Блогикапитан_Немо блогПять самых интересных обменов в дедлайн НХЛ 2014 года.

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Пять самых интересных обменов в дедлайн НХЛ 2014 года.
капитан_Немо 07 мар 2014, 15:19

Итак, все страсти по дедлайну в НХЛ уже улеглись. Все новости по обменам опубликованы и подробности каждой сделки выяснены, а обычно эти вещи проясняются не менее, чем в течении суток, непосредственно после запрета. Самое время обсудить интересные сделки, из которых выделим пять самых-самых:

№1. Несомненно, это обмен капитанами команд между «Рейнджерс» и «Тампа-Бей»: Райан Кэллахан и Мартин Сан-Луи.


(Все фото кликабельны)


2053

Сам по себе обмен именно этих игроков был не новостью для тех, кто следит за событиями в НХЛ. Глен Сатер давно и безуспешно пытался договориться с капитаном «Рейнджерс» о новом контракте. По слухам, агент игрока хотел для своего подопечного соглашение на 6-7 лет с суммой в $7 млн. за сезон. Переговоры получали то положительный импульс, то снова заходили в тупик, но сам факт неизбежного обмена Кэллахана стал понятен после того, как весьма большой контракт получил защитник клуба Дэн Жирарди. Платежная ведомость нью-йоркской команды не безразмерна, даже если делать сноску на то, что потолок зарплат увеличится, а Сатер может выкупить контракт еще одного экс-игрока «Тампы» форварда Брэда Ричардса.

С Мартином Сан-Луи все несколько интереснее. ГМ «Тампа-Бей» Стив Айзерман по совместительству являлся генеральным менеджером сборной Канады, который собирал сборную и на Сочи, в том числе. И вот, именно после того, как в Сочи не взяли Сан-Луи, поползли слухи о просьбе игрока обменять его. А незадолго до делайна речь уже пошла именно о Нью-Йорке, где комфортно проживать его семье и именно эта причина звучит сейчас, как оправдание перед болельщиками своей бывшей команды, от самого Мартина.
Контракт Кэллахана заканчивается этим летом, после чего он станет свободным агентом.
У Сан-Луи соглашение действует еще на следующий сезон и «давит» на потолок зарплат суммой в $5,625 млн.

Примечательно, что последний обмен капитана «Рейнджерс» был обмен Марка Мессье в 2003 году, за которого и был получен 4-й выбор на драфте, который и использовали в последствии на Райана Кэллахана.

Полный блок обмена выглядит так:
«Рейнджерс»: Мартин Сан-Луи + 2-й условный выбор на драфте 2015 года
«Тампа-Бэй»: Райан Кэллахан + 1-й выбор на драфте 2015 года + 2-й условный выбор драфта 2014 + 7-й условный выбор на драфте 2015 года.


Второй условный выбор, который получила «Тампа» станет первым, если «Рейнджерс» выйдут в финал Восточной Конференции в этом сезоне. Если Райан Кэллахан все же подпишет новый контракт с «Тампой» к «Рейнджерс» отойдет второй выбор 2015 года, а в обратном направлении последует 7-й выбор на драфте 2015 года.
Оптимально, команды получили то, что хотели, но складывается впечатление, что Стив Айзерман все же выторговал для себя немного более выгодный и, скажем, защищенный обмен.

№2. Обмен между «Флоридой» и «Ванкувером»: Роберто Люонго, Стивен Энтони – Якоб Маркстрём, Шон Маттиас.

2055

В какой-то мере обмен стал неожиданностью со стороны «Ванкувера». Можно ли говорить о том, что менеджмент «Кэнакс» действует не совсем последовательно? Вполне можно. Не так давно в их обойме было два равных голкипера, который оба могли играть, как №1 – Шнайдер и Люонго. После плей офф 2012 года ходили упорные слухи о том, что им нужно оставлять кого-то одного, и казалось бы, что для Люонго это были последние дни в клубе. Но уже в ноябре 2012 года, последовал неожиданный обмен Кори Шнайдера в «Нью-Джерси», что удивило даже самого Роберто Люонго. А теперь клуб покинул и он…

“Я шокирован и не ожидал этого. Конечно, рад за себя и свою семью, но не скрываю, что мне грустно уезжать из Ванкувера», - комментирует свой обмен сам Люонго, который ранее уже играл за «Пантерз» - пять сезонов.

Якоб Марстрём закончил во «Флориде» сезон 2012/2013 как голкипер №1, но после подписания летом Тима Томаса отошел на второй план. У него есть хороший шанс проявить себя и доказать, что он не просто перспективен, а реально хорош.

Стивен Энтони вероятно пока будет играть в АХЛ за «San Antonio Rampage», Шон Маттиас пополнение для третьего-четвертого звена «Кэнакс».

Полный блок обмена выглядит так:
«Ванкувер»: Роберто Люонго + Стивен Энтони
«Флорида» : Якоб Маркстрём + Шон Маттиас.


Сложно сказать, кто больше выгадал от обмена. Если рассматривать ситуацию статично, несомненно «Флорида», но многое будет зависеть от того, какую игру покажет Маркстрём. В связи с этим, время может изменить акценты. Что касаемо самого обмена, не будем забывать, что одной из причин, по которой он состоялся – это нижний предел зарплатной ведомости НХЛ. Как его иногда принято называть – «пол зарплат». «Флорида» совершенно однозначно должна была обменивать голкипера Тима Томаса, контракт которого заканчивался уже летом. Им нужно было выравнивать баланс не только кем-то хорошим, но и скажем с достаточно «тяжелым» контрактом. Роберто Люонго тут подходил по всем параметрам. Они не могли обменять Томаса, что бы перед этим не приобрести кого-то с достаточно большим контрактом. К тому же, «Ванкувер» любезно оставил у себя в платежке $800 тысяч от его соглашения.
На данный момент «Флорида» имеет самую маленькую платежную ведомость в НХЛ.

№3. Обмен между «Миннесотой» и «Баффало»: Мэтт Моулсон, Коди МакКормик – Торри Митчелл + драфт-пики.

2056

«Миннесота» уже давно и планомерно старается построить команду, которая будет стабильно находиться в элите Западной Конференции. Нужно сказать, что при этом они не жалеют денег. Но, уже в этом сезоне, в их прессе не однократно муссировалась тема о том, что у команды проблема с реализацией. Поминвилл и Паризе – это несколько мало и они искали еще одного игрока, который сможет забрасывать по 30+ шайб за сезон. Нашли его в виде Моулсона, который должен помочь им побороться за место в плей офф. Но им еще предстоит вести с ним переговоры, ведь летом он может стать свободным агентом. Отсюда и не вполне разумная компенсация для «Баффало», которым стремится уже не куда.

Полный блок обмена выглядит так:
«Миннесота»: Мэтт Моулсон + Коди МакКормик
«Баффало»: Торри Митчелл + 2-й условный выбор на драфте 2014 года + 2-й условный выбор на драфте 2016 года.


Условные выборы, вероятно, сработают при попадании «Миннесоты» в плей офф и второй при подписании «Миннесотой» с Мэттом нового контракта.

№4. Обмен между «Лос-Анджелесом» и «Коламбусом»: Мариан Габорик – Мэтт Фреттин + драфт-пики.

2054

«Лос-Анджелес» уже не один месяц мониторили «рынок» по поводу поиска вингера в топ-6. На момент обмена «Кингз» были третьей командой, из списка самых не забрасывающих в чужие ворота. Назывались очень разные кандидатуры – Майк Каммалльери, Мэтт Моулсон, Томаш Ванек и наконец, Мариан Габорик, который упоминался, как раз реже остальных.
И, тем не менее, осторожный Дин Ломбардии решил рискнуть, попутно выторговав для себя очень выгодный обмен.
Марианн Габорик – это элитный снайпер, но….когда он здоров и хочет быть стабильным. А с этим у него огромные проблемы. Еще будучи в «Миннесоте», он получил прозвище «хрустальный Мариан» и кардинально ничего с той поры не изменилось. Посмотрим, сможет ли он выйти на свой лучший уровень. В результате этого обмена «Коламбус» и «Лос-Анджелес» будут платить игроку каждый по половине его контракта – по $3,750 млн. Его соглашение действует до конца этого сезона.
Именно поэтому, в качестве компенсации «Кингз» пришлось расстаться с далеко не самым важным для клуба нападающим Мэттом Фреттином.

Полный блок обмена выглядит так:
«Лос-Анджелес»: Мариан Габорик
«Коламбус»: Мэтт Фреттин + 2-й выбор на драфте 2014 и 3-й условный выбор на дарфте 2015 года.


Третий выбор на драфте может стать вторым, если «Лос-Анджелес» пройдет первый раунд плей офф или если они смогут переподписать контракт с игроком.


№5. Обмен между «Филадельфией» и «Айлендерс»: Эндрю МакДондальд - Мэтт Мангене + выборы на драфте.

2058

Один из ведущих защитников «Айлендерс» изначально не хотел оставаться в этом клубе после этого сезона. Его контракт заканчивается летом, но он сразу дал понять, что никаких переговоров вести не стоит. Естественно, что бы не потерять его летом даром, было принято рациональное решение его обменять. Было бы даже удивительно, если бы защитника такого плана не забрала «Филадельфия». Та самая «Филадельфия, которая не так и давно делала просто сумасшедшее контрактное предложение капитану «Нешвилла» Ши Веберу. МакДональд симпатичен именно в этом сезоне тем, что сумма по его соглашению составляет всего $550 тысяч, но это защитник первой пары для любой команды НХЛ. Он в топ-10 НХЛ по времени на льду, абсолютно первый по блокированным броскам и при этом у него 25 (4+21) набранных очков.
Главная проблема – его переподписание. Но, кажется, что с этим проблем не будет. По слухам он хотел бы долгосрочный контракт с ежегодной суммой $5+ млн., а Полу Холмгрену не привыкать заключать сделки с длинными сроками и большими сумами. К тому, же они уже начали готовиться к этому, отправив Эндрю Мэзароша в «Бостон».

Полный блок обмена выглядит так:
«Филадельфия»: Эндрю Макдональд
«Айлендерс»: Мэтт Мангене + 3-й выбор на драфте 2014 года + 2-й выбор на дарфте 2015 года.


Все будет зависеть от того, сумеют ли договориться в Филадельфии о новом контракте защитника и что это будет за контракт. Удивительно, что оба выбора на драфте не условные и никак не защищают «Филадельфию» по новому подписанию или попаданию в плей офф.

Естественно, кто-то будет согласен с мнением автора, кто-то нет, поэтому предлагаю каждому в комментариях обозначить свою пятерку.

С уважением, Мацегора Андрей!!!
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Поиск в блогах
cron