Блогикапитан_Немо блогДрафт НХЛ 2016 - топ защитники.

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Драфт НХЛ 2016 - топ защитники.
капитан_Немо 02 авг 2015, 00:21

Всем привет!!!

В целом, это было для читателей ПБХ (https://www.facebook.com/groups/PBHNHL/)...пусть будет и тут.

Драфт НХЛ 2016 года обещает быть интересным на защитников. Ниже список топ-дэфов будущего драфта, которым предрекают первый раунд:



Jakob Chychrun ( LD), Sarnia Sting(OHL): один из топ-защитников будущего драфта. В прошлом сезоне в 42 матчах набрал 33(16+17) очка. Похоже, что в следующем сезоне будет доминировать на синей линии не только в клубе, но и как блю-лайнер в OHL в целом. Предрекают будущее топ-защитника НХЛ, к тому же, в свои 17 лет, уже имеет приличные даже для НХЛ габариты - 188 см. и 88 кг. По прогнозам должен набрать в следующем сезоне 50 очков.

Chad Krys (LD), USNTDP: защитник из американской системы развития, тоже с приличными габаритами 180 см, 83 кг. Увидим его на ЧМ U-20. В прошлом сезоне в 20 матчах за команду развития U18 в 22 матчах набрал 20 (3+17) очков. На ЧМ U18 в 7 матчах 5 (1+4) очков. По существу играл в пяти командах в прошлом сезоне и поэтому его показатели не до конца отражают потенциал. Тем не менее он не набирал за любую команду меньше, чем 0,7 очка за игру. Что касаемо его качеств в атаке в них сомнений нет, но чтобы остаться в топе и перед драфтом, ему нужно будет чаще играть в силовой хоккей. Вполне по силам в следующем сезоне набирать одно очко в среднем за матч.

Charlie McAvoy (RD), Boston University (NCAA): ещё один парень прошедший американскую систему развития USNTDP, в прошлом сезоне за U18 63 матча и 40 (7+33) очков. Габариты впечатляют - 183 см, 93 кг. Парень не настолько с акцентом на атаку, как ребята о которых было выше. Показывает хорошее физическое присутствие в своей зоне, имеет задатки защитника-плеймейкера. Многое будет зависеть о того, как покажет себя в следующем сезоне в Бостоне.

Фотография

Jake Bean (LD), Calgary Hitmen (WHL): в первом же для себя сезоне в WHL за "Калгари Хитмэн" набрал 39 (5+34) очков в 51 матче. На него особо не обращали внимания, вплоть до попадания в Западню хоккейную лигу. По потенциалу один из лучших ту-вей защитников будущего драфта НХЛ. Закончил сезон с пятой полезностью в команде среди защитников (+20) и вторым бомбардиром, опять же, среди игроков обороны. Его роль должна вырасти в этом сезоне.

Sean Day (LD), Mississauga Steelheads (OHL): вес 104 кг. при росте 188 см. Это будет его третий сезон в OHL, в прошедшем набрал 36 (10+26) очков в 61 матче. При таких габаритах его считают достаточно мягким и его не хвалят за катание (вспомнил Джеффа Шульца). Темная лошадка драфта, многое покажет следующий сезон, но в любом случае команда выбравшая его рискует - могут получить топового защитника, а могут так и не раскрывшегося габаритного игрока обороны.



Dante Fabbro (RD), Penticton Vees (BCHL - British Columbia Hockey League): по потенциалу он уже готов к CHL. Достаточно фактурный, учитывая, что 17 лет ему исполнилось 20 июня - 185 см, 84 кг. В прошлом сезоне набрал 33 (4+29) очка в 44 играх. Скорее всего будет одним из лучших защитников в BCHL. То, что он играет не в CHL в какой-то мере поможет его развитию. Потенциально вырастет в ту-вей защитника.

Max Lajoie (LD), Swift Current Broncos (WHL): 40 очков в 72 играх этого сезона и это при том, что этот сезон был для него дебютным в WHL, т.е. он не пропустил ни одной игры. Ту-вей защитник, чтобы его выбрали в первом раунде ему нужно будет проявить себя в ключевых ситуациях, в частности, при игре в меньшинстве. При этом его атакующий потенциал сомнений ни у кого не вызывает.

Фотография
Luke Green (RD), Saint John Sea Dogs (QMJHL): первый общий выбор на драфте QMJHL в 2014 году (это не брат Майка Грина из Детройта, если кто-то подумал). Не самый крупный защитник в списке - 180 см, 79 кг. Учитывая габариты и то, что он в этом топе, ожидаемо защитник атакующего плана. Впрочем, его игра в обороне характеризуется, как "приличная". В прошлом дебютном для себя сезоне набрал 36 (6+30) очков в 60 матчах. Специалисты ожидают, что он прибавит, в первую очередь в атаке.

Olli Juolevi (LD), London Knights (OHL): воспитанник "Йокерита". Это будет его дебютный сезон за океаном. За "Йокерит" U20 набирал 32 очка в 44 матчах. Сложно сказать, как он будет играть первый сезон за океаном. Учитывая его хорошее катание и скорость, вероятно будет играть роль атакующего защитника. Впрочем, парень достаточно габаритный (188 см, 84 кг) и "мальчиком для битья" при игре в обороне выглядеть не должен.

Kale Clague (LD), Brandon Wheat Kings (WHL): ему исполнилось 17 лет в начале июня, 183 см, 88 кг. До попадания в Западную хоккейную лигу был одним из лучших защитников AMHL. Хорош в атаке, техничный и имеет приличный бросок. Ему не хватает габаритов, в результате чего он старается избегать контакта в игре. В результате это привело к нескольким травма в прошлом сезоне Сыграл 20 игр, набрал 13 (4+9) очков. Учитывая то, что Проворов будет играть в системе Филадельфии, роль этого парня при игре на синей линии должна вырасти.

Фотография

Victor Mete (LD), London Knights (OHL): ещё один защитник из "Найтс". Предрекают, что он будет одним из самых лучших защитников-проспектов атакующего плана в ближайшие годы. Из плюсов: агрессивен в атаке, с хорошим катанием, нацелен на борьбу, стартовая скорость, читает игру. В прошлом, дебютном для себя сезоне в OHL, набрал 23 (7+16) очка в 58 матчах. Далеко не крупный игрок - 178 см, 75 кг, но ему исполнилось 17 лет в июне этого года.
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

2
NIkolay698
04 авг 2015, 03:03
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал об этом способе из блога http://shyrvindt.blogspot.ru
slane
05 авг 2015, 17:29
Вот лошади...
2
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах