Блогикапитан_Немо блогДве проблемы Вашингтон Кэпиталз...

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Две проблемы Вашингтон Кэпиталз...
капитан_Немо 29 мар 2013, 03:59

Фотография

Всем привет!

Я глубоко убеждён, что Адам Оутс и Джордж МакФи – это две проблемы Вашингтона, которые мешают показывать команде достойные результаты.

Контракт Рибейро.

Сейчас, задача номер один для Джоржа МакФи - это подписание контракта с Майком Рибейро. Ни для кого ни секрет, что после ухода Серея Фёдорова генеральный менеджер команды так и не смог на сколько-нибудь значительный срок решить проблему с центральным нападающим второго звена. Сейчас Рибейро открыто заявляет, что ему нравится его роль в команде, он очень хотел бы остаться, но ему нужен контракт на 5 лет, как минимум. Он не хочет часто переезжать, к тому же его дети в таком возрасте, когда не хотелось бы ломать им психику, через пару лет снова сменив место учёбы и жизни.

По слухам, форвард после этого заявления уже отверг предложение клуба сроком на 3 года и суммой $14 млн. Посмотрим, как выйдет из этой ситуации GMGM. Я, между прочим, не уверен, что всё же он её решит. Если Рибейро не переподпишут, клуб его просто потеряет, отдав за него очень перспективного Коди Икина и драфт пик, схожие ситуации уже были. Вспомним, хотя бы трейд Джейсона Арнотта из Нью-Джерси, в результате которого Вашингтон потерял Дэвида Стекела - прекрасного центра из чекинг-лайн и 2-й драфт пик. Что осталось после этого обмена у команды? А от трейда Томаша Флейшманна на Скотта Хеннана? От приобретения Джо Корво, за которого отдали двух игроков (пусть и не основы) и второй выбор, которым в итоге был выбран перспективный защитник Тайлер Уизерспун? Нельзя назвать удачным и транзит через команду Дэнниса Уайдмена.

У меня есть опасения, что и Майк Рибейро может оставить о себе лишь тёплые воспоминания.

Сочетания.

Последние матчи команды показали, что Александр Овечкин далеко не успокоился. Нет. Капитан Вашингтона способен играть на своём уровне, помогла в этом случае критика со стороны заокеанских специалистов или нет, сказать сложно. Думаю, что не смотря на то, что Алекс отрицает момент заострения внимания на высказываниях Майка Милбери и Ко – его это задевает и стимулирует.

Совершенно очевидно, что Оутсу рано было становиться главным тренером клуба НХЛ, если он вообще способен физический когда-то достойно играть первую роль. Все его действия и слова пока говорят о том, что - нет. Всё, что он сделал в этом сезоне – сам создал себе проблемы и тут же героический их пытается преодолеть. Никто не против того, что Овечкину нужно было что-то менять в игре, но перепробовав с ним в сочетании практический всех форвардов, даже самые абсурдные варианты, он вернулся к тому, с чего и нужно было начать. Какой был смысл в их разделении с Бэкстремом, провальной игре обоих и последующем воссоединении? Это же касается лучшего сочетания форвардов Вашингтона, в прошлом сезоне, с акцентом на оборону – паре Бигл-Хэндрикс. Дэйл Хантер показал, что эти двое способны выполнять просто колоссальный объем работ, их роль в его команде была огромной. Но они тоже были разделены, в разные звенья и в итоге снова оказались вместе. Пока, вызывает вопросы и разделение тандема защитников: Карл Алзнер - Джон Карлсон, не удивлюсь, если их тоже снова поставят играть вместе.

Цели Оутса.

Адам Оутс всегда много говорит о том, что бы он хотел от игроков и команды, но как правило, его слова в 90% случаях расходятся с тем, что в итоге получаться.

Ясно одно – он хотел бы сделать из Кэпиталз второе Нью-Джерси. Его цель, создать четыре сбалансированных звена, каждое из которых способно решать исходы матчей. Т.е. хотелось бы, что бы играли все, но долгое время не получалось играть ни у кого. Конечно, нельзя не отметить, что в последних матчах, начиная со встречи с Питтбургом (2:1) команда показывает хорошую игру и стремление к победе, но опять же, вспоминаем о создании и героическом преодолении проблем. Не забываем - как раз с этого момента, в состав команды вернулся Брукс Лайк, человек потрясающей трудовой этики. В моём понимании, именно несгибаемый трудоголик Брукс должен носить нашивку «С» на джерси. Возможно ли, что команда несколько преобразилась после его возвращения? Вполне возможно и даже вероятнее всего, но надолго ли?
Конечно, если команда всё же попадёт в плей офф, все издевательства над составом Оутсу спишутся.
Момент истины уже очень близок.

Джордж МакФи.

Работа МакФи оставляет за собой больше вопросов, чем ответов. Самое важное и главное - это тренерская чехарда, которую он устроил. Причём, с большой долей вероятности она не закончена и если команда не попадёт в плей офф, хотелось бы, что бы Тэд Леонсис сменил и генерального менеджера, тоже.

Я уже писал выше, что более-менее ощутимые обмены Вашингтона оставляют после себя лишь воспоминания. В тоже время есть игроки, которые очень сильно задержались в составе, и обменять их нужно было уже давно. Самый первый и главный игрок, от которого желательно было избавиться даже не «вчера», а ещё «позавчера» - Майк Грин. Яркий атакующий защитник, дважды номинант на Норрис Трофи, его статистика падает с сезона 2009/2010. Происходит это на фоне травм. За два (!) предыдущих сезона он суммарно сыграл 81 матч, забросил 11 голов и отдал 20 передач. Уже в этом сезоне он пропустил 13 игр из-за травмы. Его контракт давит на потолок зарплат суммой в $ 6 млн., даже при большом желании обменять его сейчас будет крайне не просто. Причём, переподписали его на три года именно прошедшим летом.

Впрочем, это не последняя ошибка Макфи с контрактами и обменами игроков за последние сезоны. Совсем недавно Вашингтону повезло с Романом Хамрликом, которого забрали с вайвера Рейнджерс. Можно найти ещё несколько моментов и абсолютно лишних игроков в составе.

Посмотрим, до чего доведут команду МакФи и Оутс, но пока тенденция не хорошая. С каждым сезоном становиться всё хуже и хуже. В прошлом Вашингтону повезло дважды – когда они всё же попали в плей офф, проигрывая даже в конце сезона в решающих играх. А так же, когда команду возглавил Дэйл Хантер и он оказался Тренером с большой буквы, как ни крути. Похоже, что последний фактор оказался решающим. Сомнительно, что Оутс по осмыслению своих действий сравним с Дэйлом.

Перспективы.

Пока они не настраивают на оптимизм. Звёзды Вашингтона не молодеют с каждым годом. Команда давно способна побороться за Кубок Стенли, к этому были все предпосылки. Но время Вашингтона может пройти так же, как прошло время того же Сан-Хосе.

Настал момент, когда владельцу клуба нужно принять не простое решение. Вместо того, что бы долго и часто слушать объяснения менеджера клуба и терпеть чехарду смен тренеров, взять и изменить всё кардинально. Сказать им – «До свидания!»

Почему бы не пригласить Брайана Бурка в качестве ГМ клуба, к примеру? Кто-то скажет, что он недавно имел печальный опыт в Торонто? Не забываем о том, что это Торонто, которое сейчас показывает очень не плохую игру, собрал именно он. Пара Брайан Бурк и Рон Уилсон была бы явно не хуже тандема Джорджа МакФи и Адама Оутса. Напомню, что Уилсон доводил уже Вашингтон до финала Кубка Стенли в 1998 году…

Но это так - мечты, а пока ждём дедлайн и смотрим хоккей!
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

6
Трольпитнаццыть
04 апр 2013, 03:09
Прошла неделя, ВК почти догнали Виннипег - и практически нет сомнений, что команда выиграет свой дивизион и получит третий посев в ПО. Виннипег сдувается на глазах, Каролина без Уорда проигрывает чаще, чем выигрывает - я не вижу препятствий для ВК.
Грин - великолепный игрок, талантище. Он уже переболел звездняком и возвращает былой уровень игры - писать сейчас о том, что от него надо избавляться, не к месту, мягко говоря. Менеджмент ВК поступил весьма дальновидно, не обменяв Грина. Какими бы травматичными ни были бы его последние сезоны, Грин даже не в лучшем своём виде оставался системообразующим и ключевым игроком клуба. Подите и поищите такого, попробуйте выменяйте, флаг вам в руки. В данный момент Грин здоров и в форме - первая пятёрка ВК в полном порядке.
С Рибейро можно и поторговаться. У ВК есть Бакстрём, смысла связываться с Рибейро надолго особо нет. Игрок возрастной, пару сезонов от свои деньги будет отрабатывать, потом станет балластом. Он уже играет "на чистом льду", что будет потом? Да, был травмирован Лайх, Оутс изучал возможности, пробовал всякие (в том числе и абсурдные) варианты, дал возможность Рибейро проявить себя (ради этого Бакстрёма, игрока более сильного, Оутс задвинул на вторые роли) - но много ли наиграл Рибейро на этих вторых ролях в последние пару недель, когда заиграла реанимированная первая пятёрка? Три года - грамотное предложение Макфи.
Хантер - тренер с большой буквы? Когда и где он им стал, чего добился, кто его оторвал с руками после увольнения из ВК (см. историю с Будро, который не потерялся)?
Вот я вчера посмотрел матч против Каролины, и остался доволен. И ВК, и Оутсом, и Грином, и Овечкиным, и Макфи. Время всё расставляет на свои места. Люди работают, и не надо кидаться из крайности в крайность, только газпромы меняют тренеров, послушав "мнения", в НХЛ это делается только на серьёзных основаниях. В случае с ВК, таких оснований нет. Половина клубов НХЛ с радостью поменяла бы свои проблемы на проблемы ВК...))
капитан_Немо
04 апр 2013, 12:04
Слушайте, я высказал свою точку зрения, Вы можете быть согласны с ней, можете нет - Ваше право. Отвечу один раз, это не проблема, но ввязываться в дискуссию не хочу. Т.е. пишу не для того, что бы Вы ещё раз ответили мне.
1. Грин может проявлять проблески игры, но сколько он сможет играть без травм? Это вопрос. Пока нет абсолютно никакой тенденции, что долго. Кроме того у Грина хронические проблемы с пахом, а это только залечивается....но не лечиться. Вот именно из-за того, что он показал проблеск его и нужно было обменивать.
2. Что касаемо Дэйла Хантера и того, что он ничего не добился. Вы просто не владеете ситуацией. Дэйл не хотел вообще работать в НХЛ по личным и семейным причинам. Его достижения? В отличии от Оутса Хантер уже много лет руководит своей и брата командой - Лондон Кнайтс. Посмотрите, чего он добился и какое место в турнирной таблице они занимают сейчас. Т.е. тут Вы явно не владели и не владеете ситуацией.
3. О ненужности Рибейро может говорить, опять же, человек не понимающий сути формирования состава и подхода к этому именно Оутса. Даже останавливаться на этом не буду.
4. Вы "вчера" посмотрели матч с Каролиной, а я видел их ВСЕ. Так, вот - Грин в каждой игре привозит 1-2 гола - в КАЖДОЙ. В матче с Харрикейнз тоже один привёз.
У команды есть в наличии несколько хороших блю-лайнеров, которые с успехом могут его заменить, но в обороне будут играть куда осмысленнее. Карлсон, Кундратек, Орлов...
Смотрите на статистику Карлсона по этому сезону и делайте выводы. Посмотрите сколько сейчас блокирует Джон, какова его полезность, сколько он играет и как играет....и сколько получает. У нас есть альтернатива Грину...
капитан_Немо
04 апр 2013, 12:06
Я так понимаю у Вас личная неприязнь к автору, и Вы будете писать всё с точностью наоборот, просто назло ))))) Не нужно. Это лишнее и ничего не принесёт. Поверьте мне, я смотрю все игры команды на протяжении многих лет,и не только её и смею думать, что немножко понимаю, что происходит на льду.
Трольпитнаццыть
04 апр 2013, 18:01
На ОХ есть один юзер, к которому я действительно испытываю неприязнь - но это не ты.
Я с тобой полностью согласен, что нет смысла спорить, пытаться навязать свою точку зрения - в конце концов, смотря хоккей, каждый видит то, что ему хочется видеть.
Насчёт Оутса добавлю - Овечкин совсем недавно сообщил прессе, что он и его партнёры поняли, наконец, что к чему, и что от них хочет Оутс. Игра потихоньку налаживается, того ужаса, что был на старте сезона, уже нет. Так что, поглядим.
капитан_Немо
08 апр 2013, 10:43
Что и требовалось доказать - "Главный тренер "Вашингтона" Адам Оутс после победы над "Тампой" (4:2) прокомментировал удачное выступление команды в последнее время.

- За последний месяц мы даже не говорили об этом. Мы так играем в хоккей. Это не моя система или что-то еще – просто мы так играем. Ребята знают это, и когда мы ошибаемся – ошибается вся команда. Мы не говорим об этом, все ребята и так это понимают. Мы просто играем в хоккей, - цитирует Оутса официальный сайт НХЛ."
___________________________________________
Как только Оутс перестал играть в новатора, все встало на свои места. Что касаемо МакФи - он твердолоб и не исправим. Эрат мимо льда, как я и ожидал. Во второй же встрече.
ulmerre979
31 май 2013, 13:45
Вот спортивный год завершился, и чтобы не потерять форму начал джоггить. Пока по чуть-чуть – по 20-30 минут в день. Купил себе и детям такие фирменные кроссовки для бега – http://dav.daytrader.com.ua/blog/549166.html .Сделал вывод – комфортные, легчайшие, как влитые, ноги не устают и не преют. Не слушайте никого – заказывайте только такую специальную обувь а не базарный хлам, храните хорошее самочуствие!
6
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах