Блогикапитан_Немо блогДонбасс - Югра. Это было вчера...

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Донбасс - Югра. Это было вчера...
капитан_Немо 29 сен 2013, 23:00

Всем привет.

Буквально несколько слов...

1. Наконец-то в этом матче мы увидели у "Донбасса" спец. бригады большинства, которые состояли из 4-х форвардов и одного защитника. Забросить шайбу в большинстве не удалось. Но выглядело это очень симпатично и остро. Собственно, динамика работы главного тренера дончан, в зависимости от ситуации на льду, четко прослеживалась. За счет этого "Донбасс" и победил, по моему убеждению.

2. На данный момент форварда Максима Якуценю можно назвать лучшим приобретением ХК "Донбасс" в этом межсезонье. Что подкупает в нем - это трудовая этика и стабильность. Парень в конце матча, вне зависимости от счета, играет так же, как и в начале игры. Выполняет большой объём работы, нельзя не отметить. В матче с "Югрой" Максим сделал большой вклад в победу, впрочем, экс-"тракторист" не зря занимают первую строчку в списке бомбардиров команды.

3. Руслан Федотенко снова вышел, как центральный нападающий с Петтери Виртаненом и Теему Лайне на флангах. Похоже А.В. Назаров вслед за Ю. Шуплером твердо решил "научить" игрока игравшего всю жизнь вингера (только в НХЛ 971 игра), как нужно играть в центре. Ну, что же, посмотрим, что из этого выйдет. Пока Руслан сыграл всего 4 матча в регулярном чемпионате. В графе очков абсолютный ноль и нет никакой тенденции к тому, что его тройка будет прямо феерить. Думается, что за те деньги, которые подписали Федотенко, он должен быть использован с максимальным КПД - на позиции, которая для него наиболее привычна и комфортна. Замечу, что зарплата этого форварда выведена из потолка зарплат команды и если верить слухам составляет довольно приличную сумму. Я не хочу ее озвучивать, кому интересно - гуглим...

Главный тренер донецкой команды на пресс-конференции ответил на интересующий вопрос так:

- Руслан Федотенко - не природный центральный нападающий. Он будет продолжать играть в центре?
- Мы с ним общаемся каждый день. Я спрашивал его, сможет ли он сыграть на этой позиции, пока у нас есть нехватка "центров". Он сказал, что проблем нет. Руслан сыграл после травмы всего четыре игры, он набирает форму.


Странно слышать про нехватку центров, когда в этом же звене играет Петтери Виртанен. Среди травмированных форвардов "Донбасса" центральных нападающих нет (Петтерссон, Киискинен) и тогда, что означают слова - "...пока у нас есть нехватка..."? Т.е. дончане собрались подписать кого-то еще?

Загадка.

Предвижу, что разгадка будет довольно скорой и никак не в виде подписания еще одного нападающего. Скорее всего Федотенко рано или поздно переведут на край. А там, как знать, подождем и увидим.

4. Нельзя сказать, что игроки "Югры" максимально нагружали Майка Лейтона, но он был хорош, как ни крути. Итог: первая домашняя победа, второй "сухарь" и четвертая победа в КХЛ, всего за семь игр.

5. На мой взгляд игра Евгения Дадонова излишне зависима от игры Вацлава Недороста. Это наблюдение не одного дня. Я это отмечал еще в прошлом сезоне, но сейчас за спинами игроков другой тренер, а это уже другие реалии. Индивидуально Дадонов игрок очень острый, но прямой. Его кавалерийские наскоки на ворота защита соперника парирует с легкость, оттесняя российского форварда в углы. В итоге его выходы теряют остроту. Другое дело, что его нужно выводить под бросок, как это было, к примеру, в матче с Барысом. Именно за этим игроком будет интересно понаблюдать в матче с омским "Авангардом" - Евгений Дадонов...

Ждем завтрашний матч...
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

3
Рuсkslар.
29 сен 2013, 23:47
Лайне-Виртанен-Федотенко на бумаге неплохо смотрятся как тройка, не ударная, но и забить могут, и сдержать соперника. Но при этом Федотенко в центре, а Виртанен на фланге смотрятся немного абсурдно. Тем более, имея Виртанена, который на точке один из лучших в лиге, не давать ему там играть - хз зачем так делать. Я думал, Наз просто увидел в том году Руслана в центре и решил что он по жизни центр, но он оказывается в курсе дела...

Лейтон не смотрится как-то феерично, но уже имеет два сухаря. Причем, у Эрсберга, Холта и даже Горячевских тоже было по сухарю, а у Лацо их нет до сих пор, хотя сыграл он больше всех, и защита при нем была уже не такая, как при Эрсберге.

Мне вот не очень нравится Разин, не зря Назаров их пару с Бартулисом разбил.
капитан_Немо
29 сен 2013, 23:51
Разин - это какой то кошмар. Крупный, как следствие медленный, но при этом не использует габариты совсем.
По Лейтону согласен на 100%. Не феерит, но таки играет хорошо и результат есть.
Рuсkslар.
29 сен 2013, 23:53
По Федотенко реально непонятно конечно, еще можно поставить Кашпара в центр, Робитайла на фланг, Дадонова в центр, Недороста на фланг - но так же не делают, а чего Федотенко туда тулить при живом Виртанене...

Кстати вот про Кашпара написал, он мне очень нравится, по тому сезону он мне казался ленивым и апатичным, но сейчас хорошо играет, от души так.
3
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах