Блогикапитан_Немо блог"Донбасс" сыграл против"Донбасса"!

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

"Донбасс" сыграл против"Донбасса"!
капитан_Немо 21 июл 2013, 16:36

Всем привет!

Фотография

Не знаю, кто как, а я не так и часто бываю на хоккейных матчах в средине лета. Честно говоря, навскидку и не вспомнил, что бы в июле удалось побывать на матче с участием игроков КХЛ. К тому же игроков одной команды играющих друг против друга. Оказалось, зрелище это довольно забавное.

Человек сам по себе довольно интересен, хотя бы тем, что очень редко встречаются полностью равнодушные ко всему экземпляры. А среди болельщиков я таких просто не встречал. Не важно, смотришь ты матч НХЛ, КХЛ или Олимпиаду... Вживую, по ссылке, или по ТВ. Даже если идет игра между клубами, которые не входят в твои болельщицкие интересы и казалось бы, что нет среди участников интересных тебе игроков - к средине просмотра, в любом случае, начинаешь симпатизировать одной из команд.

Так вот, такая игра, игроков ХК "Донбасс" против игроков ХК "Донбасс" была для меня тем и забавна, что выделить для себя объект фанатения было просто нельзя. В таких случаях желаешь удачи всем участникам. Редчайший случай, что бы даже на подсознательном уровне не выделял для себя желаемого фаворита матча.

Матч этот состоялся в рамках открытой тренировки, которая и собрала в этот жаркий июльский день ни много ни мало - около 1000 человек. Первый этап этого летнего дня хоккея предусматривал игру "Белых" против "Красных" - три периода по 20 минут, на втором этапе зрители увидели состязание команд в пробивании буллитов, а на третьем этапе зрители и журналисты делились на две группы. Первым была предоставлена возможность получить автограф у нескольких звезд клуба.
Вторые получили возможность задать несколько вопросов главному тренеру команды - Андрею Назарову.

Примечательно и то, что зрители первый раз увидели в форме "Донбасса" новичков клуба

Состав команд:

Красные: Лацо (Березин 30:17-60:00). Уилсон - Подхрадски, Дадонов – Недорост -Киискинен, Кагарлицкий - Бартулис, Петтерссон – Робитайл - Кашпар, Зинченко - Морозов, Захаров – Мартышко - Шалимов.

Белые: Холт (Горячевских 30:17-60:00). Пиганович - Салмела, Лайне - Федотенко-Якуценя, Сильницкий - Разин, Квитченко – Виртанен - Матоушек, Паутов - Петрухно, Благой – Белухин - Варламов.


Чешский защитник «Донбасса» Ян Коларж переусердствовал в такую жару с кондиционером и заболел. Что касаемо защитника Станислава Зинченко – воспитанник омского «Авангарда», которого летом 2012 года обменяли в «Барыс», теперь будет выступать за украинский клуб. Права теперь на него принадлежат «Донбассу» в результате еще одного обмена.


Описывать этот матч подробно просто не имеет смысла, как и делать какие-то глобальные выводы о готовности команды к сезону. Все же, в большей степени – это было шоу. Как позже сказал А. Назаров - сочетания игроков были наиболее близкие по предыдущему сезону, что бы матч получился интереснее, но это еще ничего не значит в дальнейшей расстановке игроков.

Ожидаемо старалась молодежь, которой хотелось проявить себя перед тренерами. Ребятам еще предстоит побороться за место в составе и это будет задача не простая, учитывая, что у команды перебор с набором уже опытных исполнителей. Как тут, порадовавшись, не вспомнить введенные лимиты на молодых игроков в составе клубов КХЛ.

Кто понравился из молодежи лично мне? Нападающие Максим Мартышко и Егор Морозов. Ребята смотрелись очень заряжено, записали на свой счет по заброшенной шайбе.

Что касаемо игроков, которые гарантированно будут играть с первой игры в основном составе - они особо не рвались в бой. Да, никто не играл спустя рукава и не катался в полное свое удовольствие, но зная уровень игры некоторых было ясно, что для них это больше тренировка, чем матч. Ну, зрители все равно получили огромное удовольствие!

Победу одержали «Белые» :

Белые - Красные - 5:4 (2:1, 0:2, 3:1)

Шайбы: 05:13 Белухин (Варламов) - 1:0; 10:19 Белухин (Варламов) - 2:0; 19:33 Мартышко (Захаров) - 2:1; 22:35 Шалимов (Захаров) - 2:2; 31:28 Кагарлицкий (Робитайл, Кашпар) - 2:3; 43:46 Якуценя (Лайне) - 3:3; 47:46 Виртанен (Матоушек) - 4:3; 53:54 Морозов (Шалимов) - 4:4; 55:10 Виртанен (Якуценя) - 5:4.

А вот в послематчевых буллитах искуснее оказалась команда в красных джерси:



Автограф-сессия собрала где-то около 300 болельщиков.

Видео небольшой пресс-конференции Андрея Назарова можно увидеть здесь:



Отметим, что по словам ГТ "Донбасса" команду может ждать усиление в защите.

P.S. Попозже добавлю фото в instagram, логин - @kapitannemonhl
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

9
ruve
22 июл 2013, 17:36
Бартулис, Кагарлицкий - Бартулис, Петтерссон – Робитайл - Кашпар
можно подробнее?
капитан_Немо
22 июл 2013, 19:14
Бартулис был один :) Играл с Кагарлицким в обороне. Я так понимаю из-за Коларжа...
капитан_Немо
22 июл 2013, 19:17
Интересно, какими будут сочетания на следующий сезон. На старте. Назаров пообещал, что на Кубке Донбасса будем видеть
ruve
22 июл 2013, 23:13
To: капитан_Немо,
интересно, как Дима в защите дейстовал?
капитан_Немо
23 июл 2013, 08:51
To: ruve, дурачился в основном)))) Все же это тренировка, особо никто серьёзно игру не воспринимал. В Видео на буллитах есть момент, когда он "расстреливает" скамейку белых))))
Puckslap
23 июл 2013, 16:07
капитан_Немо
не всю скамейку, а лично Пигановича :)
капитан_Немо
23 июл 2013, 18:26
To: Puckslap, Пиганович был на скамейке "Белых". Какая разница?
Puckslap
23 июл 2013, 18:31
капитан_Немо

по сути никакой) насколько я увидел, Пиганович ему что-то сказал, а тот в ответ выстрелил) Подурачились в общем.
ruve
23 июл 2013, 22:11
To: капитан_Немо,
видно, хороший настрой у вас ) интересно как будет состав а то напов просто перебор )
9
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах