Блогикапитан_Немо блогВ Донецке готовятся к сезону...

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

В Донецке готовятся к сезону...
капитан_Немо 31 июл 2012, 01:04

Комиссия КХЛ продолжает инспекцию арен команд КХЛ. Сегодня обнародовали информацию о том, что целый ряд предписаний получил дворец ХК«Спартак», а так же нарекания вызвало освещение, родной для «Амура» «Платинум-Арены»…

Всего около месяца осталось до проводимого в Донецке "Кубка Донбасса", и я решил снова посетить ледовый дворец «Дружба», на котором активно идёт реконструкция. Стоит отметить, что в нём пройдут не только матчи КХЛ этого сезона, а так же:

- финал Континентального Кубка (11 - 13 января 2013 года);
- чемпионат мира в группе В (15 - 21 апреля 2013 года);
- чемпионат мира U-20 в группе В Первого дивизиона (10 -16 декабря 2012 года);
- игры украинского чемпионата - ПХЛ;


Абсолютно новую большую арену обещали построить в Донецке в течение не менее трёх лет. Поэтому, очередное «омолаживание» старого дворца выглядит далеко не лишним. Поездка прошло довольно плодотворно, Вашему подопечному удалось побывать даже в самых труднодоступных местах строительства, а так же получить ряд ответов на свои вопросы.

Начнём с фасада, к началу сезона нас ждет сюрприз – лицо арены изменится. Пока, снаружи она выглядит так:

199

Изнутри:

197207

Радует, что стоянка около ледовой арены увеличится более, чем в два раза. На матчах практический всегда был аншлаг, естественно, что поставить автомобиль было некой проблемой, покинуть стоянку после игры – ещё большей. Похоже, что теперь эти трудности уйдут в прошлое:

198

Снаружи всё выглядит вот так (правая сторона):
201

И вот так (левая сторона):

200

Как и говорилось ранее, донецкая арена получила два верхних уровня. По словам проектировщиков, на третьих уровнях, по обе стороны, будут расположены VIP-ложи, вид из которых будет, примерно, вот таким:

202

Левую сторону второго этажа займут офисы непосредственно ХК «Донбасс», правую – медиа-центр. Обещают, что там найдётся место не только для телевизионщиков, но и для журналистов:

206

Ранее, места для пишущей братии располагались прямо над телекамерами, которые существенно мешали обзору – за ними всегда оставалась «мёртвая зона». Расположение которой вирировалось, исходя из положения сидящего - от пятачка перед одними из ворот, до синей линии, которую помогал закрывать ещё и оператор (куда же ему деваться?).

На всех уровнях идёт упорная работа, с каждым днём этажи приобретают всё более определённые черты:

203205204

Напомню, что «Donbass Open Cup» пройдёт в Донецке с 27-го августа по 2 сентября, в соревновании, кроме донецкой команды примут участие "Лев", "Северсталь", "Автомобилист" и СКА. Команда недавно вернулась со сборов в Финляндии и через два дня улетит в Словакию, где продолжит готовиться к сезону…
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Поиск в блогах