Блогикапитан_Немо блогПресс-конференция в Донецке + конкурс.

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Пресс-конференция в Донецке + конкурс.
капитан_Немо 18 сен 2012, 04:19

460
"...пули свистели над головой..."! За это фото спасибо Дмитрию Кравченко! Нужно же было так поймать!


Пресс-конференция, после матча "Донбасс" (Донецк) - "Металлург" (Новокузнецк) - 3:4Б.

Главный тренер "Металлурга" Анатолий Емелин:

Мы провели неплохой матч. Повели 3-1, но не сумели удержать этот счёт, да ещё и имея десять минут большинства. Конечно, не имели право так растрачивать преимущество. По буллитам – наконец-то нам повезло, забил наш опытный игрок. Ребята победили, спасибо им за игру.

Главный тренер "Донбасса" Юлиус Шуплер:

Мы очень плохо начали матч. Затем создали 6-8 моментов, но не сумели забить. Потом было много времени в меньшинстве. Я рад, что не смотря на усталость ребята выстояли. Сумели исправить ситуацию. Не смогли забить в овертайме, не повезло в буллитах. Считаю, что команде нужно сказать спасибо, особенно за 10-минутную игру в меньшинстве.

Г-н Шуплер, скажите, когда ожидается приезд в распоожение «Донбасса» Руслана Федотенко и Алексея Поникаровского?

- Сложно ответить на такой вопрос на второй день, после подписания с ними контрактов. Ожидаем, где-то через 2-3 дня. Надеюсь, на выезд они поедут уже с командой. Посмотрим их состояние, им ещё нужно включиться в игру, адаптироваться…

- Анатолий Анатольевич, сегодня «Донбасс» повёл себя весьма неоднозначно в некоторых моментах, а у Вас в заявке отсутствовал Крис Саймон. Почему его нет в составе?

- У него проблемы с документами. Если бы он был – мы бы сыграли немного иначе.


Анатолий Анатолиевич, Вы планируете усилиться НХЛовцами? А так же кого можете выделить в своём составе по матчу?

- По НХЛ - это вопрос не к нам. К сожалению, никого пригласить не сможем. Сложно кого-то выделить, вся команда в минусах. Упустили чистую победу, растратив преимущество. Но у нас дружный коллектив, не буду никого выделять.


Анатолий Анатолиевич, Вы привыкли к такому графику работы ещё с Амура – это понятно. Но для команду это сложный календарь. Матчи через день, перелёты по тысяче и больше километров. Хватает время на какие-то тренировки, или только на восстановление?


Вот, скорее именно только второе. Играешь через день, летаешь по 5-6 часов. Тяжело, но это не отговорка, нужно готовиться к каждому матчу.


- Пан Юлиус, Донбасс не может реализовать ни один буллит, в последнее время. Это невезение или что-то другое?

- Я скажу! В большинстве своём – это мастерство исполнителей. И дело тут не только в уровне игроков – это психология, настрой, везение. У нас не идут буллиты. Хотелось бы преодолеть этот психологический барьер. Мы каждую тренировку отрабатываем этот элемент. Коллективно, индивидуально, на тренировках и раскатках….
Мы над этим работаем….


- Пан Юлиус, в этом сезоне КХЛ пополнилась тремя новичками. «Лев» – занимает первую строчку в Лиге. «Слован» - бьется в зоне плей офф. Чего не хватает Донбассу, который находится на дне турнирной таблицы?

- Может отсутствие везения? Наша задача, создать из набора интернациональных игроков, команду. Нам, как воздух нужна победа. Ребята стараются! Местами стараются излишне. Пока не хватает уверенности. Хорошо, когда всё получается, когда шайбы забиваются и из угла, и из-за ворот. Создаём моменты, но не везёт. Взять того же Петтерссона, с его броском и техникой он никак не может забить. Кашпар, Недорост…ребята, показывают зрелищный содержательный хоккей, но не идёт. Наконец-то забил Туппурайнен. В КХЛ очень сложно выйти на ударную позицию, все играют в откат, стараясь сэкономить силы. Пока проблема в психологии. К тому же, у нас четыре молодых игрока, мы не бросаем думать о перспективе – это тоже несколько сдерживает.

Обещаете победу над Амуром?

(улыбается) Ну кто не хочет победить? Я уже ночами не сплю…Но настраиваюсь всегда на позитив. Будем стараться, биться!

Пан Юлиус, дайте оценку моменту, когда Пиларж получил 5+20 и был удалён до конца игры?

- Я не хочу комментировать действия судей. Там было нарушение, всё на их усмотрение. Это всё, что я могу сказать. Потренировались игре в меньшинстве мы хорошо. В сумме, почти целый период игры в меньшинстве! Спасибо болельщикам за поддержку. Будем стараться победить!

Вот такое фото, с автографом №1 драфта КХЛ 2011 года - Антона Слепышева, получит тот, кто угадает счёт в матче "Донбасс - Амур" (19 сентября 2012 г.)! Голоса принимаются до начала игры!

461
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

9
Anonymous
18 сен 2012, 07:30
3:5 амур победит.
капитан_Немо
18 сен 2012, 08:23
Принято!
Acuratist
18 сен 2012, 09:12
1-4
Нельзя так окровенно слабо играть против кузни.
капитан_Немо
18 сен 2012, 09:29
Согласен - нельзя. Если бы PP у гостей был поставлено лучше, до буллитов бы не дошло. Принято!
Puckslap
18 сен 2012, 12:10
Интересно, почему все говорят про буллиты, но не говорят про нулевую реализацию большинства? Большинство вроде чаще буллитов бывает.
капитан_Немо
19 сен 2012, 11:50
Нас мало, но мы в тельняшках. Пока лишь 2 претендента на фото. Если точный счёт никто не укажет, то фото вышлю тому, кто будет ближе всего к истине.
капитан_Немо
20 сен 2012, 09:40
Ребят не стану делить - у меня две таких фотографии. Вы оба угадали тот факт, что Донбасс проиграет. Так, что обоим и по фото. Отсылаю личные сообщения, смотрите в профиле.
Acuratist
20 сен 2012, 17:33
Пора бы уже попробовать проанализировать причины столь плохого старта в чемпионате, лично моё мнение, основная причина - бездарная селекция, проведённая любителями. Если в прошлом сезоне в вышке это было не так заметно, то сейчас почти очевидно. Моё мнение, первым делом из команды надо гнать горе-селекционеров, ну а вслед за ними набранных ими же мега-игроков.
капитан_Немо
20 сен 2012, 21:26
...и это тоже)
9
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах