Блогикапитан_Немо блогКузнецов - центр?!

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Кузнецов - центр?!
капитан_Немо 30 сен 2014, 00:01

2086


Всем привет.

Честно говоря, я не любитель смотреть предсезонные матчи сразу по нескольким причинам. Игроки, которые железно в составе, не сильно и напрягаются. Молодые, которым есть что доказывать, напрягаются излишне и часто из-за этого не могут показать свой настоящий уровень.

Как что-то сверхестественное этим матчи рассматривать смысла нет. Они не отражают реальной картины готовности команды к сезону. Да и игроков тоже.
Что касаемо Вашингтона. Традиционно смотрю все игры. Поделюсь наблюдениями, буквально двумя строками.

Мне часто задают вопросы по Кузнецову. Вот с Евгения и начнём. Главная дилемма для Барри Троца сейчас - кто способен играть в центре второго звена - Йоханссон, Бураковски или Кузнецов?
Я специально наблюдал за российским форвардом. Лично моё мнение - из всех троих он наименее готов к роли центрального нападающего, в целом, а не только второго звена.

У меня сложилось впечатление, что и сам Кузнецов не сильно горит желанием играть на этой позиции. К тому же, играть в центре - это далеко не простая задача и он не готов решать её на таком уровне. Это не КХЛ и очень похоже, что Евгению пока об этом не всё известно. Впрочем, не удивительно, ведь он провёл на льду НХЛ не так и много.

Дело в том, что ему сложно найти баланс между атакующей игрой и работой в обороне. Не уверен, что он тонко чувствует этот момент. Роль диспетчера ему тоже не совсем подходит - его передачи часто приходят к одноклубникам, которые тут же оказываются под давлением сразу двух игроков соперника. Ну и самое главное - это игра без шайбы. На самом деле, это проблема не только Кузнецова, а в целом многих российских игроков. К примеру, что бы далеко не ходить - Овечкина.

Но (!) грамотная игра без шайбы в исполнении центрального нападающего - это целое искусство. Если этого нет и тем более нет у центра НХЛ - это не совсем хорошо. У Кузнецова этого нет. Я не поленился. Нарезал несколько его смен целиком. Смотрим-с (он играет по №92, кто не в курсе):



Что полезного он сделал тут? Постоял в средине зоны, упустил шайбу у борта, выпустив соперника в атаку на свои ворота и завёз диск в зону соперника с нарушением. Ещё? Пожалуйста:




А здесь? Его уронили, выгнали с точки, он понарезал улиток, без всяких перспектив получить шайбу и поехал на смену. Другой матч? Не вопрос:




Ну, тоже самое - режим ожидания с целью исполнить бросок "а-ля-Овечкин", потеря диска (где он мог и помешать передаче), атака соперника и на лавку. И так 90% смен. Можете сами посмотреть его последние матчи - оба против Бостона.

Что касаемо Овечкина и Бэкстрема, на мой взгляд они в полном порядке. Кого вижу с ними лично я? Троя Брауэра. Ему было бы не в новинку играть с ними и они хорошо играли.

Андрэ Бураковски меня реально впечатляет. Очень цепкий парень, вату не катает, заточен на работу, как впереди так и сзади. Удивительно, но яркий скорер и вингер очень убедителен в центре. Отлично читает игру. Его 13 набранных фунтов ему очень даже помогают в силовой борьбе. Опасение здесь может быть только одно - насколько долго он это сможет играть на таком уровне и сможет ли при этом ещё и прогрессировать. Тут тренерам нужно подумать - где он будет прогрессировать быстрее. Но, вот так...статично, он готовее к НХЛ многих готовых.

Определенный прогресс, в сравнении с прошлым сезоном есть у Кэррика. Хотя, детские ошибки допускают все, от мала до велика.

Орпик и Нисканен играют уверенно, как от них и ожидалось. Собственно, и тогда, и сейчас опасение вызывает вероятные травмы первого. Очень интересно в обороне смотрелись пара Орпик-Карлсон, как по мне - перспективно.

Неплохое впечатление во втором матче против Бостона произвела тройка О,Брайн - Латта - Крис Браун. Им дали немного больше времени, чем в последующей игре против Монреаля (Латта не играл). Уверен, что кого-то из них будут привлекать, в итоге...

Собственно, пока всё...

Даже не всё, есть ещё ряд мелких и крупных наблюдений, но нужно убедиться прежде, чем говорить определенно. А некоторые мелочи будут Вам просто не интересны.
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

14 12
Armando
30 сен 2014, 11:40
Кузя не центр!
Lord Stanley
30 сен 2014, 13:12
To: Armando,
Кузя просто днища
Olesya_hockey
30 сен 2014, 13:30
Ох уж эти кузнецовские "улитки" - научил Белоусов на свою голову. Даже в НХЛ не лечится
Трольпитнаццыть
01 окт 2014, 01:22
Кузнецов-край сб. России нафиг не нужен. Кузнецов-центр нужен очень. Тротцу до лампочки, чего Кузя хочет, чего не хочет. Но было бы весьма полезно вылепить из Кузи центра. Удачи им обоим...))
Vladis34
01 окт 2014, 13:57
Кузя мускулами на центр не тянет, а ума как у Ларионова, к примеру, нету(( Только в край.
John-Vorchun
02 окт 2014, 00:16
Ба,сколько знатоков-специалистов,что и как Евгению делать.Самим,похоже,слабо до Кузнецова,а что и как он сам с тренером решат,благо он в основе Вашингтона,а этим далеко ни каждый российский игрок может похвастатся.
Петров
02 окт 2014, 12:56
Странная статья. Автор, с претензией на глубокое понимание хоккея, похоже задался целью доказать, что кузнецов никакущий центр. Возможно это и так, но уж больно смешные аргументы приводятся.
Если задаться целью доказать, что игрок ноль, то это можно сделать по абсолютно любому игроку в мире, хоть кросби, малкину и дацюку. Достаточно выбрать несколько их неудачных даже не игр, а эпизодов в играх с их участием, а потом всем рассказывать: смотрите какие они неумехи)
Но даже по этим эпизодам непонятно, чем так кузя прогневил автора. Каких-то явных косяков с его стороны нет, пару раз даже весьма полезно сыграл в защите, в одном случае перехватил шайбу и начал атаку из своей зоны...
Вообщем центр он или нет покажет только регулярный сезон.
Петров
02 окт 2014, 12:57
To: Трольпитнаццыть,
Кузнецов-край сб. России нафиг не нужен. Кузнецов-центр нужен очень. Тротцу до лампочки, чего Кузя хочет, чего не хочет. Но было бы весьма полезно вылепить из Кузи центра. Удачи им обоим...))

троцу до лампочки в каком качестве кузя нужен сборной россии))
капитан_Немо
02 окт 2014, 20:29
To: Петров, у автора нет никакого глубокого понимания хоккея, он так..."погулять вышел", я Вас уверяю. Я его хорошо знаю.
капитан_Немо
02 окт 2014, 20:41
Лично по моему убеждению(Не автора!Что бы ему пусто было!) - если у Кузнецова и был задатки центра их или уже нет, или их слишком долго вспоминать (больше, чем 82 матча). Аргументов, собственно, никто не приводил - этот подлец (автор) даже сам рекомендовал посмотреть матчи полностью (т.е. все, где Кузнецов играл в предсезонке).
Но, самое главное!!! Я так понимаю этот подонок, поливающий Евгения, по-моему, ничем на него не гневается! Более того, желает, чтобы он хорошо играл в Кэпиталз и дальше. Как-то все привыкли к тому, что человек может о чем-то написать лишь из-за ангажированности или мести (это смотря в каком тоне написано).
Не знаю уж, как точно думает автор, но лично я убеждён в одном - чтобы играть в центре второго звена команды НХЛ, недостаточно определений игровых качеств игока: "явных косяков с его стороны нет" или "один раз даже...".
И, естественно, всё покажет лед при борьбе за очки. Но, даже не ориентируясь на мнение написавшего это идиота, в предсезонных матчах статистика Кузнецова выглядит удручающе. Как бы...цифры не врут, особенно, учитывая, что партнёры у него были очень даже не плохие.

Пы.Сы. Между прочим, Кузнецов и против Баффало играл в центре (номинально и формально первого звена) - исход игры мы знаем. Его стату видели
14 12
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах