Блогикапитан_Немо блогКонтинентальный Кубок. часть 3.

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Континентальный Кубок. часть 3.
капитан_Немо 12 янв 2014, 04:42

1982


Всем привет.

Сегодня о том, как прошел второй день на Континентальном Кубке и немного о том, что нас ждет завтра.

В сравнении с предыдущим матчем, на игру с "Азиаго", вышел совсем другой "Донбасс". У этих хоккеистов уже небыло никакого пренебрежения к сопернику. Уже на пятой минуте Вацлав Недорост открыл счет в матче. Вполне ожидаемо игра протекала под диктовку донецкой команды и на тринадцатой минуте Олег Пиганович реализовал удаление Марка Занетте. Итальянская команда "подсела" и незамедлительно свет за воротами Мароззи зажегся третий раз, разница по времени между шайбами составила всего одну минуту двадцать секунд.

Казалось, что игроки "Азиаго" сейчас начнут пропускать одну шайбу за другой, но тренер нашел нужные для них слова. Итальянцы побежали вперед и благодаря удалению Туомаса Киискинена поиграли в большинстве. Впрочем, грамотная оборона украинцев свела их усилия на нет. За 1:25 до конца периода игрок итальянцев сам наткнулся на Геннадия Разина, картинно упал и арбитры дали посидеть украинскому защитнику в пенальти-боксе. В этот раз на Яна Лацо, который в этот день защищал ворота, посыпался поток бросков, но он сыграл очень уверенно. Отмечу капитана итальянцев, которому очень удачно удавалось играть роль правокатора.

Второй период игры протекал по очень прогнозируемому сценарию - "Донбасс" продолжал атаковать. Но, если в первом периоде команды нанесли по обоим голкипера приличное колличество бросков, то во втором полевые игроки дали Яну Лацо немного отдохнуть. "Донбасс" нанес 16 бросков по воротам соперника, игроки "Азиаго" не использовали всего пять шансов открыть счет своим голам в матче. Такое ощущение, что итальянцы оставили все свои силы и эмоции еще в первом периоде. Где-то с 30-й минуты основного времени матча они стали сдавать. Им было явно сложно играть в таком темпе, который навязали им дончане. Это особенно было видно после удаления Торяника в конце периода - было такое ощущение, что это "Донбасс", а не "Азиаго"играет в большинстве. Очень хорошие возможности увеличить отрыв не смогли реализовать Якуценя и Виртанен. "Донбасс" показывал свой нормальный качественный хоккей, каким он должен быть.

В средине третьего периода Евгений Дадонов показал свой набор технических навыков эффектно забросив верхом. Болельщики "Донбасса" уже начали мечтать о "сухой" игре для Яна Лацо, но их огорчил защитник "Азиаго" Андре Сигноретти. Лацо отбил первый бросок, но не сумел справиться с добиванием. Точку в этом матче поставил Руслан Федотенко, который бросил верхом из левого круга вбрасывания. "Донбасс" одержал очень уверенную победу, практический не оставив шанса сопернику.

Что хотелось бы отметить:

1. Тройку Дадонова, Недороста и Якуцени, а так же пару защитников Подхрадски- Уилсон. Именно эти форварды находились на площадке во время трех заброшенных шайб. Собственно, и в четвертой тоже, но кроме Якуцени. Пара Уилсон-Подхрадски так же были на льду в трех случаях - два раза с этой тройкой, а так же в момент заброшенной шайбы Федотенко. Все игроки, кроме Максима заработали по +3 в матче.

2. Одно из двух, либо Робитайл на самом деле не может восстановиться после травмы, либо не находит в себе мотивацию.

3. Очень понравилась игра Петтери Виртанена. У него было несколько очень хороших моментов, часть из которых он смог создать себе сам. Приятно смотрелся при подправлениях на пятачке. Где-то ему не везло, но в целом, нервировал голкипера и защитников постоянно.

4. Итальянцы и до турнира выглядели на бумаге самыми слабыми соперниками. Но после того, как они хорошо сыграли первый матч, казалось, что соперник покажет довольно высокий класс. Но, ничего примечательного. Комбинационный хоккей на высоких скоростях - это не про них. Казалось, что тогда они должны компенсировать это силовой игрой, но этот компонент был явно не их козырем в рукаве. Игроки в желтом сами падали на лед после собственных силовых приемов. Даже если допустить некую расслабленность "Донбасса" в первом матче - "Ставангер" смотрелся куда более интересно. Что было примечательным у "Азиаго" - это форма. Очень запоминающаяся.



Второй матч дня проходил между норвежским "Ставангером" и французским "Руаном". И именно скандинавы праздновали победу 6:2! Таким образом, проиграв две стартовые встречи "Руан" занимает последнюю строчку в таблице. Хозяева потеряли даже теоретическую возможность побороться за Континентальный Кубок в последнем матче турнира, против донецкого "Донбасса".

Скорее всего, сегодня они окажут довольно серьезное сопротивление. По крайней мере в первой половине матча. Терять им уже нечего, а реабилитироваться возможной победой над клубом КХЛ, перед своими зрителями, явно хотелось бы. Интрига сохраняется до самой последней игры...осталось совсем немного.

С уважением, Андрей Мацегора!
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Поиск в блогах