Блогикапитан_Немо блогКомбинирующий Дональд Фэр...

Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди!
Аватара пользователя

Комбинирующий Дональд Фэр...
капитан_Немо 23 июл 2012, 10:48

Три дня переговоров между NHLPA и NHL пока не принесли сколь ощутимого результата. Радует, что обе стороны говорят о достаточно конструктивном сотрудничестве. Дональд Фэр и Гэри Бэттман заявляют, что между ними нет абсолютно никакой личной неприязни. Хорошо - хоть это не должно мешать затянувшимся переговорам.

Исполнительный директор Профсоюза игроков решил пока не выдвигать свои предложения по требованиям лиги, выдвинутым ранее - сокращение заработка игроков, сроки контракта и т.д. Он заявил, что его команда до сих пор собирает сведения. Слабо верится, что для этого нужно столько времени, тем более, что запас его далеко не безграничен. Похоже на то, что Фэр отложил обсуждение экономических моментов до того времени, когда ему будет чем торговаться.

На этой неделе они встретятся в Торонто для обсуждения вопросов не экономического профиля - возможность выступление игроков на Олимпиаде-2014 года, вопросы дисциплины и безопасности игроков на льду и переформатирование Дивизионов. Интересно будет посмотреть, как поведет себя руководитель Профсоюза. Совершенно очевидно, что он отверг предложенный весною формат деления лиги с целью разыграть эту "карту" в текущих переговорах - теперь самое время. При нынешней экономической ситуации в целом ряде клубов Лига заинтересована в минимизации затрат на перелёты. Напомню, что предложенный формат выглядел так:

Фотография

И профсоюз этот вариант отверг, с оговоркой на несправедливость возможных выходов в плейофф команд из дивизионов, где их количество не восемь, а семь.

Что касаемо Сочи 2014 – в прессе игроки говорят, что хотят сыграть на Олимпиаде, но не думаю, что это возможность прямо надавить на Дональда Фэра. Можно предположить и сейчас какой процент игроков НХЛ попадёт на ЗОИ из общей массы? Не думаю, что это будет подавляющее большинство членов профсоюза. К тому же, в этом моменте, есть ещё один игрок, пусть не сидящий за столом, пусть и слабый, но есть - ИИХФ.

Нам же остаётся только ждать и смотреть, как NHLPA попытается переломить ход переговоров.

P.S. Ах, да, чуть не забыл – Анисин! К чему сказал? А просто сейчас модно... – без него никуда. Меня одного его ситуация начинает напрягать уже? О нём так часто пишут, что складывается стойкое ощущение, что кроме Анисина в КХЛ проблем, новостей и игроков просто нет ;)
Хоккей - это война минус убийство...

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: https://www.facebook.com/kapitannemonhl
Архивы
Друзья
Поиск в блогах