Блогикапитан_Немо блогКому нужен Евротур и почему Super Series зрелищнее?

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Кому нужен Евротур и почему Super Series зрелищнее?
капитан_Немо 08 ноя 2012, 12:41

Фотография



Всем привет!

Вчера завершилась первая 2-х матчевая серия игр в рамках Subway Super Series - молодёжной Сборной России против сборной юниорской лиги Квебека - QMJHL. Напомню, что в первом матче победили россияне - 6:2, а во второй игре канадцы взяли реванш - 5:2.

Вчера же стартовал и очередной этап Евротура - Кубок Карьяла. И вот, кто имел честь посмотреть обе игры, должен был видеть насколько бледным был матч Евротура, в сравнении с играми в Канаде. Да, кто-то скажет, что молодые ребята играют с большим огоньком и на эмоциях, пусть и ошибаются чаще, а их действия далеки от идеала. Вопросов нет, но половина состава Зинэтулы Билялетдинова не намного-то и старше ребят, которые уехали в Канаду...

Я не хочу разбирать моменты в матчах, кто, что, почему и зачем. Дело не в этом. У меня другие вопросы...

Кто бы что ни говорил, но я не понимаю, зачем нужен Евротур? Для сборной страны? Вопросов нет - важный момент. Хотя и это спорно - пример игры сборных США и Канады в Ванкувере наглядно это показывает. И нужно ли это основной массе игроков, выступающих в КХЛ и самой Лиге? По-моему, само наличие этих перерывов вредит, как игрокам, так и клубам, и самой КХЛ. Особенно, если смотреть на Лигу, как на развивающейся (надеюсь!) бизнес-проект. С какой стороны это ей выгодно? Непонятно, как и не понятно о какой пользе для игроков идёт речь. По игрокам, которые привлекаются в Сборную всё более-менее понятно, а остальные? Получается, что как в школе - 1-я, четверть, 2-я...и т.д. Потом "экзамен" и каникулы. Насколько я помню школа и успешно развивающаяся бизнес-модель понятия едва ли не прямо противоположные.

Основной массе игроков, приходится смотреть телевизор, а после перерыва снова вкатываться и набирать кондиции. За что, естественно, платит зритель, которому хотелось бы увидеть шоу, а ему снова нужно наблюдать за тем, как ребята играют не в полную силу, выходя на свой нормальный уровень. Отдых? Позвольте, в НХЛ никому отдых не нужен и сезон там 82 игры, фактический без перерывов. Точнее с перерывами, но только на мероприятия приносящие доход именно НХЛ, тот же Матч Всех Звёзд, к примеру.

Кроме того, эти перерывы несколько нивелируют достижения или ошибки менеджмента и тренеров клубов, что несомненно, сказывается и на составе участников плей офф. Перерывы дают возможность менеджменту скрыть свои просчёты. То есть, если ты наподписывал ветеранов или травматиков, эти перерывы пойдут на пользу - люди отдохнут и всё же завершат сезон более-менее достойно, во-втором случае игроки успевают восстанавливаться. По-моему борьба за место в плей офф - это и борьба систем клубов, а благодаря этим пауза значение и влияние этого соперничества скрадывается. Что, опять же таки влияет на интерес к чемпионату и несколько убивает интригу.

О клубах и говорить нечего. В идеале, если клуб умеет и зарабатывает деньги, этапы Евротуров только вредят на доходность. Но это в идеале, реально, мы может представить, что таких клубов раз-два и обчелся...

Ну и большие «коробки». Когда уже мы перейдём на более зрелищный хоккей? Насыщенный событиями, бросками и силовой борьбой. Не ясно…
Похоже, что после распада СССР должно протии лет 40...(как тут не вспомнить Моисея), что бы ушли в прошлое разговоры – « а вот в наше время водка была крепче, красный цвет краснее и т.д.» и тогда, может быть, лёд сдвинется…

Вернёмся в Канаду. Наши ребята провели первый отличнейший матч. Доминирование их на льду было если не тотальным, то вполне осязаемым. И дело не в счёте! По окончании матча в Квебеке складывалось впечатление, что у некоторых ребят запас силы такой, что он может тут же сыграть ещё пару периодов, без сколь ощутимой потери в скорости. И потом вторая игра в Валь д’Ор, где они подсели в третьем периоде. В течении первых сорока минут преимущество канадцев было, скажем, протокольным - счёт, броски и т.д. Пропущенные голы не были следствием какого-то невероятного давления. Нет, проигранное вбрасывание в своей зоне, грубая ошибка Никиты Нестерова в средней зоне и пропущенная шайба в меньшинстве.

А уже в третьем периоде стало ясно, что наши ребята не выдерживают темп игры. Моё мнение - игроков сборной "догнала" акклиматизация, которую они не ощутили сразу, в первой же игре - во-первых, это процесс не сиюминутный - прилетел и тут же…, во-вторых, перед первым матчем эмоции разгоняли кровь немного сильнее…

Считается, что сборная QMJHL немного слабее, чем сборная следующего нашего соперника из OHL. Причём матч состоится уже через день, а что бы добраться в места проведения игры - Глеф, нашим игрокам ещё нужно преодолеть около 300 миль. Предположу, что в первой спаренной встрече россиянам будет несколько сложнее, чем во второй из-за вышеуказанных проблем, которые ещё никуда не уйдут. А вот побеждать во 12 ноября они уже обязаны, ещё и потому, что они успеют и отдохнуть, и акклиматизироваться, за эти четыре дня между матчами.

Едва не забыл - меня несколько удивляет позиция некоторых обывателей по поводу побед этой Сборной над сборными юниорок Канады. Точнее над победой. Много и часто встречаю высказывания о том, что это всё равно, если бы Сборная Канады приехала к нам, в МХЛ и сыграла против одной из конференций....

Хочу возразить:
Канадские юниорские Лиги сильнейшие лиги в мире, где играют лучшие молодые ребята со всей планеты. Они ещё и одни из старейших юниорских лиг - 1969,1974, 1966, соответственно QMJHL, OHL и WHL. В сравнении с возрастом той же МХЛ.


Скажем, при условии, что "Сборная России" = "Сборная Канады", равенство "Сборная России" - OHL = "Сборная Канады" - "Сборная Западной конференции МХЛ" будет не верным. Моё мнение.

Желаю нашим ребятам удачи в следующем матче!!

С уважением, Мацегора Андрей!
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

6
CHECKER77
08 ноя 2012, 17:25
чего то с равенством муть какая- то - так фиг поймешь))
CHECKER77
08 ноя 2012, 17:25
но все равно, спасибо КЭП))
капитан_Немо
08 ноя 2012, 19:11
На самом деле я завернул с уравнением больше, но решил половину снести, решил, что заумно.
Смысл в том, что Хоккейная Лига Онтарио сильнее, любой из конференций МХЛ. Почему?
Да хотя бы из того, что наша вся Сборная не может обыграть их на протяжении уже большого количества времени, соответственно сборная половины МХЛ будет слабее, чем сборная OHL. А значить не нужно принижать победу Сборной России над сборной Квебека...или любой другой юниорки Канады, ибо это очень сильные команды и очень сильные юниорские Лиги....
Как-то так, друже)
CHECKER77
08 ноя 2012, 19:28
Cогласен, лига Онтарио и МХЛ величины пока несравнимые
капитан_Немо
08 ноя 2012, 23:52
В 5 утра спутал карты..Наместникова впаял, вместо Нестерова)
CHECKER77
09 ноя 2012, 16:30
Да я вообще Зыкова Зыкиным назвал, а Толчинского вместо Сергея Никитой - бывает..)
6
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах