Блогикапитан_Немо блогПоникаровский: тяжелее всего играть против Здено Хара!

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Поникаровский: тяжелее всего играть против Здено Хара!
капитан_Немо 01 окт 2012, 11:29

После матча против Спартака, нападающий ХК "Донбасс" - Алексей Поникаровский, ответил на несколько вопросов:

- Алексей, чего не хватило для победы над Спартаком?

- Голов не хватило! Создали много моментов в третьем периоде, переиграли Спартак. Конечно, много удалялись, хотя и сумели отработать все штрафное время – не дали забить. В принципе, сыграли нормально матч, но буллиты – это лотерея. Конечно, хотелось бы большей результативности. Моменты были, но шайба не зашла.

- Многие игроки, приехавшие из-за океана, говорят, что в КХЛ сложнее всего привыкнуть самому таскать баулы. К чему вам было сложнее всего привыкать?

- Да я особых сложностей не нахожу. Единственное, нужно было перестроиться под "большой" лед. Немного поменять стиль игры. Но адаптироваться можно под любую площадку. А в остальном мне все достаточно знакомо. Немного ведь поиграл в российских Лигах раньше.

- Считаете, что КХЛ стоило бы перейти на маленькие площадки, как в НХЛ?


- Дело в том, что потом это может создать сложности для сборной Украины. Чемпионаты мира и Олимпийские игры проходят на больших площадках. Поэтому однозначного ответа, что лучше, а что хуже, давать нельзя.

- У вас годичный контракт с Виннипегом. Теперь вы увидели, что такое КХЛ, ее уровень. Если летом поступит предложение от того же Донбасса, будете рассматривать или все же только НХЛ?

- Не буду забегать так далеко вперед. Если поступит, тогда и буду принимать решение – не исключаю ничего, если так случится, тогда и буду рассматривать. Но сегодня не думаю об этом и пока цели уехать из НХЛ нет.


- Кто для Вас самый неудобный защитник в НХЛ? Или ряд таких игроков обороны?

- Мне все равно, против кого играть. Но если кого-то и выделить – это Здено Хара. С ним тяжело бороться. Очень габаритный парень, его тяжело пройти. Борьба с ним, на пятачке или у бортов, отнимает массу энергии.

Спасибо Алексею.

Что касаемо Здено Хара...ещё больше вызывает уважение. Человек, с которого, в своё время, "улыбалась" едва ли не вся Лига. Который не обладал прямо огромными талантами, кроме физических кондиций (сколько их таких кануло?), сумел таки сделать себя в НХЛ! Т.е. это и раньше было известно, но когда лично слышишь это от игроков, убеждаешься и уважаешь ещё больше.
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Поиск в блогах