Блогикапитан_Немо блогДрафт КХЛ. День первый.

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Драфт КХЛ. День первый.
капитан_Немо 25 май 2013, 18:36

Первый день, как это было...

Начать нужно с того, что Донецк встретил гостей хорошим ливневым дождём. Перед матчем, как обычно, вокруг арены царила атмосфера последних приготовлений, репетиции и суета. Дончане загнав в угол Станислава Ярушина заставили дать интервью.

1634

Даже вокальный хор решил распеться у самого льда, а девочки, которые будут исполнять танец отработать последние пируэты.

1633


Драфт юниоров 2013 в Донецке официально начался пресс-конференцией на которой присутствовали представители КХЛ - Дмитрий Курбатов, Владимир Шелаев, а так же капитаны команд юниоров Максим Лазарев - "Восток" и Иван Николишин "Запад".

1635

Открыл пресс-конференцию вице-президент КХЛ, Владимир Шелаев:

- Всем добрый день. Сегодня мы проводим пятый драфт КХЛ, институт для нашего хоккея ещё молодой, но тем не менее уже значимый. Он призван равномерно распределять талантливую молодёжь между клубами и вообще показывает какие молодые активы есть у лиги. Это хорошо и для молодых ребят, которых все знают и теперь узнают. Раньше, ребят возрастом до 20 лет знали слабо. А теперь все они на слуху и их будет уже знать вся страна. Это ярмарка молодых талантов прежде всего. Можно с уверенностью говорить, что это будущее не только КХЛ, но и мирового хоккея.

Сразу отвечу на вопрос, который мне всё равно зададут - почему драфт проходит именно в Донецке? Отвечу Вам так, у меня в руках рейтинг топ-20 игроков этого драфта от скаутского бюро КХЛ, посмотрите сами сколько там ребят с украинскими фамилиями.

Директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов:

- Сложно что-то добавить. Скажу, что не у всех клубов одинаковое отношение к драфту, но мы постоянно что-то меняем, совершенствуемся. Посмотрите, от драфта к драфту у нас меняются правила проведения. Мы анализируем и стараемся всё время что-то улучшать. Как бы не развивались события далее, драфт - это благо и польза для всех. В том числе и для европейского хоккея, в целом.

Капитан команды "Запад" Иван Николинишин:

- Мне очень приятно, что я капитан команды "Запад". Не хотел бы что-то говорить до матча. Пожелаю команде "Восток" удачи, пусть победит сильнейший.

Капитан команды "Восток" Максим Лазарев:

Хотел бы поблагодарить КХЛ и организаторов драфта. Очень понравилось, как нас приняли. Хорошо, что приехали и родители, их поддержка очень важна.

Потом, по традиции гости ответили на вопросы:

- Какие изменения в этом драфте, в сравнении с предыдущими?

- Процедурных изменений не много. Мы изменили срок закрепления прав, теперь они будут действовать только до достижения игроком 20-летнего возраста. Когда мы начинали, права клубам принадлежали гораздо дольше. Ребята остаются без контракта, они могут играть за другие клубы, но не имели права, а контракт с ними никто не подписывал. Это тормозило их развитие. Теперь закрепление прав на задрафтованного игрока будет действовать только 20 лет.

С точки зрения технологии и процедуры проведение всё осталось по прежнему. Лотерея между 4-х команд и так далее...Всё будет интересно.

- Медвешчак и Владивосток будут учавствовать?

- Представителей Медвешчка мы уже видели, Владивостока приглашены, но пока представителей их ещё не видел. Надеюсь, что они тут. Но они будут выбирать так же, как новички выбирали в прошлом году.

- У Локомотива есть возможность защищать неограниченное количество своих воспитанников. Это будет всегда, или есть какой-то срок?

- Эта привилегия будет действовать 4 года.

Ряд игроков не приехали в Донецк из-за проблем с документами. В частности пять юниоров из Трактора. Вы можете прокомментировать эту ситуацию?

В. Шелаев: - Это можно охарактеризовать только одним словом - разгильдяйство. Клубы будут наказаны финансово, согласно регламента. Всего не приехало семь человек. .

Д. Курбатов: - У некоторых наблюдается болезнь роста. Когда много денег, много славы, а умения работать нормально нет.


- Вопрос Ивану Николишину. У Вас есть украинские предки. Присутствует ли внутреннее ощущение, что Украина для не чужая страна?

- Да, действительно у меня дед из Украины, родственники отца. Не могу сказать, что я дома, но чувствую, что здесь я не чужой.

- Скажите, где будет проходить следующий драфт?

- Пока мы не определились. Есть 5-6 кандидатов.

- Есть ли претензию по организации драфта в Донецке?

- Нет. Ни к себе, ни к Донецку и их организаторам.

-Мы каждый год слышим от нескольких клубов, что драфт не нужен, к примеру из Казани, Уфы.
..?


В.Шелаев: Однозначно, мы не откажемся от драфта, нравиться это кому-то или нет. У процедуры больше плюсов, чем минусов.


В отличии от матча юниоров который проходил годом ранее в Челябинске, в Донецке было всё - интрига, драма и победная шайба в конце основного времени.
В самом начале игры ребята начали достаточно спокойно. Казалось, что матч пройдёт без особого накала и страстей, но не тут-то было. Несколько раз хоккейная фортуна меняла свои предпочтения и в итоге команда представляющая "Запад", дважды проигрывая в счёте, всё же одержала верх над "Востоком".

Первую шайбу зрителям долго ждать не пришлось. Воспитанник казанского хоккея, Радель Фазелеев, получив шайбу на пятачке сумел реализовать большинство, буквально за секунды до выхода удалённого Степана Фальковского. Потом наступило голевое затишье до средины основного времени матча, которое несколько насторожило зрителей на арене "Дружба". Нельзя сказать, что хоккей был скучным - нет. За это время болельщики увидели и выходы один на один, и потрясающие сэйвы голкиперов. Отмечу стремительного Александра Чирва, спартаковский воспитанник неоднократно выходил на встречу с голкипером. В итоге, его усилия принесли результат в виде гола Ивана Николишина, который реализовал момент именно после прохода и передачи из-за ворот спартаковца. Откровенно слабо сыграла в этом моменте пара защитников "Востока" Марк Марин и Эдуард Насыбуллин. Причём, это будет не последний момент, когда они могли и лучше сыграть против нападающих соперника. После пропущенного гола "Восток" тут же подсел и через минуту уже играл роль догоняющих. Бросок после прохода Ильи Кляузова голкипер парировал, но шайба осталась в зоне Новицкого и отскок после броска от синей линии в исполнении Олега Шустермана подправил армеец Андрей Кузьменко - 2:1. В течении всего одной минуты команда Ивана Николишина, и его стараниями в том числе, превратилась из догоняющих в ведущих.
А потом произошло что-то неимоверное. В простейшей ситуации, при розыгрыше большинства Егор Огиенко ошибся у своих ворот. Капитан жёлто-чёрных - Максим Лазарев, активно сыграл в отбор и тут же реализовал эту ошибку соперника в гол -2:2! Более того, команда Ивана Николишина буквально через несколько минут снова пропустила и снова в меньшинстве. На второй перерыв команда представляющая "Запад" ушла минимально уступая в счёте 2:3.

В третьем периоде игроки в синих джерси побежали вперёд и быстро сравняли счёт. Шайба была очень похожа по исполнению с той, которую забросил Максим Лазарев. Только в этот раз капитан "Востока" стал антигероем. Именно его потерей у ворот воспользовался Иван Николишин, который записал на свой счёт дубль. Счёт сразу же мог стать снова в пользу "Запада", но ребята не сумели реализовать лишнего. Впрочем, не могу не отметить хорошую игру на синей линии двух Егоров, Цветкова и Огиенко. Даже после того, как составы стали равными команда Николишина продолжила контролировать ход матча. В какой-то момент Илью Кляузова вывели под бросок с чистого льда и Егору Яковлеву пришлось ударить соперника клюшкой. Эти две минуты большинства для сине-чёрных закончились лишь удалением в их составе. Обе возможности численного преимущества не принесли перевеса в счёте ни одной из команд. Ребята представляющие "Запад" к концу основного времени набрали ход и практические не сбавляли оборотов. Менее, чем за три минуты до конца матча воспитанник ярославской школы, Егор Цветков, бросил от синей линии.... Шайба оказалась за воротами Вячеслава Новицкого и Иван Николишин показал, что умеет не только точно бросать по воротам. Именно после его передачи Андрей Кузьменко отправил шайбу за спину голкиперу - 4:3. Подопечные Павла Баулина тут же стали играть жёстко в средней зоне, практически не рисковали и сумели удержать счёт до финального свистка.

Лучшими игроками матча стали капитаны команд - Максим Лазарев и Иван Николишин.

Кого бы хотелось отметить? Естественно, капитанов команд в первую очередь. Среди защитников очень понравилась игра Егора Огиенко и Егора Цветкова у "Запада", а так же Никита Мойсеев у "Востока". Ещё я бы выделил Илью Кляузова, Александра Чирва и Александра Протаповича...

В целом это был интересный матч, который ребята сыграли далеко не только для того, что бы соблюсти формальность.

Посмотрим завтра, кто из них сменит родные клубы. Хотя, лично я в этом очень сильно сомневаюсь.
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

9
dream
25 май 2013, 22:04
А про матч?
капитан_Немо
25 май 2013, 22:59
Сейчас будет
Иннокентий
26 май 2013, 01:19
Неплохо написано , вот только какой то уклон на западную команду...... ( западные голы лучше описаны)

И странно, если честно, чувство , что Вы не знали кого смотреть, но тут на вкус и цвет товарищей нет,странно , что не упомянули Свечникова нигде , хотя у него и гол красивый, и вообще на вскидку это сильнейший игрок 96 года прямо сейчас, возможно конечно Вы первый раз пишите про этот год , тогда вопросов нет.

Спасибо за материал, будет возможность писать про молодых, пишите.
капитан_Немо
26 май 2013, 01:28
Запад играл в более осмысленный хоккей, если хотите. Понравились больше. Для меня не суть важно было кто сильнейший, кто слабейший игрок этого года. Речь была именно о этом матче и кто как сыграл.
Не стал вдаваться в подробности. Но мне, к примеру, очень понравился Никита Мойсеев. У него были ошибки в игре, но парень достаточно фактурный, хорошо держит позицию....
Времени особо нет расписывать всех и вся. Написал что думаю и что впечатлило.
капитан_Немо
26 май 2013, 01:31
И...ах да...теперь, когда ХК "Донбасс" обзавёлся и командой МХЛ я буду видеть молодёжь чаще. Пусть и несколько старшую, чем те, что играли сегодня. Так, что...
Иннокентий
26 май 2013, 02:07
To: капитан_Немо,
Возможно, если Вы с трибуны смотрели, то тогда , возможно и по другому видеться все, обычно так бывает.....просто Вы говорите, что Запад играл в более осмысленный хоккей, а я вот второй раз пересмотрел матч и думаю , что с точностью наоборот, что у востока и доиграна ли лучше , пасов больше,и скорость хождение шайбы намного лучше , чем у запада.
С другой стороны повторюсь, если Вы смотрели с трибуны то это действительно могло так казаться, у Востока больше половины 7 человек в нападении это сб России u17, они более фактурные и технически подкованные, то же катание У Лазарева, Свечникова, Язькова и Болтанова, на порядок лучше чем у Кляозова или Неколенко..... Поэтому брали передерживали игру , единоличными действиями в ущерб командным.
Мэй би
Иннокентий
26 май 2013, 02:56
To: капитан_Немо,
Если не секрет игра Огиенко понравилась когда его Лазарев обокрал и забросили шайбу?) или мы разные матчи смотрели))
Иннокентий
26 май 2013, 03:04
Добрая симпатия к западу))
капитан_Немо
26 май 2013, 09:33
To: Иннокентий, Огиенко ошибся, в схожей ситуации ошибся и Лазарев, но это не значит, что ребята сыграли плохо. Это просто моё мнение, не более. Я его не навязываю никому ;)
9
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах