Блогикапитан_Немо блогКонтинентальный кубок. Часть 4.

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Континентальный кубок. Часть 4.
капитан_Немо 13 янв 2014, 05:29

Прежде, чем прочесть часть 4, пройдите по ссылке и прочтите Часть 1. Она была написана до начала турнира и что бы не повторяться два раза я её не буду даже упоминать - это уже было: http://allhockey.ru/forum/blog.php?u=1702&b=2497

Никто на этом турнире не собирался делать подарков ХК "Донбасс. Это было ясно с самого начала заключительного игрового дня. Норвежский "Ставангер", который на протяжении всего турнира показывал достаточно качественный хоккей, легко переиграл "Азиаго" со счетом 2-7. Как ни крути, но итальянцы показали на турнире наиболее слабую игру. Таким образом, лишь они и украинский клуб претендовал на главный приз турнира. Норвежцы одержали две чистых победы, уступив лишь "Донбассу" и то по буллитам, в их копилке было 7 очков. Что бы оставить кубок в Донецке украинцам нужно было просто побеждать. Их устраивали и два очка. Хотя, я далек от мысли, что дончане настраивались на игру более, чем в шестьдесят игровых минут.

Матч этот был сложным для красно-белых как минимум по двум причинам. Первая - проиграв все матчи на турнире "Руан" мог, и хотел реабилитироваться перед своими зрителями, возможной победой над клубом КХЛ. Вторая - это именно болельщики. Поддержка, которую оказывают тут родной команде впечатляет. Трибуны буквально дышут игрой, живо реагируют на игровую ситуацию и вполне спокойно могу аплодировать хорошему сэйву голкипера соперника. Впрочем, в противовес хозяевам, у "Донбасса" была целая трибуна джерси белого цвета, с эмблемой "Донбасса" на каждой.

Но в итоге "Донбасс" проиграл. Причем, проиграл по делу. Украинцы играли в свой хоккей, но просто по отдельности, каждый. По какой причине у Андрея Назарова нет командной игры остается загадкой. Причем, не только на турнире, но и в регулярном чемпионате КХЛ. Точнее, иногда что-то такое появляется, но тут же пропадает. Можно сколько угодно показывать на место "Донбасса" в турнирной таблице запада, но нужно понимать, что с таким набором игроков и бюджетом, некоторые могут даже индивидуально влиять на результаты игр. Лучше всего взаимопонимание между игроками налажено у звена Вацлава Недороста.

Кроме того, именно по этому матчу и в целом остаются вопросы к Геннадию Разину и Рэнди Робитайлу. Первый был приглашен в клуб, как опытный домосед, которого клубу не хватало. Но, играет он не всегда надежно, скажем. Во вчерашнем матче против "Руана" он совершил, как минимум, три грубейших ошибки в своей зоне, лишь за первый период. Одна из которых - невнимательная игра за воротами и последующий отбор, едва не привела к заброшенной шайбе. Да, в матче у него +2, но это тот случай, когда цифры не передают реальное положение вещей.

Есть вопросы и к Рэнди Робитайлу, но уже не хотелось бы о негативном...

Из позитивных отмечу игру Петтери Виртанена и Руслана Федотенко. Первый, проделал просто массу работы. Таких игроков, как Виртанена не часто упоминают в прессе и отмечают их игру. Такие хоккеисты, что называется "таскают рояль". Петтери проделывал массу работы. Работы, за которую не получишь восхищенных возгласов с трибун, а жаль. Федотенко старался играть, как лев. Отмечу, что он единственный игрок, который в этой игре лег под бросок соперника от синей линии, не задумываясь. Очень большая самоотдача, но, как я уже много раз говорил - он не игрок для центра и самое главное, в его звене собраны одноплановые хоккеисты. Если Назаров нацеливает их на разрушение - да. Но, забрасывать и набирать много очков в таком сочетании они не будут никогда. Возможно (!), в плей офф, но сомнительно. Кроме того, туда еще попасть нужно...

Что касаемо результатов турнира, разговоров о недооценке, плотности графика...Это все вопросы и проблемы главного тренера команды. Команды, зарплатная ведомость которой далеко не последняя в КХЛ. Да и селекция проведена не плохая.

Я еще раз повторюсь, что третье место в западной конференции КХЛ - это еще не показатель успешности развития команды.

По французам - они играли в типичный северо-американский хоккей. Очень плотно, силовое давление по всей площади льда и скорость. Это ключевые факторы их игры. Выделю в их составе, естественно, Жюльена Дезрозье - 3 (1+2) очка, многолетний лидер команды и игрок сборной Франции. А так же защитника Антонина Манавейна, как вы уже поняли, тоже игрока сборной Франции.

По итогам турнира, мне нечего добавить из того, что было в Части 1.

Все, что произошло было мною очень ожидаемо. Клуб с бюджетом в 1 млн. евро помешал клубу КХЛ выиграть турнир.

P.S. Едва не забыл - после окончания матча игроки норвежского "Ставангера" пришли похлопать и сказать спасибо голкиперу "Руана" Фабрису Ленри. Как ни крути, помог норвежцам забрать Континентальный Кубок у "Донбасса"...
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

1
Рuсkslар.
13 янв 2014, 12:51
Донбасс на третьем месте пока сыграл больше матчей, так и в прошлом году он шел на шестом. Если Рига и Прага выиграют свои оставшиеся игры, то место сразу станет пятым, и там тоже снизу поджимают))
1
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах