Блогикапитан_Немо блогКоряво...туманно...не практично...

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Коряво...туманно...не практично...
капитан_Немо 24 ноя 2012, 10:15

Вот, иногда пытаюсь разобрать игру ХК "Донбасса" на составляющие...но никак не уловлю, чего не хватает команде...из-за комплексности проблемы.
Т.е. понятно, что бывает лажают определённые пары дэфов, форварды и т.д., но в целом, складывается впечатление, что дело даже не в сыгранности в парах и тройках....
Дело в том, что как не было, так и нет взаимодействия в связке "форвард-защитник", нет чёткой игры в своей зоне, впринципе.
Отсюда, предположу, что нет чёткого разбора игры со стороны тренерского штаба. Т.е. игроки на льду не понимают, что им и когда делать при игре у своих ворот.
Если получается забить побольше - побеждаем, нет - шансы сводятся к нулю. Причём, тот факт, что не можем держать счёт, говорит об этом же.
Вчера, к примеру - в момент первого гола в ворота Яна Лацо Федотенко и Бабчук оказались в одной точке и у одного игрока, в то время, как остальные трое не несли абсолютно никакой смысловой нагрузки на льду.
Во-втором, игроки в зелёной форме легко выключили Виртанена, оставив его на чистом льду (что автоматический, на время сделало их в искусственном большинстве), сгруппировали Бабчука и Перетягина перед голкипером. Что между прочим тоже показательно, видимо дэфы поняли, что помощи от форвардов ноль и решили поехать попробовать заблокировать там...

И так практический все голы, в большинстве матчей...посмотрите игру со СКА, где было 9-2 и т.д.

Вопрос Кочеткову: "С какой парой дэфов Вам лучше играть?" Ответ: "Да...не знаю..со всеми."
Вопрос Бабчуку: "Перетягин всё же больше Вас играет сзади, по стилю. Договаривались с ним, что он больше страхует, Вы атакуете? " Ответ: "Да нет, играем по ситуации."

Т.е. на лицо не целевое использование тренером качеств игрока, приносящих, или могущих принести, большую пользу.
В "Донбассе" Виртанен абсолютно лучший на точке - 58,4% выигранных вбрасываний - солидно! Он единственный природный центральный нападающий и диспетчер в команде. Я так понимаю, что он должен быть при первом вбрасывании в зоне соперника в PP. Причём, не обязательно со своими привычными партнёрами. К примеру, первая спецбригада РР: Поникаровский-Виртанен-Федотенко, и блю-лайнеры Бабчук - Уилсон? ....Я был бы хоть уверен, что тут дойдёт до броска.

Как-то у нас всё не так...коряво...туманно...не практично...
Отсюда результат...
Будто бы своя команда - игроки рвут жилы, видно, что стараются, но иногда даже заставляешь себя смотреть игры по ТВ.
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

6
Puckslap
24 ноя 2012, 14:07
Виртанена с точки, по-моему, 2 раза из 5 судьи убирают. Правил вбрасывания в КХЛ он что ли не знает, и объяснить некому?

Насчет использования качеств, то, по-моему, есть несколько "уровней мышления":
1. Играем, как хотим - ну типа как во дворе.
2. Вписываем игроков в схему тренера, играем по схеме - когда уже есть тренер.
3. Исходя из качеств игроков выстраиваем игру в разных сочетаниях - когда тренер уже более гибкий.
4. Играем, отталкиваясь от соперника с учетом его и наших качеств - ищем его слабости, пытаемся их использовать в меру сил и понимания.

"Донбасс", кажется, чаще всего играет на втором уровне со скатами в первый. Когда пойдет, как с Северсталью или Салаватом, то и хорошо, а когда это был СКА - за один период сломали и в игровом и в психологическом плане.

Хотя в последней серии уже и игроки, и Юлиус говорили мол "разбирали соперников, готовились" - это радует, раньше было только "стараемся, ищем моменты".

Только как же готовились, а дважды 2-0 не удержали, видимо, ко всему готовились, а к такому счету не готовились...
ruve
24 ноя 2012, 16:29
По моему проблема атаки Донбасса в том, что второе и третье звено для чистого льда, что кстати показалось и в Уфе, в этом матче СЮ лучше (но еще не идеально) прессовал и жестко у мантинела действовал... эти звенья были ибо на пол ибо вообще, кроме каких-то отрезков не видимы. Я специально следила за Дадоновым и Матоушеком, и к сожалению, на женю хватить чуть -чуть использовать прессинг, он исчезнет, при этом его прессинг или защита не идеальные. Томаш мне нравился, жалко, что у него нет более мастерства. В защите все по делу написано.
капитан_Немо
24 ноя 2012, 16:36
Это Ваше субьективное мнение по поводу Виртанена на точке...а есть оф. статистика КХЛ. И согласно неё он лучший на точке, как по проценту, так и по количеству игры на ней.
Что касаемо, как Вы говорите, "уровня мышлений", то Вы смешали тут всё что можно, нельзя и запрещено...лучше не лезьте в теорию.
капитан_Немо
24 ноя 2012, 16:44
Нужно просто уметь использовать у игроков то, что они больше умеют и когда умеют. Пока, что пан не может даже поставить игру в своей зоне...
ruve
24 ноя 2012, 18:39
Можно спросить, какая ситуация в клубе по игрокам и тренеру? От такого Петерссона ждала более, как-то не очень игрой нравится, ведь даже игроков четвертого звенья были в обоих матчах более заметны, спасибо. Кстати с такой командой вы должны не только пройти в ПО но и там надежно играть.
Puckslap
24 ноя 2012, 20:34
По Виртанену я плохо выразился. То, что он много выигрывает на точке - очевидно; с этим я не собираюсь спорить, тем более я и статистику смотрю тоже. Но в каждом матче по несколько раз судья его с точки убирает. В данном случае про "правил не знает, некому объяснить" это был не наезд на Петтери, это просто такая у меня манера говорить иногда прорезается - имел ввиду, что мне жаль, что так происходит.
6
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах