Блогикапитан_Немо блогВдруг Донецк окажется не хуже Виннипега?

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Вдруг Донецк окажется не хуже Виннипега?
капитан_Немо 23 сен 2012, 11:14

493

Нужно признать, что на данный момент у Украины не так много родных хоккеистов достойного уровня. Причём, только далёкие от спорта люди будут заявлять, что вот-вот и они появятся. Нет. В сколь обозримом будущем их не будет. Конечно, возрождение игры в Незалежний идёт своим чередом и все этому рады. Но 20 лет, в течении которых хоккей убивали с какой-то маниакальной самозабвенностью – их не стереть.

Думаю, кто хоть немного знаком с заокеанским хоккеем знают, что этнические украинцы, проживая некоторое время в Канаде или США, довольно успешно играют и играли в НХЛ. Такие фамилии, как Терри Савчук, Тони Лесвик, Эрик Нестеренко, Уолли Становски и т.д и т.д. о чём-то, да скажут. Собственно, в НХЛ и сейчас есть целый ряд этнических украинцев, но речь не об этом. Суть вышесказанного состоит в том, что украинцы талантливая в хоккейном аспекте нация и то, что происходит сейчас с её сборной – печальное зрелище! И ведь никто, кроме государственной машины, в этом не виноват?! Наследие от СССР украинцам досталось вполне солидное. Существовал ряд вполне добротных хоккейных школ, имеющих глубокие традиции, в частности – в Киеве и Харькове. Но время – это лицо на воде и вид оно на сегодняшний момент имеет самое измождённое. «Успехи» сборной страны, как лакмусовая бумажка показывает состояние игры в стране.

Вот именно поэтому подписание отечественным грандом – ХК «Донбасс» таких украинских игроков, как Руслан Федотенко – дважды обладателя Кубка Стенли, Алексея Поникаровского – финалиста последнего плей офф, так же Антона Бабчука – событие знаковое. Не только для клуба, а и для страны в целом!

На данный момент, донецкая команда испытывает определённые игровые проблемы. По именам, состав вполне солидный, но результата нет. Пока что главному тренеру команды - Юлиусу Шуплеру, «поставить» игру у созданной команды не получается, но сегодня не о причинах! В моём понимании, думать о том, что Федотенко, Поникаровский и Бабчук – это панацея от всех проблем, глупо и не правильно. Нет. Во-первых, не понятно сколько продлится феерия, связанная с локаутом, возможно новички только привыкнут к КХЛ, как приодеться собирать чемоданы! Во-вторых, как ни крути, но украинские звёзды не были плеймейкерами в клубах НХЛ. Да, добротные игроки основы, но в списках кандидатов на Арт Росс или Морис Ришар Трофи не числись. Судя по всему, клуб мог подписать и куда более звёздных, но неукраинских НХЛовцев и не пошёл на это.


Приятно? В какой-то момент приятно! Это подписание, прежде всего пиар ход! Задача перед командой одна и она ясно озвучена – попадание в плей офф. С заокеанскими игроками или без оных, задача вполне выполнима. Поэтому такое подписание – это не только усиление команды, хотя и оно очевидно! Прежде всего, эти игроки должны привлечь в свой стан излишне политизированных болельщиков по всей Украине. Да,да…именно излишне. Нигде не видел, что бы политику так переплетали со спортом, как это делают в Украине! Запад-Восток, русский-украинский, Донецк-Киев…. все эти бесконечные точки соприкосновения рождают не только массу положительных эмоций, райвалри и связанного с этим интереса. Они рождают ещё и кучу не нужного никому негатива и рассуждений, на НЕ спортивные и НЕ хоккейные темы, в частности!

И вот, если рассматривать подписание троих украинцев из НХЛ, сквозь призму этого момента – это тоже отличный ход! Который может, и должен, объединить фанатов игры в стране. На хоккей должны ходить не только в Донецке, его должны смотреть вечерами и в Киеве, Ужгороде и Львове! По крайней мере, на сегодняшний момент, когда в КХЛ только один украинский клуб! Привлечение Поникаровского, Федотенко и Бабчука должны так же завершить разговоры о том, что в команде почти не играют украинские игроки. Ведь никого не волнует, что хорошего уровня их просто нет – дайте и всё. И ведь дали! Правда, сколько продлится эта сказка и не только для Донецка, но и для КХЛ - не ясно, локаут не вечен!

Приятно, что ряд игроков из НХЛ захотели играть в локаут именно в своих бывших клубах – Овечкин, Малкин, Кулёмин, Анисимов…. Эти ребята сыграют не только за деньги, хотя, наверняка, они там не малые, но есть надежда, что будут играть и за Эмблему, в том числе! Легионеры «Донбасса» то же открыто заявляют об этом – во время локаута мы хотим помочь именно украинскому клубу!


Ну, а там, чем чёрт не шутит…?
Из разряда помечтаем вместе – вдруг, кто-то из них позже и поиграет ещё за «Донбасс»? Все три игрока имеют лишь годичные контракты с клубами НХЛ. Вдруг Донецк окажется не хуже Филадельфии, Виннипега или Калгари?

С уважением к читателю, Мацегора Андрей!
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

2
Puckslap
23 сен 2012, 12:31
Со всем согласен, кроме привлечения излишне политизированных болельщиков.

Привлекут как раз нормальных болельщиков хоккея, которым интересно поглядеть на Донбасс с лучшими украинцами в составе. А у "излишне политизированных" - одна песня в стиле "Продался Поникаровский, продался Федотенко, как за сборную то их не заманишь, а на народные миллионы - приехали" :)

Ну а так, да, лучше подписания для Донбасса и не придумаешь.
капитан_Немо
24 сен 2012, 09:23
Цели и задачи в сезоне - это хорошо. Но и о привлечении в стан фанов руководство думает..считаю, что отличный ход.
2
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах