до конца, его сменили и он ушел со льда с 78.57%. Т.е. если разговор идет в ключе - "он не везде виноват в трех пропущенных шайбах", возникает вопрос - с каких пор игроки НХЛ выходят на лед и их целью стало покинуть его с ярлыком "он не виноват"? По-моему, голкипер должен играть и вытягивать игру, когда нужно. Илья Николаевич пока только мешает команде. В первом матче Колорадо "вернулись" и победили, проигрывая 4:2. Причем, все три шайбы были забиты в равных составах, что еще больше уменьшает поле для оправданий этого голкипера. Во второй игре "Миннесота" повела 1:0, потом снова три безответных шайбы в равных составах и место в воротах занял Дарси Кюмпер.
Что изменилось в Брызгалове? НИЧЕГО! Сначала в "Филадельфии" было плохо с защитой (хотя, они скупили, что в лиге можно было скупить, из того что блокировало и умирало, лишь бы броски до ворот не доходили) , потом "Эдмонтон" играл не правильно, теперь и "Миннесота" тоже, а было еще и ЦСКА? Было. Да-да…Тольяттинское Сито было, есть и будет, не иначе. Да простят меня жители этого замечательного города – Тольятти.

2. Пожалуй, нельзя не написать пару строк Габриэле Ландескоге. Понятно, что Натан МакКиннон (дэ факто обладатель "Колдер Трофи") хорош. Бьет рекорды для новичков по игре в плей-офф. Но, каков Габриэль? Фееричен!
Я отлично помню драфт 2011 года. Практический все скауты писали, что Ландеског самый готовый для НХЛ форвард и его выбрали вторым именно потому, что "Эвеланш" нуждались в таком игроке. Именно тогда, именно в тогдашнее "сегодня". Опять же, многие североамериканские скауты сходились во мнении о том, что со временем прогресс Габриэля Ландескога замедлится и ребята, с его года драфта, обойдут его в мастеровитости, результативности и так далее. Прошло 3 года! Открываем таблицы, смотрим матчи....нет никого с драфта 2011 года, кто был бы лучше Ландескога, или играл такую же роль для своего клуба, которую играет он в "Колорадо".
Он больше всех набрал очков (134), он второй (после Шона Кутюрье) по количеству матчей в НХЛ (199) и абсолютно первый по заброшенным шайбам (57). Между прочим, и по штрафным минутам он второй с того года драфта! Примечательно, что в тех показателях, где он уступил первое место, он уступил его разным игрокам, что говорит в пользу универсальности этого парня.
Можно, предположить, что скауты окажутся правы и его прогресс приостановится, в сравнении с тем же Райаном Ньюджент-Хопкиносом, но пока это далеко не так.

3.
Забавно наблюдать за серией "Филадельфии" и "Рейнджерс". Больше всего интересно смотреть за противостоянием в парах Райан МакДонах & Якуб Ворачек и Дэн Жирарди & Скотт Хартнелл.
Такое впечатления, что если серия затянется, а она видимо не будет быстрой, к окончанию оной, они друг друга будут ненавидеть на все уровнях сознания и подсознания. Кто одерживает победу в противостоянии первой пары защитников "Рейнджерс" и первого звена "Филадельфии"? Скажем, ничья, но я бы отдал предпочтение форвардам.

4. Пара "Сент-Луис" - "Чикаго" в первом раунде - это некое разочарование. Эти команды были бы замечательным завершением в борьбе за победителя Западной Конференции. Жаль, что они встретились так рано. Две отличнейших команды, два умнейших тренера, шахматы на льду, в которых плещет олдскул. Естественно, самый нашумевший свежий эпизод – это силовой прием Брента Сибрука на Дэвиде Бэкисе. Как следствие - 3 матча дисквалификации для защитника. Конечно, если бы этот эпизод произошел лет 10 назад, возможно, никаких санкций не последовало...Но сейчас лига против таких силовых приемов и это закреплено в правилах. Соответственно, раздает дисквалификации даже если игрок мог, но не избежал попадание в голову.



Лично я, категорически против такого затягивания гаек (жаль, что меня никто не спрашивает!), по одной простой причине – лига обрастает хоккеистами, здоровье и уровень которых, еще лет 20 назад, не соответствовала бы уровню самой НХЛ. Вспоминаем, с кого началось изменение правил? С Сидни Кросби, точнее, его слабенькая маковка и игра против неё послужила последней каплей. До этого была целая масса игроков, на которых НХЛ было плевать, в общем-то….
Форвард Бостона – Марк Савар один из них. Примечательно, что буквально «убил» его карьеру, именно игрок «Питтсбурга».

5. "Бостон" перестал играться с "Детройтом" и начал играть. Не удивительно. Ну и Милан Лючич...самый обсуждаемый человек этой серии на сегодня. Есть два ярчайших момента этой серии. Победная шайба Павла Дацюка в первой игре:



И эта выходка форварда "Бостона" Милана Лючича, которая стоила ему $ 5 тыс. Причем, не первая его такая выходка. Он уже проделывал это с защитником "Монреаля" Алексеем Емелиным.



Но самое интересное, что за этот недавний эпизод тренер «Чикаго» Жэоль Кенневилль получил штраф $25 тыс.:



Т.е. если Вам в США прямо сильно нужно будет выразить свое возмущение или гнев, лучше бейте по хозяйству ближнего, чем показывайте на себе, где Вы их всех видели. Как минимум, в 5 раз дешевле! Проверенно)))))))))))))

6. Кто следит за НХЛ давно знает, что случаи, когда команды отыгрываются в серии проигрывая 3:0, можно пересчитать на пальцах одной руки. Причем, там еще и вакантное место останется. Я к тому, что "Тампа" врядли уже отыграется. Но, тут нужно понимать, что менеджмент этого клуба пошёл на изменение и перестройку команды. Именно поэтому Лекавалье и Сан-Луи играют сейчас друг против друга, и ни на одном из них нет эмблемы с молнией.
Эта команда строится не под простое попадание в плей-офф в этом сезоне. Я бы сильно не расстраивался на месте их фанов. Очень похоже, что на их улице еще будет праздник. По крайней мере, они двигаются в этом направлении. В отличии от того же «Вашингтона»…

Хотелось бы сказать еще по несколько слов о других сериях, но обязательно сделаю это по ходу плей-офф.
Теперь каждый день, пока идет плей-офф НХЛ - "Заметки на полях!"
Всем спасибо!
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

2
Roman (chokurdah)
22 апр 2014, 12:51
Лючич скот еще тот, это не хоккей, а драка, причем драка без правил в самом плохом её проявлении. За ним постоянно такие выходки наблюдаются, когда уже лига адекватно накажет его за это.
В этой команде есть его последователь Маршанд, такой же ушлепок гнусный.
А Тампе действительно пора уже перестраиваться, как впрочем и Вашикам
капитан_Немо
22 апр 2014, 16:28
Такое уж у него амплуа, у Лючича.
2
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах